Ervilhas q.b.
Cenoura q.b.
Batata q.b.
Lombos pescada q.b.
Delicias do mar q.b.
3 clh. sopa farinha
2 Ovos
0,5 l água de cozer o peixe
Preparação:
Cozer em água temperada com sal, as ervilhas, as cenouras e as batatas aos quadrados.
Cozer os lombos de peixe à parte, temperado com sal. Reservar um pouco da água da cozedura do peixe.
Untar um pirex com margarina e vazer os legumes depois de cozidos e escorridos.
Junta-se depois o peixe cozido desdiado e as delicias do mar cortadas aos bocados.
Num tacho cola-se 3 colheres de sopa de farinha, as 2 gemas e o meio litro de água de cozer o peixe e leva-se ao lume a engrossar. No final retira-se do lume e envolve-se 2 claras batidas em castelo. Vaza-se o creme no pirex e polvilha-se com queijo ralado. Vai ao forno só a alourar.