quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Feijoada de Chocos


Esta feijoada, foi acompanhada por um excelente vinho tinto alentejano - "Xancrão", produzido e engarrafado em Portalegre, pelo pai do David, que de vez em quando, tem a gentileza de nos oferecer algumas garrafas de vinho.
Os meus agradecimentos, ao David e ao pai o Sr. Ventura.

Ingredientes:

1,5 Kg de chocos
1 Kg de feijão de manteiga
2 cebolas médias
3 dentes de alho
2 tomates maduros
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
coentros, a gosto

Preparação:

Demolha-se o feijão de um dia para o outro e coze-se.
Preparar um refogado com a cebola, o alho, o tomate sem pele, o louro e o azeite.
Ao refogado, junta metade do feijão e passa-se com a varinha mágica, depois os chocos e deixando cozer cerca de 10 minutos em lumo brando. Temperar de sal e pimenta.

Por fim, junta o restante feijão e um pouco de caldo de cozer o feijão e deixa levantar fervura, desligando o fogão de seguida.
No final, junta-se coentros para dar o toque final da feijoada .

 

18 comentários:

  1. Adoro!!! Ainda no domingo comi!!!
    Beijinhos

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  2. Uma maravilha, por acaso vou fazer hoje para o almoço, em dois uma feijoada e outra massada hehehe....muito bom aspecto a tua....bjokinhass

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  3. Grande feijoada e se foi bem regada então ...Perfeito!!!

    Bjoka
    Rita

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  4. Maria José, que delicia de feijoada, agora que começa o Outono ja começam a apetecer estas comidinhas mais quentinhas... rsrsrs..e entao com um vinho desses que delicia mesmo!!

    Beijocas

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  5. Maria, essa feijoada de chocos deve ter ficado uma delícia, bem que me servia dela para o meu almoço :)))Beijinho

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  6. Que bom aspecto! Gosto imenso de acompanhar com arroz branco, depois misturado nesse molho fica tão bom!

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  7. adoro feijoada, e a tua está com muito bom aspecto, e a apresentação também está muito bonita.

    adorei a apresentação do teu bolo de laranja.

    bjs

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  8. Gosto tanto Maria, está mesmo a convidar;)
    Um beijinho.

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  9. Maria que aspecto delicioso, adoro chocos.

    Beijinho

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  10. esse molho fica ebm espesso
    deve ser muito bom
    beijocas

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  11. O meu marido adora este prato. É muito bom. Está muito apetitoso.

    Beijinhos

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  12. Gosto tanto desta feijoada, só não faço mais vezes por causa do "esquisito" do marido :((
    Ficou deveras apetitosa!!
    Beijinhos

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  13. Adoro! já começa a apetecer este tipo de comidas, bjks

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  14. Uma refeição bem ao meu gosto,simplesmente adoro.

    BEijinhos

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  15. Olá,
    Já algum tempinho que não vinha aqui cuscar, e agora são tantas as receitas com aspecto fantástico que nem sabia qual comentar! Parabéns!
    Bjoca

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  16. Que bela sugestão, quer a feijoada, quer esse vinho de Portalegre (do qual sou grande apreciadora). Beijinhos

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