segunda-feira, 26 de julho de 2021

Molho de tomate 🍅




Este é um molho de tomate caseiro, que se pode utilizar em massas e nas almondegas.

🍅🍅🍅

3 colh. sopa azeite
150 g cebola picada
3 dentes de alho picados
80 g talos de aipo
150 g cenoura
600 g tomate maduro
3 colh. sopa de tomate concentrado
2 colh. chá de açúcar
1 folha de louro
½  ramo de salsa
1 dl água
 sal e pimenta preta q.b.
2 colh. sopa de orégãos secos
folhas de manjericão, a gosto

Preparação:

Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, os dentes, previamente picados e o talo de aipo cortado em lâminas finas.
Deixe cozinhar até a cebola amolecer e entretanto descasque as cenouras e corte-as em meias luas finas. Deite a cenoura no tacho e tape.
Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique em pequenos pedaços. Junte ao cozinhado e adicione o a salsa, a folha de louro e a água. Tape e deixe ferver cerca de 30 a 35 minutos ou até a cenoura estar tenra.
Retire a folha de louro e triture um pouco com a varinha mágica, mas não muito. 
Tempere com sal, pimenta moída, adicione os orégãos e o manjericão picado.

1 comentários:

  1. Por acaso fiz ontem para aproveitar os tomates maduros que não davam para salada.
    Esse tem muito bom aspeto.

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design