quarta-feira, 6 de abril de 2011

Carbonara



Este é um prato de massa, logo só podia ter sido feito a pedido da filhota. E como toque final levou um queijo parmesão, que ela adora, aliás ela é fã de queijos.


Ingredientes:

300 g de massa esparguete (uso 100 g por pessoa)
150 g de bacon
300 g de cogumelos frescos
2 alhos
2 dl de natas
3 ovos
1 colh. sopa de manteiga
sal q.b.
queijo parmesão ralado q.b.

Preparação:


Coza a massa inteira em bastante água, temperada com sal.Entretanto corte o bacon em tiras fininhas, lamine os cogumelos e descasce e esmague o alho.
Escorra a massa e e reserve.Bata as natas, com 3 ovos e incorperar tudo muito bem, com uma vara de arames.
Numa frigideira grande frite o bancon com o alho e um fio de azeite. Quando o bacon começar a estalar, juntar os cogumelos e a manteiga e deixar uns minutinhos.
Depois é juntar a massa e meia colher de manteiga.
Entretanto baixa o lume e junta as natas batidas com os ovos, e mexem tudo, a massa irá incorporar este preparado e engrossá-lo.
Na hora de servir polvilhei com queijo parmesão ralado, mas quem não gostar pode não pôr.



27 comentários:

  1. Olá Maria José, adoro esta comidinha, mas os meus homens (marido e filho), não apreciam estas coidas em que as natas estão visiveis, se não se notar eles comem e não reclamam!!!!!hehehe

    Um resto de bom dia,bjs
    Élia

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  2. hum!!!

    Mesmo a esta hora já se comia qualquer coisinha...;) Que bom aspecto... Vou experimentar depois publico.

    Bjinho
    Claudia

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  3. Olá Maria!
    Amei o teu pratinho de carbonara ficou lindo!
    Um beijo:))

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  4. Que belo prato!!!!Massa á carbonara é dos pratos de massa que os meus filhotes preferem, mas sem os cogumelos!

    Bjokas
    Rita

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  5. hum uma massa que nunca nos deixa ficar mal
    a tua filhota sabe oq ue e bom:-)

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  6. A filhota teve muito bom gosto, uma massa simples e muito saborosa. Para mim também tem que ser com extra parmesão :-))

    Bjs

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  7. Mais um excelente pratinho de massa que tanto gosto..humm...Beijinhos

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  8. Ficou bem apetitosa!
    É uma receita bem simples de se fazer, cá em casa também gostamos muito.

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  9. Que maravilha,é um pratinho aqui para casa por favor.
    Beijinhos

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  10. Maria,parece-me muito bem,posso levar para o meu almoço?
    Beijinhos

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  11. quando estou sozinha aproveito para fazer massas, esta está cá com um daqueles aspectos...hummmm!! bjks

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  12. Que maravilha Maria, é um prato que gosto muito, ficou com um aspecto divinal;)
    beijocas.

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  13. Esta massa está uma delicia de aspecto e bem perfumada com queijinho, mesmo como eu gosto, obrigado por partilhares e obrigado pelos teus comentários sempre simpáticos no meu blog,

    beijinhos!

    PS-o meu novo blog não servirá para põr comentários mas, como eu disse, apenas coleccionar lá as receitas que gosto e fazer o convite a visitarem os blogs que falo, e lá sim comentar tal como tu disseste Maria, CLARO ESTÁ HEHEHE.

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  14. Adoro esse prato e o seu ficou divino...tô sentindo o aroma daqui...beijkas

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  15. Este é daqueles pratos sempre apreciados e este está com uma pinta fantástica. Adoro!
    Beijinhos

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  16. Maria José,
    essa massa tem gostinho de quero mais, eu com certeza comeria e repetira de tão deliciosa, e com queijo melhor ainda, hummmmmmmmm!
    Delícia!!

    bjs,
    Andréa....

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  17. Ciao Cara!!!!
    Che coincidenza..l'ho cucinata anch'io stasera!!!:-D
    Complimenti,davvero ottima!!!;-)
    Un bacione*

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  18. Hummm Maria, adoro massa a carbonara e com espaguete então perfeito....Delicia hum hum hum
    Ficou show....bjocas

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  19. ESSE É UM PRATO DE MASSA QUE AGRADA A TODOS FICOU COM UM ASPECTO SUPER GOSTOSO.
    BJS

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  20. Maria Jóse,
    Gostei bastante desta carbonara, bjs

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  21. Hummm, ficou maravilhoso... dá um bjo na sua filha por mim, boa pedida...
    Bjim

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  22. RICO ES POCO REQUETE RICO ..Y CON ESE HELADO ANTERIOR ..COMPLETO MENU ..TIENES EN MI BLOG UN PREMIO AMISTAD ..RECOGELO Y DISFRUTALO ..BESOS MARIMI

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  23. temos filhas com gostos idênticos, adora esparguete e à carbonara então.... este está com um aspecto simplesmente delicioso
    jinhos

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  24. adoro essa preparação. é super saborosa. me deu vontade. acho que vou preparar por aqui tb. boa tarde linda.

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  25. Adoro e já não faço há tanto tempo!!
    Esta com um aspecto excelente.
    Beijinhos e boa semana

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