segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

Sopa 🍲 de Berbigão

 


🍲    🍲    🍲

Ingredientes:

500 g de berbigão fresco
1,2 l de água fria
1 Cebola
2 cenouras
1 dente de Alho
0,5 dl de Azeite
1 dl de Vinho Branco
1 tomate
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 curgete
massa estrelinha q.b.
sal q.b.
coentros q.b.


Preparação:

Lave bem o berbigão e leve uma panela ao lume com a água temperada com sal. Assim que ferver, junte-lhe o berbigão e deixe cozer durante quatro minutos. Escorra, passe o caldo por um passador de rede e reserve. Retire o berbigão das conchas e reserve.
Corte a cebola e as cenouras em cubos, pique o alho e refogue-os no azeite. Refresque com o vinho e deixe reduzir. Pele o tomate, retire as sementes, pique-o e junte ao refogado. Adicione também a polpa e a curgete cortada em cubos.
Acrescente o caldo reservado e deixe cozer durante 15 minutos. Junte a massa e deixe cozer mais cinco minutos. Acrescente o berbigão e deixe ferver um minuto. 



0 comentários:

Enviar um comentário

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design