Razões para preparar o caramelo em casa:
1 - Um frasco de 4 dl de caramelo líquido no supermercado custa 1,49€ (3,72kg).
Comprei um 1 kg açúcar que me custou 0,69€ e redeu 1 litro de caramelo (0,69kg), obtendo assim uma poupança de 81,5%.
2 - Mais saudável, sem conservantes.
3 - Sabor mais intenso e possivel de aromatizar, com um pouco de baunilha, por exemplo.
Ingredientes:
1 kg açúcar
3 dl de água + água para cobrir o açúcar
Preparação:
Numa panela, coloque o açúcar e cubra-o com água.
Leve a panela ao lume até o caramelo ficar com uma cor castanho avermelhada. Baixe o lume e vá deidanto os 3 dl de água aos poucos, com cuidado para não se queimar, porque o caramelo vai salpicar muito. Deixe ferver e desligue o lume.
Deixe arrefecer, coloque numa garrafa ou frasco e coloque no frigorífico.
Realmente é uma grande poupança. Nunca tinha pensado nisso. Beijinho.
ResponderEliminarMas para que é que eu entro em blogues tão deliciosos como este? Então onde fica a minha ideia de fazer dieta aos doces? lol
ResponderEliminar.
* Criança brincando ... em interno lamento. *
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Cumprimentos poéticos.