sábado, 7 de agosto de 2021

Gelado Favo de Mel 🐝

 


🌼🐝🌼🐝🌼🐝🌼


Ingredientes:

4 colh. sopa (60ml) de mel
🐝
150g açúcar 
2 colh. chá de bicarbonato de sódio
600 ml de natas
1 lata de leite condensado


Preparação:

Coloque o açúcar e o mel 🐝 numa panela e leve a lume baixo por cerca de 10 minutos até que todo o açúcar derreta, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. 
Quando o açúcar estiver completamente derretido, aumente o lume 🔥 para médio. 
Assim que a mistura começar a ferver, deixe borbulhar sem mexer até dourar (demora apenas alguns minutos). Retire do lume, junte o bicarbonato de sódio e reserve (vai fazer muta espuma, use uma panela com bastante espaço). 
Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe arrefecer, cerca de 30 minutos. 
Depois de frio, parta o favo de mel 🐝 em pedaços.
Reserve um terço do favo de mel para decoração, o restante fará parte do gelado.
Numa taça, bata as natas frias ⛄ muito bem batidas, junte depois o leite condensado e mexa bem para incorporar.
Junte 2/3 do favo de mel 🐝 em pedaços nas natas e envolva.
Despeje a mistura do gelado numa forma de pão forrada com película aderente, cubra com mais película aderente e congele durante a noite. Quando for servir, desenforme numa travessa e cubra com o restante do favo de mel🐝.



3 comentários:

  1. Aspeto delicioso e apetitoso
    Feliz fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Esse gelado deve ter ficado divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/08/papas-de-aveia.html

    ResponderEliminar
  3. What a wonderful piece of content you wrote here. I really love your blog and the informations I get from your articles. Keep the nice job going thanks.

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design