Esta receita foi tirada de um dos volumes de uma colecção de livros que tenho à muitos anos, que se intitula, "Cozinha de Portugal" de Maria Odette Cortes Valente, uma edição bem antiga do Círculo de Leitores. Estas broas são do livro da região da Estremadura, mais própriamente representando o concelho do Bombarral, distrito de Lisboa.
Ingredientes:
1 Kg de batata-doce
35 g de manteiga
300 g de açúcar
1 clh. de chá de erva-doce
1 clh. de chá de canela
1 ovo
0,5 Kg de farinha de milho
sal
gema de ovo para dourar
Preparação:
Cozem-se as batatas doces com casca em água com umas pedrinhas de sal. Descascam-se e desfazem-se com um garfo.
Coloca-se o polme numa tijela, junta-se a manteiga derretida, o ovo, o açúcar, a canela e a erva-doce. Mistura-se bem e junta-se a farinha de milho, até tender.
A massa descansa, coberta com um pano, cerca de 4 horas.
Formam-se broas, que se douram com gema de ovo e vão ao forno a 200º, cerca de 15m.
Nota: Pode não levar toda a farinha de milho, vai-se pondo até ver que já se podem tender as broas, ou seja, a massa não se pega às mãos.
Nota: Pode não levar toda a farinha de milho, vai-se pondo até ver que já se podem tender as broas, ou seja, a massa não se pega às mãos.
Ficaram com um ar bem apetitoso miga, parabens :)
ResponderEliminarbjs
Mas que bom aspecto! Devem ficar deliciosos.
ResponderEliminarFiquei tentada a experimentar :)
*Beijinhos*
Olá,
ResponderEliminarAinda não tinha visto uma receita tão fácil de broas . Vou fazer e congelar para depois fazer no Natal.
Bjinhos,
Rita
Adorei a receita.
ResponderEliminartêm um aspecto maravilhoso, assim como o seu blog que sigo atentamente.
parabéns bjos
Adoro broas e estas estão com um aspecto divinal!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Estão lndas as tuas broas...
ResponderEliminarE se estiverem tõ boas como de aspecto, vais fazer um sucesso e peras...
jinhos
Que delícia...
ResponderEliminarParecem ser bem crocantes.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Unos panecillos deliciosos. La historia de tu receta es interesante.
ResponderEliminarI love it.
Besitos.
;-D
Já deu água na boca. Que delícia hein??
ResponderEliminarBjus e bom fds!
Adoro broas,
ResponderEliminarMas essas com batata doce devem ficar uma
maravilha... Estão com um aspecto de dar
agua na boca. A cor ficou linda e super
prefeitas.
Beijinhos e Bom Fim de Semana
Lindas, com melhor aspecto que as de pastelaria...
ResponderEliminarBjs....
Isto não se faz Maria José és uma malandreca o teu blog anda-me a fazer engordar rsrsrsr minha amiga vou levar mais uma das tuas receitas posso?
ResponderEliminarBom aspecto e onde está o vinho do Porto????
Beijos
Joana e Sofia
cantinho-da-mama
Que bueno!, con batata dulce deve ser muy bueno, me imagino un poco su textura, pues por aquí hay dulces paraecidos.
ResponderEliminarMe gusta visitarte al ritmo de la música!;)
Besitos!!!
que bonitas que estao
ResponderEliminarsabem bem em qualquer altura do ano
beijinhos
Estão mesmo muito bonitas!
ResponderEliminarBroas maravilhosas.
ResponderEliminarEstão belíssimas.
Bjs
Que belas broinhas!!! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro estas broinhas :)
ResponderEliminarBjs***
vou fazer vou fazer!
ResponderEliminarestão impecáveis!