Este é um óptimo arroz, para acompanhar o perú no dia de Natal.
Ingredientes:
300 g de arroz jasmim
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de margarina
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de margarina
1 pau de canela
1 flor de anis estrelado
50 g de pinhões
100 g miolo de noz
100 g de tâmaras descaroçadas
1/2 pimento vermelho
6 dl de água
sal q.b.
açafrão q.b.
Preparação:
Refogue na margarina, a cebola o alho picados. Adicione o pau de canela, o anis estrelado e o arroz, deixe fritar um pouco.
Junte ao preparado anterior os pinhões, o miolo de noz, as tâmaras e o pimento vermelho, cortado em cubinhos pequenos. Tempere com sal e açafrão.
Junte ao arroz, a água a ferver, reduzir o lume e deixar cozer por 12 minutos, aproximadamente.
Podes crer,deve ligar muito bem com o perú!
ResponderEliminarO problema é que a minha malta cá de casa não aprecia estas mistura agridoces!
Beijinhos grandes.
Uma arrozinho bem sugestivo...o meu marido ia adorar. Beijo
ResponderEliminarREALMENTE É UM ARROZ DE FESTA PARA ACOMPANHAR O PERÚ E TUDO MAIS QUE VIER!
ResponderEliminarBEIJO
Parece-me uma óptima sugestão para acompanhar o perú!!
ResponderEliminarJá ficou registada :-))
Beijinhos e bom fim-de-semana
Que arroz lindo!!
ResponderEliminarBem característico de ocasiões especiais.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ficou com um aspecto super apelativo.
ResponderEliminarGostei mesmo muito da sugestao, acho
que vou fazer antes do Natal :)
Com uma delicia dessas acho que não vou
conseguir esperar ate la. Parabéns!
Beijinhos
Eu não gosto muito de tâmaras, mas comia de bom agrado o arroz :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Arroz muito saboroso, e até se pode comer sem o perú a acompanhar.
ResponderEliminarbeijinhos
que aromatico que o arroz deve de estar
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ser uma delícia!...
ResponderEliminarUma óptima sugestão!
Babette
olá, acho que vou gostar de experimentar:)
ResponderEliminar