Já não fazia esta tarte à bastante tempo, mas depois de uma visita de estudo da filhota a Sintra em que ela adorou as queijadas de lá, lembrei-me desta receita que me tinha sido dada pela minha grande amiga Lúcia, resolvi fazer a dita tarte e foi sucesso garantido, é na realidade deliciosa.
A minha filha falou na escola na tarte e parece que a sua amiga Nélia tem vindo a pedir para eu postar esta receita, pois também ela adorou as queijadinhas lá em Sintra.
Então este post é especialmente dedicado à Nélia, com um beijinho grande meu.
Obrigado à Nélia por "aturares" a minha filhota e um outro obrigada à Lúcia pela magnífica receita.
Beijinho grande meninas!!!!!
Ingredientes:
400 g queijos fresco (5 pequenos)
300 g de açúcar louro
2 clh. chá de canela
5 gemas
4 clh. sopa de farinha
1 massa quebrada
Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo.
Numa taça deite o açúcar louro, a canela e as gemas e bate-se tudo muito bem.
Num prato desfaça os queijos frescos com um garfo e vaze-os no preparado anterior e volte a mexer muito bem.
Por fim vaze a farinha, envolva no preparado e depois dos ingredientes bem ligados vaze o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos, ou até ver que está cozida.
No conocía esta tarta pero la probaré de hacer pues tiene que estar muy buena.
ResponderEliminargracias por compartir esta receta.
Que pases un buen fin de semana...!!!
*Pilar*
Uma delícia de nos fazer babar! Tenha um lindo final de semana...beijos.
ResponderEliminarEssa queijada gigante está uma tentação...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana :)
Parece tão boa!
ResponderEliminarÉ mesmo aqui em casa desaparece num instante
EliminarParece tão boa!
ResponderEliminarUma queijada linda com um interior delicioso.
ResponderEliminarGostei...
Bom fim de semana
bjs
Quando estava em Lisboa, comia muitas vezes esta tarte feita pela minha comadre Olívia, é muito deliciosa e eu adoro, acho que vou ter de a fazer para matar saudades.
ResponderEliminarBeijocas
Tem um aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
São uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Que rica¡¡¡ me quedo la receta, besos
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarcom essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
Bela tarte!
Beijos
Que tarte deliciosa!!!!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo!
super tem canela adoro ela esta mt bonita e essa fatia essa ja a levo comigo para o meu café bjs bfs
ResponderEliminarque linda tarte!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Um que delicia!!!
ResponderEliminarBjs
Maria
Hum... que deliciosa deve ter ficado!
ResponderEliminarBom Domingo!
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro tartes e esta nunca fiz...mais uma para a minha lista :)
ResponderEliminarBeijinho
Aqui está uma excelente oportunidade para experimentar o sabor tão afamado das queijadas de Sintra. Beijinho Maria José.
ResponderEliminarAdoro queijadas de Sintra!
ResponderEliminarEsta está com um aspecto delicioso!!
Bjs :)
Á muito tempo que não faço.
ResponderEliminarMas as pequeninas são tão boas!!
Olá:)
ResponderEliminarDeve ser uma delícia! Infelizmente não posso provar por causa da minha intolerância à lactose - que pena:)
Ficou linda!
Boa semana!
Beijinhos
Que delícia de receita
ResponderEliminarboa semana
beijos
Que delícia de tarte e que aspecto divino!!
ResponderEliminarAdoro o sabor das quijadas de Sintra e esta, em tamanho grande, é praazer a quadruplicar... :)).
Beijinhos,
Lia.
Amei seu blog!!!
ResponderEliminarJa estou seguindo! (obrfranci)
segue de volta!!!
http://francimakeup.blogspot.com.br/
http://meubebepropaganda.blogspot.com.br/
linda noite!!
beijos
Ficou uma tentação!! E eu adoro queijadinhas de Sintra :)
ResponderEliminarbeijinhos
Eu adoro queijadas :)
ResponderEliminarE em tamanho xl ainda melhor :D
Está fantástica!
Um beijinho
açucar louro nao conheço me informem obrigada
ResponderEliminarso conheço açucar amarelo e mascavado sera algum destes ou como fazer
Olá José Isidro,
ResponderEliminaro açúcar louro é o mesmo que o amarelo.
Espero ter ajudado, volte sempre.
Cumprimentos
Adoro esta Queijada Grande. Fica aqui apenas uma sugestão para quem goste da massa finiiinha: Unta-se a forma com banha, polvilha com farinha, sacode o excesso, passa toda a forma por um fio de água, volta a polvilhar com farinha, sacode novamente e depois pela água. Repete no mínimo 3 vezes este processo. Se gostar da massa mais grossa, vai repetindo. :)
ResponderEliminarQue queijo posso usar(no Brasil temos o queijo Minas e a Ricota), Posso usar mascarpone? Não sei que queijos vcs em Portugal usam mais
ResponderEliminarMuito grata
Pode visualizar o nosso chamado queijo fresco, aqui:
ResponderEliminarhttp://papinhadoce.blogspot.pt/2012/05/queijo-fresco-caseiro.html
É apenas leite de vaca e coalho.
Espero ter ajudado.