quarta-feira, 6 de abril de 2011

Carbonara



Este é um prato de massa, logo só podia ter sido feito a pedido da filhota. E como toque final levou um queijo parmesão, que ela adora, aliás ela é fã de queijos.


Ingredientes:

300 g de massa esparguete (uso 100 g por pessoa)
150 g de bacon
300 g de cogumelos frescos
2 alhos
2 dl de natas
3 ovos
1 colh. sopa de manteiga
sal q.b.
queijo parmesão ralado q.b.

Preparação:


Coza a massa inteira em bastante água, temperada com sal.Entretanto corte o bacon em tiras fininhas, lamine os cogumelos e descasce e esmague o alho.
Escorra a massa e e reserve.Bata as natas, com 3 ovos e incorperar tudo muito bem, com uma vara de arames.
Numa frigideira grande frite o bancon com o alho e um fio de azeite. Quando o bacon começar a estalar, juntar os cogumelos e a manteiga e deixar uns minutinhos.
Depois é juntar a massa e meia colher de manteiga.
Entretanto baixa o lume e junta as natas batidas com os ovos, e mexem tudo, a massa irá incorporar este preparado e engrossá-lo.
Na hora de servir polvilhei com queijo parmesão ralado, mas quem não gostar pode não pôr.



27 comentários :

  1. Olá Maria José, adoro esta comidinha, mas os meus homens (marido e filho), não apreciam estas coidas em que as natas estão visiveis, se não se notar eles comem e não reclamam!!!!!hehehe

    Um resto de bom dia,bjs
    Élia

    ResponderEliminar
  2. hum!!!

    Mesmo a esta hora já se comia qualquer coisinha...;) Que bom aspecto... Vou experimentar depois publico.

    Bjinho
    Claudia

    ResponderEliminar
  3. Olá Maria!
    Amei o teu pratinho de carbonara ficou lindo!
    Um beijo:))

    ResponderEliminar
  4. Que belo prato!!!!Massa á carbonara é dos pratos de massa que os meus filhotes preferem, mas sem os cogumelos!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  5. hum uma massa que nunca nos deixa ficar mal
    a tua filhota sabe oq ue e bom:-)

    ResponderEliminar
  6. A filhota teve muito bom gosto, uma massa simples e muito saborosa. Para mim também tem que ser com extra parmesão :-))

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Mais um excelente pratinho de massa que tanto gosto..humm...Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ficou bem apetitosa!
    É uma receita bem simples de se fazer, cá em casa também gostamos muito.

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha,é um pratinho aqui para casa por favor.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Maria,parece-me muito bem,posso levar para o meu almoço?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. quando estou sozinha aproveito para fazer massas, esta está cá com um daqueles aspectos...hummmm!! bjks

    ResponderEliminar
  12. Que maravilha Maria, é um prato que gosto muito, ficou com um aspecto divinal;)
    beijocas.

    ResponderEliminar
  13. Esta massa está uma delicia de aspecto e bem perfumada com queijinho, mesmo como eu gosto, obrigado por partilhares e obrigado pelos teus comentários sempre simpáticos no meu blog,

    beijinhos!

    PS-o meu novo blog não servirá para põr comentários mas, como eu disse, apenas coleccionar lá as receitas que gosto e fazer o convite a visitarem os blogs que falo, e lá sim comentar tal como tu disseste Maria, CLARO ESTÁ HEHEHE.

    ResponderEliminar
  14. Adoro esse prato e o seu ficou divino...tô sentindo o aroma daqui...beijkas

    ResponderEliminar
  15. Este é daqueles pratos sempre apreciados e este está com uma pinta fantástica. Adoro!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Maria José,
    essa massa tem gostinho de quero mais, eu com certeza comeria e repetira de tão deliciosa, e com queijo melhor ainda, hummmmmmmmm!
    Delícia!!

    bjs,
    Andréa....

    ResponderEliminar
  17. Ciao Cara!!!!
    Che coincidenza..l'ho cucinata anch'io stasera!!!:-D
    Complimenti,davvero ottima!!!;-)
    Un bacione*

    ResponderEliminar
  18. Hummm Maria, adoro massa a carbonara e com espaguete então perfeito....Delicia hum hum hum
    Ficou show....bjocas

    ResponderEliminar
  19. ESSE É UM PRATO DE MASSA QUE AGRADA A TODOS FICOU COM UM ASPECTO SUPER GOSTOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  20. Maria Jóse,
    Gostei bastante desta carbonara, bjs

    ResponderEliminar
  21. Hummm, ficou maravilhoso... dá um bjo na sua filha por mim, boa pedida...
    Bjim

    ResponderEliminar
  22. RICO ES POCO REQUETE RICO ..Y CON ESE HELADO ANTERIOR ..COMPLETO MENU ..TIENES EN MI BLOG UN PREMIO AMISTAD ..RECOGELO Y DISFRUTALO ..BESOS MARIMI

    ResponderEliminar
  23. temos filhas com gostos idênticos, adora esparguete e à carbonara então.... este está com um aspecto simplesmente delicioso
    jinhos

    ResponderEliminar
  24. adoro essa preparação. é super saborosa. me deu vontade. acho que vou preparar por aqui tb. boa tarde linda.

    ResponderEliminar
  25. Adoro e já não faço há tanto tempo!!
    Esta com um aspecto excelente.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design