Quando viu a receita deste bolo numa revista de culinária deste Natal, a minha filhota decidiu logo que tinhamos de fazê-lo, mas sem os frutos secos, visto ela não gostar. O sabor da massa é muito bom e original.
Ingredientes:
500 g de açúcar
500 g de manteiga à temperatura ambiente
500 g de farinha de trigo
100 g de chocolate em pó
1 clh. chá de canela
1 clh. chá de fermento em pó
80 g de nozes
80 g de amendoa
80 g de passas
100 g de frutas cristalizadas
Preparação:
Preparação:
Antes de começar a preparar o bolo, recorte as estrelas, tendo a maior cerca de 24 cm, a média 17 cm e a pequena 10 cm, sendo que entre cada estrela deve ficar uma margem de cerca de 2 cm.
Bata as gemas com o açúcar e de seguida, junte a manteiga. Depois da manteiga bem batida, junte a farinha, o chocolate em pó, o fermento em pó e a canela.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado, assim como os frutos secos.
Deite a massa no tabuleiro (40x25 cm) e leve ao forno a 180º, durante 45 minutos.
Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer.
Depois do bolo bem frio e com o molde de papel das estrelas, corte o bolo na forma das três estrelas.
Coloque os bolos em camadas e depois polvilhe-o com açúcar em pó e decore a gosto.
Passando para desejar um Feliz 2011,com mt Saúde,Paz e Amor.
ResponderEliminarBeijo.
isa.
¡Qué precioso!
ResponderEliminarUn lujazo de bonito y rico.
Besitos.
;-D
O formato está giríssimo!
ResponderEliminarQue bonito que ficou M.J!!
ResponderEliminarTrabalhar coma filhota dá frutos e perfeição!!
Bjokinhas e Boas Entradas,
Rita
Como ficou lindo! Adorei!
ResponderEliminarMuito Original, não há dúvida...
ResponderEliminargostei do te~u bolinho, parabéns...
jinhos
Está lindissimo.
ResponderEliminarParabéns!
Beijinhos
SarinhaT
Bom Ano Novo
Que bolo espectacular!!! lindo mesmo...
ResponderEliminarUm bom ano novo com muita saude, bjks grandes
Ps: em que revista??
FICOU LINDISSIMO, .
ResponderEliminarBJS
Esta LINDO!!! LINDO!!!
ResponderEliminarAmei o formato super original,
gostei mesmo muito.
Beijinhos
Está lindo!!!
ResponderEliminarAdorei mesmo!!!
Parabéns por este lindo bolo, muito natalício.
ResponderEliminarBjs
Bem giro :)
ResponderEliminarOh tão lindo!! Um bolinho de Natal bem bonito e original =)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou lindoooooo , bjs e boas entradas!
ResponderEliminarOs olhos também comem e ficou muito bonito.
ResponderEliminarBeijinho
Ficou fantástico!!!
ResponderEliminarBom ano!
beijinhos
O bolo ficou giríssimo com esse formato...
ResponderEliminarBOM ANO
Bjs
Está mesmo lindo. Feliz Ano Novo para vocês mana. Bjs
ResponderEliminarDeve ser realmente uma delícia.
ResponderEliminarAmei a apresentação. Bem original.
Aproveito para desejar a você e familiares um novo ano de muito amor, paz, prosperidade, saúde e sucesso. Que tudo aquilo de bom que você sonha possa se tornar realidade.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Qual o tamanho do seu tabuleiro
ResponderEliminarOlá Ana,
ResponderEliminaro tabuleiro que usei neste bolo, era de 40x25 cm.
Obrigado, por perguntares, é importante esse pormenor, vou acrescentar na receita.
Beijinho
O bolo fica húmdio,ou é um bolo mais seco?
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminaro bolo não é húmido, é mais seco, para que possa permitir cortar firmemente as estrelas, mas não deixa de ser fofo e bem gostoso.
Beijinho
Maria José
o efeito visual esta o maximo!!!
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