Em vez das tradicionais rabanadas fritas, porque não optar por esta receita de rabanadas no forno.
Ingredientes:
600 g de pão baguete ou de forma
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
1 clh. chá de fermento em pó
açúcar e canela q.b.
margarina para untar
margarina para untar
Preparação:
Unte um pirex de ir ao forno, com margarina.
De seguida corte as baguetes em rodelas grossas e disponha as fatias no pirex já untado.
Numa tijela, bata os ovos inteiros, com o leite condensado, juntando depois o fermento e o leite de vaca.
Deite o preparado aterior em cima do pão e leve ao forno até corar, a 200º cerca de 40 minutos.
Polvilhe com açúcar e canela, misturados.
Nota: fiz a receita com as baguetes, mas penso que pão de forma também deve ser uma boa opção, embora o pirex de ir ao forno tenha de ser maior.
Oi Maria,
ResponderEliminarMe agradou demais sua escolha pelo forno... devem ficar bem mais saborosas, né?! =]
E eu prefiro a baguete tb...
A música natalina está bem agradável em sua cozinha...
Um bejim no seu coração!
E serão certamente bem saborosas e muito mais saudáveis
ResponderEliminarOi Maria José, tbm faço umas rabanadas de forno, as suas ficaram lindas, assadas são mais saudáveis né mesmo?
ResponderEliminarBjs
Muy rica y original receta.
ResponderEliminarSe ve muy bueno. Una variante muy interesante de las torrijas.
Los donuts con forma me han gustado mucho.
Los moldes monisimos.
Besitos.
;-D
Vou exprimentar, estão com um aspecto magnifico, vou levar a receita, obrigado pela partilha :)
ResponderEliminarbeijos
Me hace pensar en las torrijas que comemos aquí pero en el horno, mejor!!, mucho menos pesado y mas sano!!
ResponderEliminarbesito Mª José!
Adorei a ideia... Ficaram com um
ResponderEliminaraspecto delicioso, alem de serem
mais saudáveis também.
Beijinhos
Pois, no forno ficam bem mais saudáveis.. Ando curiosa :)
ResponderEliminarFicaram excelentes
beijocas
Adorei a idéia do forno,bem melhor do que gordura!!!estarei ausente por um tempo então boas festas,muita paz e harmonia em 2011.Bjuss
ResponderEliminarÉ uma perdição, esta receita, então agora no natal...
ResponderEliminarMaravilha
jinhos
Olá amiga
ResponderEliminarVou fazer para a minha Joana que ela adora e assim ficam mais saudáveis.
Bom aspecto.
Beijos
Joana e Sofia~.~
cantinho-da-mama
Também devem ficar muito boas,muito mais saudáveis e sem cheiros a fritos.
ResponderEliminarGostei!
Bjs
Olá Papinha Doce!
ResponderEliminarAdorei as tuas rabanadas assim feitas no forno devem ficar muito melhores e fazem menos mal.Mil beijos da Tia.
Aiii que delícia...
ResponderEliminarAcho que assim ficam deliciosas.
E o melhor, é ficar longe das frituras.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que boa sugestão e também é prática.
ResponderEliminarBeijinho
Não sou muito fã de rabanadas por ser um doce muito gorduroso e enjoativo...
ResponderEliminarMas assim feitas no forno devem ficar mais saborosas e até saudáveis! Beijinhos
Querida!!!
ResponderEliminarMuito obrigada pelo carinho e pela visita no meu blog!
Virei seguidora do seu tbm!
Que tem um layout maravilhoso!!!rs...
Meu pai é apaixonado por rabanadas!!!
Beijokas!!!
MInha amiga
ResponderEliminarobrigada por tudo que me tens escrito até hoje.
Venho desde já e agora DESEJAR-TE UM SANTO E FELIZ NATAL para ti e toda a tua familia...e que o Pai Natal vos traga tudo de bom...
Mil beijinhos