Ingredientes:
1 kg de batatas
leite q.b.
margarina q.b.
pimenta
noz moscada
sal
200 g de queijo flamengo
200 g de fiambre
4 ovos
1 ovo
azeitonas
Preparação:
Coza as batatas temperadas com sal e faça um puré de forma tradicional. Corte o queijo e o fiambre às tiras.
Depois do puré pronto, junte as gemas, o queijo e o fiambre e mexa bem.
Entretanto bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior, envolvendo suavemente as claras.
Deite o preparado num pirex de ir ao forno untado com margarina. Com a gema de um ovo, pincele o puré e decore com azeitonas.
Leve ao forno até ficar douradito.
sábado, 17 de julho de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Esta é uma das minhas receitas preferidas!
ResponderEliminarEste fofo de queijo e fiambre é exelente!!!
Aconselho todos a fazerem esta receita (e todas as outras)!
Continua a cozinhar assim tão bem!
Beijinhos
Verónica
Gostei bastante! Normalmente faço este tipo de coisas com carne de frango, carne picada ou soja. Mas com fiambre e queijo também deve ficar muito bom!
ResponderEliminarDelícia! Adorei essa receita! bjs
ResponderEliminarDeve ser mesmo muito bom, adorei esta receita!!!
ResponderEliminarAmei o blog!!!
ResponderEliminarEntão na secção dos doces(que são o meu fraco) fiquei completamente babada!!!!
Beijinhos grandes.
Venho retribuir a visita e gostei muito do teu cantinho. Esta receita têm a cara o meu filhote.
ResponderEliminarBjks