segunda-feira, 30 de maio de 2011

Pescada no Forno



Esta pescada, era preparada pela minha mãe ainda era eu criança, e na altura, achava horrível. Hoje é uma das formas favoritas de comer pescada.
Esta será a última receita, do mês de Maio, e das receitas saudáveis para o coração, logo não poderia terminar sem um prato de peixe.
A gordura é uma das questões mais preocupantes para a saúde do coração, o peixe, é um dos alimentos que mais ajuda na prevenção das doenças cardiovasculares e no aumento da qualidade de vida de todos nós, que ingerimos este alimento.


Ingredientes:

1 pescada grande e fresca
sumo de 3 limões
1 limão para
3 dl de leite
pimenta q.b.
muito pouco sal, ou nenhum


Preparação:

No dia anterior a preparar a pescada, tempere-a no tabuleiro de ir ao forno, com um pouco de sal, pimenta, o sumo dos limões e o leite. Deixar ficar nesta marinada*, de um dia para o outro, no frigorífico, tapada com celofane.
No dia seguinte, corte um limão às rodelas e disponha-as no lombo da pescada e depois é só levar ao forno.
Sempre sirvo, como acompanhamento, puré de batata e uns legumes.



* Marinada - técnica culinária que consiste em colocar os alimentos numa mistura de temperos, muitas vezes na forma líquida, antes de os cozinhar. Os ingredientes podem ficar a marinar desde alguns minutos até várias horas (geralmente durante a noite).

26 comentários :

  1. Esta pescada tem um aspecto muito bonito e apetitoso.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Olá Maria, tem uma óptima apresentação, sempre achei que a pescada no forno se tornaria muito seca, gostei muito e vou levar a receita.
    Um bejinho.

    ResponderEliminar
  3. Pescada é um peixe do qual eu gosto, mas só o consigo comer fresco, gostei da tua sugestão...

    ResponderEliminar
  4. Maria José adorei esta tua maneira de preparar a pescada, bou experimentar, lá em casa todos adoramos peixinho!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Oi Maria, que peixinho gostoso e assado, deve ter ficado delicioso.
    Ficou muito bonita a apresentação.
    Tenha um ótimo dia.
    Bjs
    Ivani

    ResponderEliminar
  6. Exquisita esa pescada ,me encanta ...gracias por la receta ..besos

    ResponderEliminar
  7. Hummm que maravilha de pescada Maria, tbém gosto muito assim no forno, a muito tempo que não faço, ótima sugestão, a apresentação ficou linda. Bjos uma ótima semana pra vc querida

    ResponderEliminar
  8. Maria adorei esta pescada e nunca tinha pensado fazer desta maneira, levo a receita e vai sair em breve na minha cozinha :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Olá minha amiga!
    A tua pescadinha ficou uma delicia!!!
    Um beijo:))Uma boa semana para ti)

    ResponderEliminar
  10. Nunca tinha pensado na pescada assim... mas está um aquele aspecto que nos faz babar! bjks

    ResponderEliminar
  11. Ficou ótima sua pescada. Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar
  12. Maria,
    Ai que belo peixinho.... Esta com um aspecto delicioso. Então com limão hummm.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. LINDO PEIXE MARIA JOSÉ!
    REALMENTE A CARNE DE PEIXE É MUITO BOA PRA SAÚDE É UMA CARNE SABOROSA.
    A APRESENTAÇÃO FICOU 5*!
    BJS.........

    ResponderEliminar
  14. Hummmm que bela sugestão Maria, eu adoro pescada e essa deve ter ficado uma delícia :))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Um peixinho delicioso de se comer! A minha arca está cada vez com mais peixe do que carne.

    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Pescada, é um dos peixes preferidos!
    Gosto de todas as maneiras e feitios, adorei a receita!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. A tua pescada tá bem bonitinha com o limão à volta...Gostei
    bjs

    ResponderEliminar
  18. Ficou um lindo tabuleiro com esta pescada,bjs.

    ResponderEliminar
  19. É verdade, eu também quando criança não gostava de um monte de coisas que agora eu adoro!
    =)
    Beijos

    ResponderEliminar
  20. Maria, é um prato sem muitos segredos mas no entanto delicioso!Eu adoro, além de ser bem saudável também...beijkas

    ResponderEliminar
  21. Maria José do céuuuuuuuuuuu....

    adorei a tua pescada, está maravilhosaaaaa

    jinhos

    ResponderEliminar
  22. Esta pescada está mesmo com bom aspecto

    Parabens

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  23. nunca provei poescadainha fresca. esta com optimo aspecto

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design