sexta-feira, 30 de novembro de 2012
Bolo de Arroz
Este bolo de arroz já tinha feito à um tempinho, mas ainda não tinha tido oportunidade de postar.
Quando usava farinha de arroz era sempre da marca Ramazzotti, agora como fechou a empresa, nem sei o que anda por aí no mercado, tenho de verificar.
Tenho imensa pensa que uma empresa com mais de 60 anos de existência, como a Ramazzotti, não tenha resistido aos tempos economicamente adversos que passam pelo nosso país.
Ingredientes:
100 g de farinha de arroz
200 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
100 g de manteiga
4 ovos inteiros + leite q.b. até prefazer 3 dl
raspa de 1 limão
1/2 colh. chá de fermento em pó
Preparação:
Com a batedeira eléctrica, comece por bater a manteiga amolecia com o açúcar e a raspa do limão.
Junte depois ao bolo os 3 dl de liquído (ovos+leite), voltando a bater muito bem o preparado.
Junte então as farinhas com o fermento, envolvendo-as suavemente no preparado, aqui já apenas com uma vara de arames.
Polvilhar de açúcar por cima do bolo e levar a forno a 180º, cerca de 30 a 40 minutos ou até estar cozido.
Etiquetas:
Bolos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que rico e interesante!!! Me gusta mucho tu blog, por aquí me quedo!!
ResponderEliminarBss
Adoro bolos de arroz. E esse em formato de bolo ficou maravilhoso Papinha. Rachadinho e tudo como gosto...
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto muito de bolos de arroz e o teu está divinal ainda por cima em ponto grande :P
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Ando com vontade de fazer este bolinho mas qd vou ao super mercado nunca me lembro da farinha de arroz!!!
ResponderEliminarEste teu bolo está com um aspecto delicioso!!!
Beijinho!
Cláudia
Parece um bolinho de arroz mesmo delicioso :) Não sabia do fecho da empresa, é uma pena :(
ResponderEliminarBeijinhos e um óptimo dia :D
Fiz uma vez um e ficou tão seco... o teu está tão bonito, bjks
ResponderEliminarO bolo está com óptimo aspecto!
ResponderEliminarExcelente para ser acompanhado com um chá!
Bjs :)
Gosto tanto de bolo de arroz! :)
ResponderEliminarE nessa forma fica tão giro...Comia mesmo agora com um chávena de café com leite :)
Bjs
Que bueno se ve, tiene que estar de vicio¡¡ un beso
ResponderEliminarEssa farinha de arroz já esta na minha lista ,o bolo ficou lindo ,gostei muito mesmo.
ResponderEliminarbjs
Ficou tão bonito! Ficou como os que se compram nas pastelarias mas em tamanho XL...
ResponderEliminarBjinhos
Que lindo, eu adoro bolos de arroz!
ResponderEliminarMe parece interesante ya que yo no he utilizado nunca esta harina……..
ResponderEliminarOlá!!
ResponderEliminarQue lindo ficou este bolinho, uma perfeição! Bem que já me servia de uma boa fatia...
Beijinho e bom fim de semana!!
Muito bom.
ResponderEliminarFicou bonito :)
Bjs
Tão bom! Adoro bolo de arroz.
ResponderEliminarFicou lindo o teu :)
Um beijinho.
Tem um aspecto delicioso este bolo. Quando estive em Portugal trouxe comigo farinha de arroz mas da marca Diese (produtos dietéticos).
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigado pelos vossos sempre simpáticos comentários, prometo visitá-las brevemente.
ResponderEliminarBeijinhos a todas
Uma bela receita com farinha de arroz. Muito interessante e deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que bolo lindo
ResponderEliminarbeijos
ficou lindo esse bolo.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Eu adodo bolo de arroz, mas costumo comer é a versão "mini". Esta tua gigante ficou mesmo gulosa! :)
ResponderEliminarno domingo passado tb fiz um o teu esta super guloso mt bonito bjs
ResponderEliminarFicou lindo! Já comia uma fatia!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com