quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Pinheiro Estrelado


Quando viu a receita deste bolo numa revista de culinária deste Natal, a minha filhota decidiu logo que tinhamos de fazê-lo, mas sem os frutos secos, visto ela não gostar. O sabor da massa é muito bom e original.

Ingredientes:

10 ovos
500 g de açúcar
500 g de manteiga à temperatura ambiente
500 g de farinha de trigo
100 g de chocolate em pó
1 clh. chá de canela
1 clh. chá de fermento em pó
80 g de nozes
80 g de amendoa
80 g de passas
100 g de frutas cristalizadas

Preparação:
Antes de começar a preparar o bolo, recorte as estrelas, tendo a maior cerca de 24 cm, a média 17 cm e a pequena 10 cm, sendo que entre cada estrela deve ficar uma margem de cerca de 2 cm.
Pique os frutos secos bem miudinhos e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e de seguida, junte a manteiga. Depois da manteiga bem batida, junte a farinha, o chocolate em pó, o fermento em pó e a canela.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado, assim como os frutos secos.
Unte um tabuleiro rectangular com papel vegetal, manteiga e farinha.
Deite a massa no tabuleiro (40x25 cm) e leve ao forno a 180º, durante 45 minutos.
Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer.
Depois do bolo bem frio e com o molde de papel das estrelas, corte o bolo na forma das três estrelas.
Coloque os bolos em camadas e depois polvilhe-o com açúcar em pó e decore a gosto.


25 comentários:

  1. Passando para desejar um Feliz 2011,com mt Saúde,Paz e Amor.
    Beijo.
    isa.

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  2. ¡Qué precioso!
    Un lujazo de bonito y rico.
    Besitos.
    ;-D

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  3. Que bonito que ficou M.J!!
    Trabalhar coma filhota dá frutos e perfeição!!

    Bjokinhas e Boas Entradas,

    Rita

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  4. Muito Original, não há dúvida...

    gostei do te~u bolinho, parabéns...

    jinhos

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  5. Está lindissimo.
    Parabéns!
    Beijinhos
    SarinhaT
    Bom Ano Novo

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  6. Que bolo espectacular!!! lindo mesmo...
    Um bom ano novo com muita saude, bjks grandes
    Ps: em que revista??

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  7. Esta LINDO!!! LINDO!!!
    Amei o formato super original,
    gostei mesmo muito.
    Beijinhos

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  8. Está lindo!!!
    Adorei mesmo!!!

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  9. Parabéns por este lindo bolo, muito natalício.

    Bjs

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  10. Oh tão lindo!! Um bolinho de Natal bem bonito e original =)
    beijinhos

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  11. Os olhos também comem e ficou muito bonito.

    Beijinho

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  12. O bolo ficou giríssimo com esse formato...
    BOM ANO
    Bjs

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  13. Está mesmo lindo. Feliz Ano Novo para vocês mana. Bjs

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  14. Deve ser realmente uma delícia.
    Amei a apresentação. Bem original.
    Aproveito para desejar a você e familiares um novo ano de muito amor, paz, prosperidade, saúde e sucesso. Que tudo aquilo de bom que você sonha possa se tornar realidade.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  15. Qual o tamanho do seu tabuleiro

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  16. Olá Ana,

    o tabuleiro que usei neste bolo, era de 40x25 cm.
    Obrigado, por perguntares, é importante esse pormenor, vou acrescentar na receita.

    Beijinho

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  17. O bolo fica húmdio,ou é um bolo mais seco?

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  18. Ana,

    o bolo não é húmido, é mais seco, para que possa permitir cortar firmemente as estrelas, mas não deixa de ser fofo e bem gostoso.

    Beijinho
    Maria José

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