quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Rabanadas no Forno


Em vez das tradicionais rabanadas fritas, porque não optar por esta receita de rabanadas no forno.

Ingredientes:

600 g de pão baguete ou de forma
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
1 clh. chá de fermento em pó
açúcar e canela q.b.
margarina para untar

Preparação:

Unte um pirex de ir ao forno, com margarina.
De seguida corte as baguetes em rodelas grossas e disponha as fatias no pirex já untado.
Numa tijela, bata os ovos inteiros, com o leite condensado, juntando depois o fermento e o leite de vaca.
Deite o preparado aterior em cima do pão e leve ao forno até corar, a 200º cerca de 40 minutos.
Polvilhe com açúcar e canela, misturados.
Nota: fiz a receita com as baguetes, mas penso que pão de forma também deve ser uma boa opção, embora o pirex de ir ao forno tenha de ser maior.

18 comentários:

  1. Oi Maria,
    Me agradou demais sua escolha pelo forno... devem ficar bem mais saborosas, né?! =]
    E eu prefiro a baguete tb...
    A música natalina está bem agradável em sua cozinha...
    Um bejim no seu coração!

    ResponderEliminar
  2. E serão certamente bem saborosas e muito mais saudáveis

    ResponderEliminar
  3. Oi Maria José, tbm faço umas rabanadas de forno, as suas ficaram lindas, assadas são mais saudáveis né mesmo?
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Muy rica y original receta.
    Se ve muy bueno. Una variante muy interesante de las torrijas.
    Los donuts con forma me han gustado mucho.
    Los moldes monisimos.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  5. Vou exprimentar, estão com um aspecto magnifico, vou levar a receita, obrigado pela partilha :)
    beijos

    ResponderEliminar
  6. Me hace pensar en las torrijas que comemos aquí pero en el horno, mejor!!, mucho menos pesado y mas sano!!
    besito Mª José!

    ResponderEliminar
  7. Adorei a ideia... Ficaram com um
    aspecto delicioso, alem de serem
    mais saudáveis também.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Pois, no forno ficam bem mais saudáveis.. Ando curiosa :)
    Ficaram excelentes
    beijocas

    ResponderEliminar
  9. Adorei a idéia do forno,bem melhor do que gordura!!!estarei ausente por um tempo então boas festas,muita paz e harmonia em 2011.Bjuss

    ResponderEliminar
  10. É uma perdição, esta receita, então agora no natal...

    Maravilha

    jinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá amiga
    Vou fazer para a minha Joana que ela adora e assim ficam mais saudáveis.

    Bom aspecto.
    Beijos
    Joana e Sofia~.~
    cantinho-da-mama

    ResponderEliminar
  12. Também devem ficar muito boas,muito mais saudáveis e sem cheiros a fritos.
    Gostei!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Olá Papinha Doce!
    Adorei as tuas rabanadas assim feitas no forno devem ficar muito melhores e fazem menos mal.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  14. Aiii que delícia...
    Acho que assim ficam deliciosas.
    E o melhor, é ficar longe das frituras.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Que boa sugestão e também é prática.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  16. Não sou muito fã de rabanadas por ser um doce muito gorduroso e enjoativo...
    Mas assim feitas no forno devem ficar mais saborosas e até saudáveis! Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Querida!!!
    Muito obrigada pelo carinho e pela visita no meu blog!
    Virei seguidora do seu tbm!
    Que tem um layout maravilhoso!!!rs...
    Meu pai é apaixonado por rabanadas!!!

    Beijokas!!!

    ResponderEliminar
  18. MInha amiga
    obrigada por tudo que me tens escrito até hoje.
    Venho desde já e agora DESEJAR-TE UM SANTO E FELIZ NATAL para ti e toda a tua familia...e que o Pai Natal vos traga tudo de bom...
    Mil beijinhos

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design