sábado, 4 de dezembro de 2010

Arroz de Tâmaras



Este é um óptimo arroz, para acompanhar o perú no dia de Natal.


Ingredientes:

300 g de arroz jasmim
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de margarina
1 pau de canela
1 flor de anis estrelado
50 g de pinhões
100 g miolo de noz
100 g de tâmaras descaroçadas
1/2 pimento vermelho
6 dl de água
sal q.b.
açafrão q.b.

Preparação:

Refogue na margarina, a cebola o alho picados. Adicione o pau de canela, o anis estrelado e o arroz, deixe fritar um pouco.
Junte ao preparado anterior os pinhões, o miolo de noz, as tâmaras e o pimento vermelho, cortado em cubinhos pequenos. Tempere com sal e açafrão.
Junte ao arroz, a água a ferver, reduzir o lume e deixar cozer por 12 minutos, aproximadamente.


11 comentários:

  1. Podes crer,deve ligar muito bem com o perú!
    O problema é que a minha malta cá de casa não aprecia estas mistura agridoces!
    Beijinhos grandes.

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  2. Uma arrozinho bem sugestivo...o meu marido ia adorar. Beijo

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  3. REALMENTE É UM ARROZ DE FESTA PARA ACOMPANHAR O PERÚ E TUDO MAIS QUE VIER!
    BEIJO

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  4. Parece-me uma óptima sugestão para acompanhar o perú!!
    Já ficou registada :-))
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  5. Que arroz lindo!!
    Bem característico de ocasiões especiais.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  6. Ficou com um aspecto super apelativo.
    Gostei mesmo muito da sugestao, acho
    que vou fazer antes do Natal :)
    Com uma delicia dessas acho que não vou
    conseguir esperar ate la. Parabéns!
    Beijinhos

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  7. Eu não gosto muito de tâmaras, mas comia de bom agrado o arroz :)...
    beijinhos

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  8. Arroz muito saboroso, e até se pode comer sem o perú a acompanhar.

    beijinhos

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  9. que aromatico que o arroz deve de estar
    beijinhos

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  10. Deve ser uma delícia!...
    Uma óptima sugestão!
    Babette

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