sábado, 29 de maio de 2021

Charlotte de Café ☕


🍀🌻☕


Ingredientes: 

200 g de palitos de champanhe
60 g de açúcar
35 g de farinha
2 ovos
Papel vegetal

Recheio:
250 g de açúcar
4 dl de natas
4 folhas de gelatina
5 colheres (sopa) de café solúvel
1 dl de água


Preparação:

Ligue o forno a 200ºC e forre uma forma de abrir com papel vegetal. Numa tigela, bata bem os ovos e o açúcar até obter um creme fofo, deve ter o dobro do volume. 
Junte depois a farinha peneirada e envolva delicadamente, vaze na forma e leve ao forno durante 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Coloque um aro de forma num prato de servir e apare os palitos de champanhe para ficarem com a altura da forma e disponha-os à volta da forma, de modo a que fiquem também à volta da base de bolo.
Prepare o recheio, demolhe as folha de gelatina em água fria.
Aqueça bem a água, junte o café solúvel, mexa até dissolver, adicione depois a gelatina escorrida e metade do açúcar e misture bem.
Bater as natas em chantilly e adicione o restante açúcar, aos poucos e batendo sempre.
Junte a mistura do café, envolva bem, verta para a forma e leve ao fio até solidificar.
Depois de frio, desenforme e sirva decorado ao seu gosto.

3 comentários:

  1. Aspeto delicioso, maravilhoso, encantador.
    .
    Feliz fim de semana
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. adoro café ficou muito bonita bjs bfs saude

    ResponderEliminar
  3. Very nice piece of content I see here on your blog, you have put out very vital tips and information for your readers. Just keep doing more it's great.

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design