terça-feira, 25 de outubro de 2016

Bolo de Aniversário Filhota II (2016)


Desta foi um Semi Naked Cake, com creme de manteiga e recheio de ginjas.

Ingredientes:

Bolo
6 ovos
250 g açúcar
80 g farinha batata
50 g farinha
1 colh. chá fermento pó

Creme de Manteiga
230 g de manteiga sem sal
800 g de açúcar em pó
1 colh. sopa de essência de baunilha
1 colh. sopa de leite

Recheio de Ginja
1 frasco de ginja em calda
3 dl líquido da conserva da ginja
1 colh. café de canela
3 colh. sopa de Maizena
100 g de açúcar

Preparação:

Primeiramente prepare o recheio para que possa arrefecer, para isso, leve ao lume um tacho com a calda de ginja, a canela, o açúcar e a maizena diluída à parte com um pouco de água e deixe ferver, junte depois as ginjas e deixe arrefecer.
Para o creme, bata a manteiga à temperatura ambiente, com os outros ingredientes.
Numa tigela misture muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.
Junte depois a farinha de batata, a farinha de trigo, o fermento em pó, e misture tudo.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Unte uma forma com e verta o preparado, leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de mais ou menos 20 minutos.





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