Esta receita tirei do livro "Toque Suave da Maizena", adaptei um pouco à minha maneira, mas parece-me que correu bem.
Ingredientes para crepes:
2 ovos
0,5 l de leite
maionese q.b.
Ingredientes para crepes:
2 ovos
0,5 l de leite
1 clh. de café de sal
Ingredientes Recheio:
maionese q.b.
2 tomates
200 g de fiambre de perú
2 requeijão
cebolinho q.b.
250 g de cogumelos laminados
2 ovos cozidos
Preparação:
Preparar os crepes conforme já indiquei aqui, mas com estes ingredientes.
Para montar o mil-folhas, colocar um crepenum prato,barrá-lo com maionese e cobri-lo com tomate às rodelas.
Tapar com outro crepe, barrá-lo de novo com maionese e cobrir com os cogumelos laminados.
Novo crepe, cobri-lo com o requejão esmagado e misturado com cebolinho picado.
Novo crepe, e fatias de fiambre de perú.
Por último, cobrir com um crepe, e sobrepôr os ovos cozidos e picados com um pouco de cebolinho.
Estas quantidades, deram para fazer dois mil-folhas.
Estes crepes, para além de entradas, servem mesmo para uma refeição leve à noite, acompanhados de uma boa salada.
Cá em casa foi um sucesso!!!
Uma das melhores!
ResponderEliminarAdorei!
Uma conjugação de sabores perfeita!
Uauu...que aspecto tão delicioso. Que rica e original receitinha.
ResponderEliminarBeijinhos
QUE MIL-FOLHAS TÃO APETITOSO...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Está engraçado sim senhor" Eu costumo enrolar sempre os crepes, nem me passou pela cabeça servi-los assim!
ResponderEliminarQue delícia...
ResponderEliminarEstou há um bom tempo pensando em fazer usando frango desfiado!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Bem... só tenho uma palavra... fantástico! Tem um aspecto tão delicioso e saudável!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão mesmo deliciosa e invulgar!
ResponderEliminarHum minha amiga para quando um livro de culinária, apresentas sempre receitas maravilhosas que enchem o olho e a barriga fica a refilar rsrsr.
ResponderEliminarBom aspecto.
Beijos
Joana e Sofia
Uau :) q delicia...
ResponderEliminarBjs
Amei!!! Excelente sugestão! De fato fiquei com água na boca..hehe. Bj.
ResponderEliminarhttp://nacozinhadothiago.blogspot.com
Excelente aspecto. Tentador, sem dúvida
ResponderEliminargostaria de pedir às meninas que me ajudem a escolher um livro da Nigella
comentem please...
http://mefrancesca.blogspot.com/2010/11/wishlist-2.html
thanks :)
Belíssima ideia... Ficou com um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarbeijinhos
Na minha boquinha estava garantido um enorme sucesso...lindo
ResponderEliminarBeijinhos e BFS
que bonito prato
ResponderEliminararrega-la logo a nossa vista
beijinhos
e bom fim de semana
Mª José esta receta es un suceso!, me gusta mucho su presentación y además se puede adaptar el relleno al gusto de uno!!
ResponderEliminarMuy rico , de verdad!
Feliz fin de semana!!!
Obrigado a todas, pelos vossos simpáticos comentários.
ResponderEliminarEste crepe, é na realidade uma delícia.
Beijinhos a todos.
Folhado muito apetitoso e delicioso com certeza.
ResponderEliminarComo sempre outra maravilha.
Bjs
Lúcia
bela sugestão hummm:) beijinhos
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