Esta feijoada, foi acompanhada por um excelente vinho tinto alentejano - "Xancrão", produzido e engarrafado em Portalegre, pelo pai do David, que de vez em quando, tem a gentileza de nos oferecer algumas garrafas de vinho.
Os meus agradecimentos, ao David e ao pai o Sr. Ventura.
Ingredientes:
1,5 Kg de chocos
1 Kg de feijão de manteiga
2 cebolas médias
3 dentes de alho
2 tomates maduros
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
coentros, a gosto
Preparação:
Demolha-se o feijão de um dia para o outro e coze-se.
Preparar um refogado com a cebola, o alho, o tomate sem pele, o louro e o azeite.
Ao refogado, junta metade do feijão e passa-se com a varinha mágica, depois os chocos e deixando cozer cerca de 10 minutos em lumo brando. Temperar de sal e pimenta.
Por fim, junta o restante feijão e um pouco de caldo de cozer o feijão e deixa levantar fervura, desligando o fogão de seguida.
No final, junta-se coentros para dar o toque final da feijoada .
No final, junta-se coentros para dar o toque final da feijoada .
Adoro!!! Ainda no domingo comi!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma maravilha, por acaso vou fazer hoje para o almoço, em dois uma feijoada e outra massada hehehe....muito bom aspecto a tua....bjokinhass
ResponderEliminarOlá Maria!
ResponderEliminarGostei desta receita.
Bjs...
Grande feijoada e se foi bem regada então ...Perfeito!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Maria José, que delicia de feijoada, agora que começa o Outono ja começam a apetecer estas comidinhas mais quentinhas... rsrsrs..e entao com um vinho desses que delicia mesmo!!
ResponderEliminarBeijocas
Que bom!
ResponderEliminarBjs.
Maria, essa feijoada de chocos deve ter ficado uma delícia, bem que me servia dela para o meu almoço :)))Beijinho
ResponderEliminarQue bom aspecto! Gosto imenso de acompanhar com arroz branco, depois misturado nesse molho fica tão bom!
ResponderEliminaradoro feijoada, e a tua está com muito bom aspecto, e a apresentação também está muito bonita.
ResponderEliminaradorei a apresentação do teu bolo de laranja.
bjs
Gosto tanto Maria, está mesmo a convidar;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Maria que aspecto delicioso, adoro chocos.
ResponderEliminarBeijinho
esse molho fica ebm espesso
ResponderEliminardeve ser muito bom
beijocas
O meu marido adora este prato. É muito bom. Está muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto desta feijoada, só não faço mais vezes por causa do "esquisito" do marido :((
ResponderEliminarFicou deveras apetitosa!!
Beijinhos
Adoro! já começa a apetecer este tipo de comidas, bjks
ResponderEliminarUma refeição bem ao meu gosto,simplesmente adoro.
ResponderEliminarBEijinhos
Olá,
ResponderEliminarJá algum tempinho que não vinha aqui cuscar, e agora são tantas as receitas com aspecto fantástico que nem sabia qual comentar! Parabéns!
Bjoca
Que bela sugestão, quer a feijoada, quer esse vinho de Portalegre (do qual sou grande apreciadora). Beijinhos
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