segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Compota de Alperce




Ingredientes:

1 Kg de alperces
750 g de açúcar amarelo
1 pau de canela


Preparação:

Começe por preparar os alperces, descascando-os e retirando-lhe os caroços.
Depois corte-os em pedaços  para dentro de uma tigela, e junte-lhe o açúcar e o pau de canela, deixando repousar cerca de 24 horas.
No dia seguinte, os alpercer estão em calda, nessa altura levar ao lume, mexendo com uma colher de pau, até fazer o ponto estrada.

12 comentários :

  1. Acho que nunca provei mas gostava!! optima sugestão, bjks

    ResponderEliminar
  2. Deve ser uma maravilha, gostava de provar. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Já ando algum tempo para fazer doces mas ainda não consegui encontrar frascos baratitos. Onde comprou os seus?

    Beijocas
    Dona Ju

    ResponderEliminar
  4. Maria esta compota de alperce deve estar divinal, eu nunca provei mas fazia as delicias do meu lanche :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Uma compota, caseirinha sabe sempre bem.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  6. JU,

    estes frascos comprei-os no Continente, mas também estão à venda no Jumbo, Casa, possívelmente noutros locais.
    Espero ter ajudado.

    Um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Compota caseira é uma delícia. Por cá também já há algumas preparadas e que irei postar brevemente.

    ResponderEliminar
  8. Nunca fiz compota de alperce , deve ser delicioso, bjs

    ResponderEliminar
  9. Adoro alperces e adorei ainda mais esta tua deliciosa sugestão. O aspecto da tua compota é fantástico e deve de ser tão boa...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá, Maria!Adoro compotas, fazer e comer, mas esta nunca experimentei, deve ser deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design