quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Rolo de Carne com Massa Folhada


Foi a primeira vez que apliquei massa folhada num rolo de carne, mas adorei o crocante da massa folhada, com o contraste da massa macia.


Ingredientes:

0,5 Kg de carne picada de vaca
meio chouriço de carne
1 ovo inteiro
6 colh. sopa de pão ralado
1 cenoura ralada
6 fatias queijo à fatia
6 fatias de fiambre
1 massa folhada rectangular
1 gema
sal e pimenta q.b.


Preparação:

Coloque a carne numa tigela, com o meio chouriço picado sem pele e tempere de sal e pimenta.
Junte depois o ovo inteiro e o pão ralado e mexa bem.
Em cima de uma folha de alumínio, estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num rectângulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada.
Enrole como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos, ou até achar pronto, não deixando secar muito.
Retire e deixe arrefecer, pois só pode aplicar a massa folhada depois do rolo frio, pois se o rolo estiver quente a massa tem tendência a não folhar.
Depois do rolo frio, envolva-o na massa folhada e pincele com a a gema de ovo.
Leve novamente ao forno a 200ºC, até a massa folhar e dourar.

22 comentários :

  1. Maria eu adoro massa folhada, mas não experimentei assim no rolo de carne mas é uma boa sugestão a testar em breve :)

    Beijinho

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  2. Amiga, a tua receita ficou de crescer água na boca...um beijinho.

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  3. Que lindo ficou o teu rolo deve ser delicioso. É um refeição muito saborosa e quase sempre é do gosto da maioria das pessoas. Parabens.

    Beijinhos

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  4. Olá Maria,
    Achei a tua sugestão deliciosa! Deve ter ficado muito bom este rolo com a massa folhada... um dia deste tenho de experimentar!
    Beijinhos

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  5. Olá Maria
    Costumo fazer u rolinho bem parecido na altura do natal, aliás já o coloquei na minha cozinha! O teu rolinho ficou excelente!!
    Beijinho

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  6. Bem... esse rolinho deve ter ficado uma delícia!
    Beijo

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  7. Além ter ficado com uma apresentação linda deve ter ficado uma delicia!

    Bjs.

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  8. Hum que delícia! Dava um almoço excelente.

    Beijinhos

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  9. Que engraçado tb tenho uma receita parecida para postar, mas este teu rolo ficou perfeito!
    Beijinhos

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  10. Que bom e bonito rolo!!!amassa folhada ficou com uma cor tão douradinha...

    Bjoka
    Rita

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  11. Esta receita é mesmo a cara do meu marido,hehe.
    Acho que vou experimentar.
    bjs

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  12. Ficou super elegante com a massa folhada! Anda a apetecer-me algo assim :)
    Um beijinho.

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  13. Olá Maria! Tai uma carinha que eu adoro, não faço mais vezes porque meu amrido não gosta. Realmente tem aspeco fantástico!LINDO LINDO Parabéns!
    Beijinhos
    Bjks
    Maria

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  14. Menina, vc fez é um belo Wellington, clássico inglês!! Parece ótimo!! beijos

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  15. Maria José,

    Também ando com uma receita deste género debaixo de olho, deve ter ficado muito boa, bjs

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  16. OLÁ MARIA JOSÉ!
    ESTE ROLO FICOU ÓTIMO,EU COMERIA DUAS FATIAS DE TÃO BOM, HUMMMMMMMMM!
    ÓTIMA SUGESTÃO, PARABÉNS!

    BEIJOS........

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  17. Maria que saudades e com essa musica então!
    Cheguei a tua cozinha pelo cheirinho desse rolo maravilhoso de carne. Ficou com um aspecto de delicioso!
    100000 de bjus

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  18. Gostei muito da sugestão, nunca comi assim.
    bjs

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  19. OLA, estava hoje a ver o teu blog e acho que ele tem coisas fantasticas, algumas receitas até vou experimentar. Esta receita de rolo de carne deve ficar muito boa, mas dá imenso trabalho e tempo no orno, por isso resolvi deixar-te aqui uma sugestão. faz tudo igual , mas em vez de enrolar a carne e meter no forno frita-a numa frigideira e depois deixa arrefecer, estende a massa folhada coloca en cima a carne e molda-a num rolo , embrulha a massa e prossegue com a tua receita.

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  20. Bela

    Obrigado pela dica, talvez da próxima possa experimentar.

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