quarta-feira, 7 de setembro de 2011
Rolo de Carne com Massa Folhada
Foi a primeira vez que apliquei massa folhada num rolo de carne, mas adorei o crocante da massa folhada, com o contraste da massa macia.
Ingredientes:
0,5 Kg de carne picada de vaca
meio chouriço de carne
1 ovo inteiro
6 colh. sopa de pão ralado
1 cenoura ralada
6 fatias queijo à fatia
6 fatias de fiambre
1 massa folhada rectangular
1 gema
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque a carne numa tigela, com o meio chouriço picado sem pele e tempere de sal e pimenta.
Junte depois o ovo inteiro e o pão ralado e mexa bem.
Em cima de uma folha de alumínio, estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num rectângulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada.
Enrole como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos, ou até achar pronto, não deixando secar muito.
Retire e deixe arrefecer, pois só pode aplicar a massa folhada depois do rolo frio, pois se o rolo estiver quente a massa tem tendência a não folhar.
Depois do rolo frio, envolva-o na massa folhada e pincele com a a gema de ovo.
Leve novamente ao forno a 200ºC, até a massa folhar e dourar.
Etiquetas:
Carne
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Ficou um rolo giríssimo!
ResponderEliminarMaria eu adoro massa folhada, mas não experimentei assim no rolo de carne mas é uma boa sugestão a testar em breve :)
ResponderEliminarBeijinho
Amiga, a tua receita ficou de crescer água na boca...um beijinho.
ResponderEliminarQue lindo ficou o teu rolo deve ser delicioso. É um refeição muito saborosa e quase sempre é do gosto da maioria das pessoas. Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Maria,
ResponderEliminarAchei a tua sugestão deliciosa! Deve ter ficado muito bom este rolo com a massa folhada... um dia deste tenho de experimentar!
Beijinhos
Olá Maria
ResponderEliminarCostumo fazer u rolinho bem parecido na altura do natal, aliás já o coloquei na minha cozinha! O teu rolinho ficou excelente!!
Beijinho
Bem... esse rolinho deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarBeijo
Além ter ficado com uma apresentação linda deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Hum que delícia! Dava um almoço excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
Que engraçado tb tenho uma receita parecida para postar, mas este teu rolo ficou perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom e bonito rolo!!!amassa folhada ficou com uma cor tão douradinha...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Esta receita é mesmo a cara do meu marido,hehe.
ResponderEliminarAcho que vou experimentar.
bjs
Ficou super elegante com a massa folhada! Anda a apetecer-me algo assim :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Maria! Tai uma carinha que eu adoro, não faço mais vezes porque meu amrido não gosta. Realmente tem aspeco fantástico!LINDO LINDO Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Bjks
Maria
Menina, vc fez é um belo Wellington, clássico inglês!! Parece ótimo!! beijos
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarTambém ando com uma receita deste género debaixo de olho, deve ter ficado muito boa, bjs
OLÁ MARIA JOSÉ!
ResponderEliminarESTE ROLO FICOU ÓTIMO,EU COMERIA DUAS FATIAS DE TÃO BOM, HUMMMMMMMMM!
ÓTIMA SUGESTÃO, PARABÉNS!
BEIJOS........
Maria que saudades e com essa musica então!
ResponderEliminarCheguei a tua cozinha pelo cheirinho desse rolo maravilhoso de carne. Ficou com um aspecto de delicioso!
100000 de bjus
Una idea genial y deliciosa.
ResponderEliminar;-D
Gostei muito da sugestão, nunca comi assim.
ResponderEliminarbjs
OLA, estava hoje a ver o teu blog e acho que ele tem coisas fantasticas, algumas receitas até vou experimentar. Esta receita de rolo de carne deve ficar muito boa, mas dá imenso trabalho e tempo no orno, por isso resolvi deixar-te aqui uma sugestão. faz tudo igual , mas em vez de enrolar a carne e meter no forno frita-a numa frigideira e depois deixa arrefecer, estende a massa folhada coloca en cima a carne e molda-a num rolo , embrulha a massa e prossegue com a tua receita.
ResponderEliminarBela
ResponderEliminarObrigado pela dica, talvez da próxima possa experimentar.