Utilizei o famoso pão de saloio de Mafra, o que me fez recordar a reprodução de uma aguarela de uma saloia nos princípios do século XIX (foto abaixo), que foi brilhantemente pintada pelo aguarelista "Alberto Sousa". Esta reprodução da saloia foi o rosto da ementa do casamento da minha irmã em 1985, ementa essa que reproduzo aqui uma cópia.
Ingredientes:
1 coelho cortado as pedaços
3 a 4 tomates médios pelados
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
coentros a gosto
sal e pimenta q.b.
2 dl de azeite
2 dl de vinho branco
pão de Mafra torrado
Preparação:
Num tacho deite o azeite e frite o coelho, retirando os pedaços para fora do tacho quando estiverem dourados.
Quando todo o coelho estiver pronto, deite no tacho a cebola cortada em meias luas, o tomate aos pedaços, o alho, o louro, o vinho branco e o coelho já frito. Tempere de sal e pimenta.
Deixe apurar em lume brando, dependendo o tempo do tamanho do coelho, ou seja, até ver que ele está tenro.
Entretanto torre algumas fatias de pão.
Quando servir, coloque o coelho por cima do pão torrado e deite por cima uma colher do molho do coelho.
Acompanhei com batatas salteadas com coentros.
Adoro coelho e pão saloio. Este prato é uma perdição
ResponderEliminarBjs
Este coelho tem muito bom aspecto! e bem tradicional!
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ser delicioso eu nunca provei coelho beijos
ResponderEliminarLa receta me gusta y el burrito me encanta con sus alforjas y la gallina en su cesto, jjjjj
ResponderEliminarun plato delicioso¡¡
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarDuas coisas que combinam muito bem. Adoro o pão de Mafra e já não como há tanto tempo!
Adorei a aguarela, muito bonita mesmo.
beijinhos
Apesar de não comer coelho, gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarEsta muito bem acompanhado.
Bom fim de semana
Bjs
OLÁ MARIA JOSÉ,
ResponderEliminarO SEU PRATO FICOU LINDO E PARECE APETITOSO, NUNCA
COMI COELHO.
BEIJINHOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!
Parece muito bom e até provava, embora não aprecie carne de coelho. No pão de Mafra ia de certeza.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Márcia
Amo coelho..culinária com cultura, tem coisa melhor? Gostei das suas receitas e já estou te seguindo. Bjs. Sandra
ResponderEliminarExcelente refeição :)
ResponderEliminarBjs
Ficou com ótimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Cláudia