Existem dois tipos de beterraba, a branca (açúcareira) e a vermelha.
A Beterraba vermelha, pode ser comida crua (sumo ou ralada em saladas), ou cozida. Como a sua cozedura demora cerca de uma hora, ela é também vendida cozida.
Escolha beterradas pequenas, pois cozem mais rápidamente. Deve coze-las com casca e um pouco do pé, para ela não perder muita cor.
Do ponto de vista nutricional, são pobres em calorias, mas uma excelente fonte de ácido fólico.
A Beterraba traz muitos benefícios à saúde, entre eles: combate à anemia, problemas de fígado, controlo da tensão arterial, entre outros.
A cor vermelha intensa da beterraba deve-se a um pigmento chamado betacianina, e é utlizado como corante da indústria alimentar, em diversos produtos, como a sopa de rabo de boi, gelados, etc.
Estas da foto, são caseiras, plantadas e colhidas no quintal.
quinta-feira, 1 de julho de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá querida amiga! Obrigada pelo carinho. O seu blogue é tão docinho! Adoro , só coisinhas boas...Hummmm!
ResponderEliminarBjinux