quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Coelho Grelhado com Molho da Fressura




Estes são coelhos caseiros, criados pelos meus pais e neste domingo resolvi cozinhá-los de forma diferente e convidá-los para provarem. A receita ficou aprovadissíma por eles e cá por casa também.


Ingredientes:

2 coelhos preparados para grelhar

1 cabeça de alho
100 g de banha
meia colher sopa de pimenta preta
1 colh. sopa de sal

fressura* (fígado e rins do coelho)
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco



Preparação:

Numa taça junte a banha, o sal, a pimenta preta e a cabeça de alho descascada, bata e faça uma papa, depois é só barrar os coelhos e pôr no grill do forno, com o tabuleiro de baixo a aproveitar o molho que cai da assadura e assim com esse molho vai-se pincelando os coelhos. Aproveitei mesmo esse molho para uma tacinha.
Com a fressura do coelho, preparei um molho creme que serviu para acompanhar com o puré de batata e que foi um sucesso.
Levei a cozer num tacho e com pouca água as miudezas, mais o louro e dois dentes de alho.
Depois de cozido escorri quase toda a totalidade da água e juntei o vinho branco, parte do molho que aproveitei de grelhar o coelho e bati com a varinha mágica, verifiquei o tempero e levei novamente ao lume até ferver.
Servir este molho acompanhado de puré de batata, é delicioso, mesmo para quem não aprecia fígado cá em casa, este molho foi aprovado.


 
* conjunto das vísceras dos animais que se aproveitam na alimentação.

12 comentários:

  1. Ficou com um aspecto excelente mas desta vez fico-me apenas pelo puré pois há muito que deixei de comer coelho.
    Bjs

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  2. Tem um excelente aspecto este coelho, é uma carne que adoro!

    beijinhos e bom fim de semana

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  3. obrigada pelo comentário no meu blog.... gostei muito do seu blog e já estou seguindo.... segue o meu também...
    bjo
    http.paladaresdapaparoca.blogspot.com

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  4. Olá, este coelho ficou com um visual delicioso!
    um ótimo fim de semana, bjs
    Oslaine

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  5. La verdad es que tiene una pinta espectacular :D
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  6. Curiosamente, a unica forma que como coelho é grelhado, fica excelente :)
    Gostei da receita :P

    Bjs

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  7. Maria José,
    nunca provei carne de coelho, essa receita
    tem um aspecto delicioso e o molho, hummmm!

    Beijos, ótimo fds!

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  8. Oi querida, vim agradecer e retribuir sua visita em meu blog.Seja bem vinda.Nunca comi coelho, mas adorei sua receita de geléia.Beijos querida, tenha um excelente final de semana.

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  9. Es una delicia me gustaría probar está de lujo y hace mucho que no lo preparao,abrazos y abrazos

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  10. Eu nunca experimentei mas deve ser delicioso
    boa semana
    beijos

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