Ingredientes:
100 g de farinha
1 clh.sopa de açúcar
3 ovos
2,5 dl de leite
sal q.b.
Preparação:
Numa tigela deite a farinha, uma pitada de sal, os ovos inteiros, o açúcar e o leite. Bata tudo muito bem, com uma vara de arames. Deixe repousar 30 minutos.
Leve ao frigideira anti-aderente ao lume e qundo estiver quente junte mais ou menos uma concha do preparado, de modo a tapar o fundo da frigideira. Volte o crepe e deixe dourar do outro lado.
Pode rechear os crepes com chocolate, doces, chantilly, gelado, queijo, fiambre e até noutras receitas culinárias.
Dependendo do tamanho da frigideira, esta receita dá para 8 crepes.
Nós adoramos crepes!!!! Parece-me muito simples de fazer!!!! Obrigada pela partilha!!!!
ResponderEliminarDeliciosos!
ResponderEliminarVou fazer!
Beijo.
isa.
o que significa
ResponderEliminarsal q.b.
e dl
q.b. - significa "quanto baste"
ResponderEliminardl - significa decilitros
Muitos Parabens pelo Blog...está lindo, um encanto =) Adorei a receita e vou aplicá-la hoje à tarde!!
ResponderEliminarCumprimentos
Muito obrigado, pelo seu simpático comentário.
ResponderEliminarBem haja.
Cumprimentos
adorei
ResponderEliminarvou fazer
beijos
esqueceu-se de dizer onde metia.mos o acucar !
ResponderEliminarRectidicado caro anónimo, agora já sabe quando colocar o açúcar.
ResponderEliminarSó para acrescentar...uma pitada de canela e fica um sonho ;)
ResponderEliminaradoreii
ResponderEliminartemos mesmo de deixar repousar 30 min papinha doce
ResponderEliminarmuito bons. ;)
ResponderEliminareu não deixo repousar e ficam deliciosos !
ResponderEliminarera para ir fazer crepes, mas depois resolvi ficar a ouvir a musica, que estrondo o velhota!
ResponderEliminarolha, acabou a musica vou fazer crepes! mas sem estrondo!
ResponderEliminartambém deve juntar, se quizer, umas gotas de baunilha ou mesmo baunilha em pó. E uma pitada de raspa de limão.
ResponderEliminarCa em casa tambem adoramos crepes de vez enquando aos fins de semana tambem gosto de fazer. :) Era giro tambem participar uma vez no teu lindo blog! Gostaria imenso.
ResponderEliminarJokas de Toronto
Claudia P.
http://claudiapersi.blogspot.ca/
Adoro crepes vou ja fazer
ResponderEliminartb gosto muito mas o meu fogao agora é placa electrica ja experimentei e agarra desisti alguma dica
ResponderEliminarNa realidade nunca fiz com placa eléctrica, mas será que se a placa estiver na mínima temperatura não dá, mesmo demorando mais tempo e usando uma frigideira antiaderente?
ResponderEliminar