quinta-feira, 1 de abril de 2010

Sopa de Peixe

Como amanhã, sexta-feira Santa é dia de não comer carne, aqui fica uma receita de peixe...

Ingredientes:

1 cabeça de Garoupa
1 cebola
2 alhos
2 tomates
2 folhas de louro
Meio pimento
1 cubo caldo peixe
1,5 dl azeite
1 malagueta
2,5 dl de vinho branco
Massa cotovelinhos q.b.
coentros q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação:

Numa panela com água a ferver, ponha a cabeça da garoupa, as duas folhas de louro e tempere com pimenta e sal. Deixe cozer durante cerca de 15 m.
Retire a cabeça de garoupa para uma travessa e deixe arrefecer. Coe a água da cozedura. Limpe a cabeça de peles e espinhas e desfie o peixe.
Numa panela leve ao lume, o azeite, a cebola picada, os alhos e a malagueta. Deixe refogar ligeiramente e junte o tomate e o meio pimento aos pedaços pequeninos. Junte depois o vinho branco e o cubo de caldo de peixe, deixe ferver.
Vaze o caldo de peixe na panela e depois de ferver junte a massa. Deixe cozer 10 a 15 m.
Por fim junte o peixe, os coentros, mexa e retire do lume.


1 comentários:

  1. Não provei, pois não estava em casa, mas tem muito bom aspecto!!!

    Continua a cozinhar assim, que o nosso estomago agradece!! =)

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