terça-feira, 7 de maio de 2019

Bolo de Aniversário QZ (2019)



Red Velvet Cake, este foi o bolo escolhido para o aniversário do QZ.


Ingredientes:

Massa
3 ovos
3 dl leite
1 colh. sobremesa vinagre branco (10 ml)
300 g açúcar
200 g manteiga
50 g cacau 50%
350 farinha trigo
1 e ½ colh. sopa pó royal
1 colh. sopa essência baunilha
corante vermelho

Creme
200 g queijo mascarpone
200 g queijo creme
400 g natas frias
1 chávena de açúcar em pó


Preparação:

Junte ao leite, o vinagre e deixe ficar por 20 a 30 minutos (preparação do buttermilk).
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte os ovos um a um, batendo muito bem entre cada adição.
Com uma vara de arames, junte os elementos secos (farinha, cacau, fermento), alternando com o buttermilk.
Já no final, junte a baunilha liquida e o corante vermelho, vá colocando aos poucos o corante até achar a tonalidade que lhe agrada.
Cozer o bolo em duas formas forradas com papel vegetal e untadas com um pouco de manteiga. Faça uma cinta com papel de alumínio (dobre em 4 partes no sentido do comprimento) e coloque em volta das formas, isto evita que o calor bata diretamente nas paredes da forma do bolo, o que faz com que proteja a cor intensa do vermelho.
Forno a 180º cerca de 40 a 45 minutos, depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer.
Bata as natas bem frias até dobrarem de volume, depois junte os dois queijos e o açúcar em pó, bata até encorpar o creme.
Agora é só decorar ao seu gosto, eu fiz tipo naked cake.


Dica: A manteiga e os ovos, devem estar à temperatura ambiente, porque senão a sua junção não se dará corretamente e a massa talha. As natas devem estar bem frias, para aumentarem de volume.

1 comentários:

  1. Que lindo bolo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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