Estes são coelhos caseiros, criados pelos meus pais e neste domingo resolvi cozinhá-los de forma diferente e convidá-los para provarem. A receita ficou aprovadissíma por eles e cá por casa também.
Ingredientes:
2 coelhos preparados para grelhar
1 cabeça de alho
100 g de banha
meia colher sopa de pimenta preta
1 colh. sopa de sal
fressura* (fígado e rins do coelho)
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
Preparação:
Numa taça junte a banha, o sal, a pimenta preta e a cabeça de alho descascada, bata e faça uma papa, depois é só barrar os coelhos e pôr no grill do forno, com o tabuleiro de baixo a aproveitar o molho que cai da assadura e assim com esse molho vai-se pincelando os coelhos. Aproveitei mesmo esse molho para uma tacinha.
Com a fressura do coelho, preparei um molho creme que serviu para acompanhar com o puré de batata e que foi um sucesso.
Levei a cozer num tacho e com pouca água as miudezas, mais o louro e dois dentes de alho.
Depois de cozido escorri quase toda a totalidade da água e juntei o vinho branco, parte do molho que aproveitei de grelhar o coelho e bati com a varinha mágica, verifiquei o tempero e levei novamente ao lume até ferver.
Servir este molho acompanhado de puré de batata, é delicioso, mesmo para quem não aprecia fígado cá em casa, este molho foi aprovado.
* conjunto das vísceras dos animais que se aproveitam na alimentação. |
Ficou com um aspecto excelente mas desta vez fico-me apenas pelo puré pois há muito que deixei de comer coelho.
ResponderEliminarBjs
Tem um excelente aspecto este coelho, é uma carne que adoro!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que estupendo plato…me ha gustado
ResponderEliminarobrigada pelo comentário no meu blog.... gostei muito do seu blog e já estou seguindo.... segue o meu também...
ResponderEliminarbjo
http.paladaresdapaparoca.blogspot.com
Olá, este coelho ficou com um visual delicioso!
ResponderEliminarum ótimo fim de semana, bjs
Oslaine
La verdad es que tiene una pinta espectacular :D
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Curiosamente, a unica forma que como coelho é grelhado, fica excelente :)
ResponderEliminarGostei da receita :P
Bjs
Maria José,
ResponderEliminarnunca provei carne de coelho, essa receita
tem um aspecto delicioso e o molho, hummmm!
Beijos, ótimo fds!
Oi querida, vim agradecer e retribuir sua visita em meu blog.Seja bem vinda.Nunca comi coelho, mas adorei sua receita de geléia.Beijos querida, tenha um excelente final de semana.
ResponderEliminarEs una delicia me gustaría probar está de lujo y hace mucho que no lo preparao,abrazos y abrazos
ResponderEliminarEu nunca experimentei mas deve ser delicioso
ResponderEliminarboa semana
beijos
ummmm qué rico!!!me gusta tu blog:)
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