terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Caril de Atum




No passado fim de semana a filhota estava com uma veia culinária e resolveu fazer este caril de atum do livro "A minha cozinha" da Clara de Sousa, acompanhado do pão indiano naan, receita que será o próximo post.


Ficou uma refeição fantástica, eu e o pai dissemos logo: PODES REPETIR??

Ingredientes:

2 latas de atum escorridas
1 colh. sopa de caril
vinagre de sidra q.b.
1 clh. sobremesa de gengibre fresco ralado
1 clh. sobremesa de açafrão
2 clh. sopa de polpa de tomate
1 clh. sopa de óleo de palma
1 cebola
meia cabeça de alhos
2 paus de canela
1 flor de anis
1 lata de leite de coco

Preparação:

Dissolver o caril com vinagre de sidra até fazer uma pasta, juntando depois o gengibre ralado, o açafrão  e a polpa de tomate. Reserve.
Descasque os alhos e pique-os grosseiramente e a cebola depois de descascada corte-a às rodelas finas.
Num tacho leve a cebola, os alhos e o óleo de palma ao lume.
Quando a cebola começar a alourar, junte os paus de canela, a flor de anis, a pasta de caril anteriormente reservada, o atum e mexa com cuidado de modo a não desfazer muito o atum.
Deixe em lume brando a estufar um pouco e depois junte o leite de coco (não usou toda), envolvendo tudo e deixando mais um minuto ao lume.
Sirva acompanhado de arroz basmati branco e pão naan.


16 comentários:

  1. Essa receita ficou de certo uma delicia eu adoro tudo o que seja com atum e os meus filhos igualmente...um beijinho e um bom 2014 faz-me o favor de seres muito feliz!!!

    ResponderEliminar
  2. Não sendo eu fã de atum em lata, fiquei completamente apaixonada por esta tua sugestão!
    Beijinhos grandes e feliz 2014,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. tem tudo de que gosto caril e atum que delicia que deve ser humm parabens a chef bjs bs

    ResponderEliminar
  4. Deve ser uma maravilha, tem um aspeto muito apetitoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro caril também costumo fazer assim com atum é realmente delicioso. O teu ficou muito apetitoso!
    Bjs
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  6. Maria José,
    iniciar o ano com uma receitinha prática e saborosa assim bom demais!

    Feliz 2014 junto a sua família!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Uma sugestão diferente mas que certamente deve ser uma delicia e ficou linda.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá!

    Que maravilha! Eu sou viciada em caril e achei esse fantástico!

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. J'y plongerais volontiers ma fourchette:) Bon mercredi!!xxx

    ResponderEliminar
  10. hummmm, e que veia maravilhosa essa da filhota kkkkk
    A receita parece deliciosa, parabéns...
    Amiga, desejo um 2014 maravilhoso, especial e abençoado p/vc e p/tua família e que desse cantinho venham mais delícias como essa...
    Bjsssssssssss

    ResponderEliminar
  11. Quer ter conteúdo de moda em primeira

    mão?
    Ler sobre resenhas e produtos novos?
    Ver dicas de livros, músicas, eventos

    do mundo da moda?
    Saber das nossas fofocas e trocar

    segredos?
    quem sabe até inspirar conteúdo...
    Clica htt

    p://aqui/
    e vem ver do que eu estou

    falando...
    Bjocas

    ResponderEliminar
  12. Olá, tudo bem?
    Meu nome é Alfredo e represento o Portal Teia, estou selecionando blogs de qualidade para fazerem parte do nosso novo agregador de links, e adorei seu espaço, tem muita informação e entretenimento, se interessar é só nos visitar e começar a enviar seus links, é simples e grátis.
    Não perca essa oportunidade.
    Até mais e um ótimo começo de ano pra você, sua família e seus leitores.

    ResponderEliminar
  13. Adoro caril mas de atum nunca fiz, vou experimentar. Bjs

    ResponderEliminar
  14. Gosto de atum e gosto de caril por isso devo adorar!!
    beijinhos
    Carla

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design