quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Quadrados Folhados de Gila



Esta é uma receita para uns folhadinhos deliciosos para o lanche, eu até os usei como sobremesa e bem quentinhos a sair do forno.


Ingredientes:

1 base massa folhada rectangular
doce de abóbora gila, q.b.
leite q.b.


Preparação:

Desembrulhar uma base de massa folhada rectangular (compro no Lidl) e cortar a massa de modo a formar 6 quadrados. Depois é só colocar por cima de cada quadrado doce de gila (eu coloquei 2 clh. sopa).
Feche cada quadrado iniciando a puxar a massa pelos cantos de modo a formar quadradinhos e aperte as quatro pontas do quadrado. Pré-aqueça o forno a 200º. Antes de levar ao forno os quadradinhos sobre a folha de papel vegetal que vem com a massa folhada, pincele com um pouco de leite.
Forno já bem quente, durante uns 10 minutos, ou até ver que já estão dourados e bem tostadinhos.
Adorei estes folhados, mas acho que o doce caseiro dá o sabor especial, por isso mãos à obra e preparar um doce de gila.


28 comentários:

  1. não sou apreciadora deste doce mas acho que fica bem com qualquer um! bjks

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto! Gosto muito deste genero de folhadinhos com gila :)

    ResponderEliminar
  3. Que folhadinhos com tão bom aspecto!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Adorei esta sugestão, vou roubar 1 para o lanche

    ResponderEliminar
  5. São sempre tão deliciosos e ficam sempre lindos!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Adoro doce de gila, estes teus folhadinhos ficaram uma delicia!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro folhados. estes estão lindos. Eu gosto bastante de gila. Adorei esta sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Simples e deliciosos! Um sucesso, na certa!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  9. Adoro folhados e de gila ficam uma delicia.
    Esses ficaram excelentes.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Esta é uma sobremesa que eu adoro.
    Kiss, Susy

    ResponderEliminar
  11. Que excelente ideia! Acabei de comprar massa folhada e tenho ali um frasco de doce de gila.. Acho que é hoje que faço :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Super dica para o fim de semana, amei
    bjs
    Nicinha

    ResponderEliminar
  13. Pues sí que tiene que estar bueno.
    Se ve muy apetitoso.
    ;)

    ResponderEliminar
  14. Adoro folhados de chila. Estes ficaram lindos. Já comia um ( minto: não consigo comer só um...)
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  15. Lindos!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  16. Posso tirar um? Óptima sugestão! Beijinho*

    ResponderEliminar
  17. E como deve ser delicioso eu já comeria um agora
    beijos

    ResponderEliminar
  18. Que delicia e que praticidade né? É nessas horas que eu paro e penso...pq nunca pensei nisso antes! HAHAHA, sério tem cada receita deliciosa e fácil que é incrível. Amei. Beijos e um maravilhoso FDS!

    ResponderEliminar
  19. Uma verdadeira delicia,adoro gila nos doces!
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Gosto tanto de folhadinhos!!! Ficara perfeitos :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Ficaram lindos estes folhados, que delicia:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  22. Folhados deliciosos, postei outro comentário, mas deu erro... não sei se foi...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Olá, boa noite!

    Vim conhecer o seu cantinho e gostei muito do que vi. Já sou seguidora!
    Aguardo uma visita sua no meu recanto de Receitas de Sedução.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design