segunda-feira, 19 de abril de 2021

Polvo Frito 🍤


🍤🍤🍤

Ingredientes:

1 polvo
1folha de louro
1 cebola pequena
sal q.b.

Polme
3 ovos
250gr farinha para bolos fina
Água das pedras q.b.
Sal



Preparação:

Cozer o polvo em água quente com sal, cebola descascada, folha de louro e deixar cozinhar até ficar tenro. Depois de cozido, retirar da água e deixar arrefecer. Separar os 8 tentáculos, e cortar ao meio.
Entretanto prepare o polme, misturando os ovos com o sal e a pimenta, juntar a água com gás fria, e adicionar a farinha peneirada, mexendo tudo com varas sem criar grumos. A consistência deve ser, nem demasiado aguada nem demasiadamente espessa.
Aquecer o óleo e mergulhar o polvo na polme e fritar durante 2 minutos ou até a massa ficar crocante



Dica:
A farinha para bolos gera menos grumos, pela menor formação de glúten.
Para o polme aderir melhor ao polvo, podemos colocar o polvo no congelador antes de passar pelo polme para fritar.
Com a água de cozer o arroz, pode aproveitar para fazer um arroz para acompanhar.
Acompanhe com o molho aioli.

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