quinta-feira, 12 de julho de 2012
Bolo de Alperces
Este é daqueles bolos que só agrada a quem gosta de sabores contrastantes, neste caso, o doce do bolo com um pouco de acidez do alperce.
Ingredientes:
Base caramelo
200 g de açúcar
100 g de manteiga
1 limão, sumo e raspa
10 a 12 alperces abertos ao meio
Massa bolo
200 g de açúcar
4 ovos
100 g de manteiga
300 g de farinha
1 clh. fermento em pó
1 clh. essência de baunilha
Preparação:
Levar ao lume numa forma sem buraco, o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa do limão, deixando derreter até formar um caramelo.
Barrar essa forma com o caramelo, colocando os alperces com a parte aberta para baixo, de modo a que a forma fique coberta totalmente de alperces. Reserve.
Numa taça bata o açúcar com a manteiga derretida mas não muito quente, juntando depois as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição. Junte a baunilha.
Bata as claras em castelo e depois adicione-as intercalando entre a farinha. Não esquecer o fermento.
Colocar a massa do bolo sobre os alperces e levar ao forno a 180º, cerca de 45 minutos.
Depois de cozido retirar do forno e deixar arrefecer um pouco (5 minutinhos), desenformando de seguida.
Etiquetas:
Bolos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Tem óptimo aspecto! Já ia uma fatia!
ResponderEliminarbeijinhos
Hummmm, pois a mim agrada-me bastante... que delicia de bolinho!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Ummmmmmmmmmm, a mi me encanta ese contraste de sabores, que delicia de pastel, no te habra sobrado un trocito no?, besosss
ResponderEliminarHummm! Fiquei com água na boca, adoro bolos com frutas dessa forma.
ResponderEliminarbjs
Nossa que delicia ficou lindo! beijinhos
ResponderEliminarNem de propósito :)
ResponderEliminarTenho uma caixa cheia de alperces e pretendo aproveitá-los no fim-de-semana fazendo doce e mais algumas sobremesas, adorei esta tua sugestão!
Eu gosto desses contrastes :)
ResponderEliminarFicou bem bonito! beijinhos
Interessante a receita, não conhecia essa fruta
ResponderEliminarbjos
Bom dia, que delicia de receita, tambem não conhecia a fruta, mas a aparência está deliciosa.
ResponderEliminarMuito obrigada pelas palavras la no casa.
Bj
Valeria
Eu gosto, do acidez dos alerces a contrastar com a massa do bolo e o caramelo. Delicioso!
ResponderEliminarBeijinho.
Parece-me muito bem e para quem não aprecia os contrastes pode experimentar com alperce seco...Vou levar esta...
ResponderEliminarObrigada e beijinhos
Adoro bolos com doces aliados a frutas azedinhas, ficam deliciosos. Alperces aqui creio que seja pessego? Que sejam ficou lindo demais e saboroso sem dúvida. Beijinhos
ResponderEliminarAcho que ia gostar muito de provar este bolo,pois tem um ótimo aspeto.
ResponderEliminarBj
Márcia
Hum... a mim agrada-me!
ResponderEliminarHummmmmm que delícia....
ResponderEliminaryammi, manda uma fatia!!! que aspeto fantástico :)
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Hummmmmm que maravilha de bolinho e devia estar 5*******.
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijos
Joana e Sofia
Deve ser delicioso,bom final de semana beijos
ResponderEliminarFicou lindíssimo este bolo, Maria!
ResponderEliminarGostei muito :)
Beijinhos
Adoro esses bolos invertidos de frutas com caramelo. O gostoso é o azedinho da fruta com o doce do açúcar...
ResponderEliminarFicou muito bonito e com certeza gostoso
Beijinhos da Gina
Não sou tão prendada como tu,pois ando só na parte iniciante..os trabalhos manuais é que já faço há mais tempo...mas são coisas muito simples... :)
ResponderEliminarEste bolo fresquinho deve ser uma delícia... :)