quarta-feira, 13 de abril de 2011

Omelete


Odeio fazer omeletes, ficavam sempre horríveis, era o meu "calcanhar de aquiles". Já tinha desistido delas, fazia ovos mexidos ou tortilha.
Tenho andado a observar a elaboração pela net, das omeletes e chego à conclusão que muita mais gente, odeia fazê-las.
Esta parece-me a minha melhor versão até hoje, pelo que aqui fica, para a minha filhota um dia não ter o problema da mãe com as omeletes, hi... hi..., aceito sugestões para melhorar.

Ingredientes:


2 ovos
salsa q.b.
sal q.b.
1 fatia de fiambre
2 fatias de queijo


Preparação:

Numa tigela, bato com uma vara de arames, os dois ovos, com uma pitada de sal e a salsa picada a gosto.
Levo uma frigideira anti aderente a lumo baixo, e unto-a com um pouco de óleo, mas muito pouco, só a humidificar.
Vazo então, o preparado de ovos, o lume no minimo e tapo a frigideira com uma tampa.
Depois de uns minutinhos, destapo, deito as fatias do queijo e o fiambre e dobro a omelete com a ajuda de uma espátula.
E pronto, cá está a minha humilde omelete, mas a melhor até hoje.
Prova, ou neste caso, trauma superado.

25 comentários:

  1. Pois eu acho que ficou óptima a tua omelete, eu adoro!!!!!

    ResponderEliminar
  2. a omeleta assim recheada deve ser muito bom , não costumo fazer assim, faço à moda tradicional, por inteiro não costumo enrolar, mas um dia faço assim para experimentar pois é tentador.

    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro omeletes, para mim não ficou nada de humilde está perfeita, eu costumo fazer exactamente da mesma forma!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Para quem n tem jeito, parece-me que saio muito bem esta :)
    Esta com um aspecto muito bom.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. O que eu me ri com este post teu :) eu tambem não venero fazer omeletes, realmente quando começavam a ficar mal, viravam ovos mexidos hahaah, entretanto vi a minha mãe fazer. Quando no fundo estava cozido, colocava um prato por cima, virava, e colocava de novo na frigideira. Assim ela fritava dos 2 lados e sem partir. Até hoje é assim que faço! Bjs e olha, essa omelete têm muito bom aspecto ham! Bjs

    ResponderEliminar
  6. olha dzes tu que saiu mal, esta linda.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gosto imenso de omoletes e tal como tu também tinha imensas dificuldades com elas, porque ao virar acabavam sempre por partir ou até mesmo agarrar á frigideira...
    Um dia experimentei colocar um pouco de spray para untar Espiga e olha, deste então que não tive mais problemas.
    Cozem uniformes, viro-as sem partir e não agarram :) Ficou bem apetitosa a tua!

    Vejo que estas a ler "O Recife" que tal? Estou também a ler um livro da mesma autora, "A Ilha das Três Irmãs" e estou bastante empolgada com esta leitura.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. P/ mim ficou ótima!!!
    Bem apetitosa!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  9. Realmente fazer omelete é uma arte, nem sempre fica bom, tem dias que acerto e tem dias que fica uma verdadeira gororoba rsrs.
    Este seu ficou muito lindo, tá de dar água na boca, adoro omelete.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Eu também não gosto de fazer omoletes ou ovos estrelados, é sempre o Rui que as faz, ao menos isso, que faça alguma coisa para ajudar...

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Na verdade, fazer omeletas não é tão fácil, quanto parece. A frigideira não deve ser muito grande, senão torna-se mais difícil enrolar. Um vez vi na TV a fazerem uma, e depois de colocarem os ovos batidos, íam passado a espatula, de fora par dentro, formando uma camada mais grossa no meio, depois enrrolavam, mas cá com uma facilidade, que comigo ranamente acontece. A tua fica ficou perfeita :))

    ResponderEliminar
  12. Ai que delícia!Eu tbm não sei fazer omelete direito não,hahha, mas um dia chego lá!
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Ficou mesmo linda!
    Parabéns!
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  14. Nossa deve ter ficado maravilhoso, pq essa foto me deu água na boca... Bjs!!!!

    ResponderEliminar
  15. A Vicentina é ótima, kkkk....adorei o gororoba, minha sobrinha que fala muito isso.
    em geral eu dissolvo um pouquinho de maisena em um pouqinho de água, bem pouquinho mesmo e adiciono a essa mistura, para dar a liga. Teste depois me conta, beijos.

    ResponderEliminar
  16. Maria, não vejo nada de errado nessa sua omelete. Muito pelo contrário, ficou perfeita. Pode espantar esse trauma, e ir firme na próxima que ficou muito bonita essa, Eu sempre fiz as minhas da mesma forma do comentario da Isa Duarte, minha mãe fazia igual a mãe dela e assim aprendi, até hj... Mas fique tranquila, a proxima vc não terá mais medo rsrs...bjocas querida

    ResponderEliminar
  17. Maria, pois a tua omelete ficou perfeitinha eu tambem faço assim e sai sempre bem.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Seu omelete ficou ótimo, o meu tb fica assim...rs
    Bjim

    ResponderEliminar
  19. Que bela omelete, já jantei mas mesmo assim ainda me está a fazer água na boca!!!!
    bjs
    Élia

    ResponderEliminar
  20. Pra mim esta fantastica....Aspecto maravilhos e delicioso. rsrs Adoro!
    Bjs

    ResponderEliminar
  21. Maria José,
    eu amo omeletes, hoje mesmo eu fiz, a sua está perfeita, com um aspecto delicioso!

    Beijinhos,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  22. EU NÃO DESGOSTO DE FAZER, ÁS VEZES PARTEM-SE MAS LÁ DOU UM JEITO.
    A TUA ATÉ ESTA ÓTIMA.
    BJS

    ResponderEliminar
  23. O que é isso garota?Se melhorar...estraga. Ficaram perfeitas...eu adorei.Beijkas

    ResponderEliminar
  24. Se tivesse jeito então não sei como teria saído :)
    Está bem bonita e apetitosa
    Beijinho

    ResponderEliminar
  25. Mmmmmh..le adoro le omelette..buonissime!!!:-p
    Complimenti Bellezza a presto un bacio*

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design