sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Pudim de Claras


Esta é uma receita, da minha mãe.
Sempre me lembro de ela fazer este pudim, era uma das suas sobremesas favoritas, porque era rápida e deliciosa.
Já eu, era e sou fã do famoso pudim chinês El Mandarim, que boas memórias de infância me trás.
Este pudim que fez as delícias de toda uma geração de crianças, encontra-se no mercado à mais de 40 anos, continuando a ser líder neste tipo de preparados.



Ingredientes:


1 pudim flan "Chinês"
0,5 l de leite
3 gemas
3 claras
3 clh. sopa de açúcar


Preparação:

Pôr o leite a aquecer, reservando um pouco, de leite frio.
Numa tigela pequena, junte o açúcar, o preparado de flan, as gemas e mexa. Junte depois o leite e volte a mexer bem.
Entretanto bata as claras em castelo.
Quando o leite começar a ferver, deite o preparado anterior e mexa, até voltar a ferver.
Retire do lume e junte as claras em castelo, envolvendo delicadamente.
Deite numa forma, passada por água e leve ao frio, no minímo 5 horas, mas o ideal é fazer de um dia para o outro.
Depois de desenformar, acompanhe com doce de ovos ou caramelo liquído, com a restante decoração a gosto.

25 comentários:

  1. E há tantas versões que se podem fazer com este mandarim, lindo que ficou o teu pudim amiga....bjokitass

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  2. Tb adoro este pudim do chinês. Já tentei mudar para marcas mais baratas mas não, volto sempre ao mesmo!
    Tb já fiz, há muitos anos, este de claras... é tão delicioso e trás tantas memórias...
    Beijinho e bom fim de semana!

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  3. Eu também gosto bastante desse pudim... E realmente já é tão antiguinho, e ao mesmo tempo tão moderno.
    Ficou maravilhoso esse!
    beijo

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  4. Ficou lindo Maria, eu comia uma fatia desse delicioso pudim :))Beijinhos

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  5. Maria josé que delicia de pudim... eu tb sou fã do mandarim... faz parte da infancia de de muitas geraçoes sem duvida!!!

    Beijinhos

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  6. Este pudim deve de ser delicioso e tem uma óptima apresentação assim decorado com doce de ovos e amêndoas! Gostei muito!

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  7. A minha mãe tinha sempre em casa. Eu nunca comprei, sei lá eu porquê. Acho que às vezes gosto de deixar certas coisas no seu lugar. Não sei explicar bem. É do género, se aquela pessoa me trás uma recordação duma comida ou de um cheiro, eu gosto que permaneça na minha memória exactamento no sítio onde a senti. Percebes? Não está muito bem explicado. Estou trapalhona aqui com as ideias eheheh. bjs

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  8. Que óptimo aspecto.
    Um dia destes vou experimentar.
    Este pudim Mandarim e o Boca Doce também me trazem imensas memórias de infância.
    Beijinhos
    Belinha

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  9. Maria este pudim esta grande, lindo e decerteza delicioso :)

    Beijinho e bom fim de semana

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  10. Que lindo, eu vou fazer este pudim!

    Bjs.

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  11. Mas que lindo pudim!
    Vou levar a receita comigo.
    Beijinhos

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  12. Que lindo pudim, gostei muito Maria;)
    Um beijinho.

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  13. MARIA JOSÉ,
    VOCÊ CAPRICHA SEMPRE, AS FOTOS ESTÃO LINDAS!

    BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

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  14. Que aspecto fantástico, deve ser uma delícia.... até porque também adoro estes velhos pudins!!! :)

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  15. Olá
    já tenho água na boca com esta maravilha.
    bjos docinhos
    Sílvia

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  16. Ai que pena que aqui não existe esse pudim Maria, eu nunca acertei fazer pudim de claras, e esse preparado seria muito bem vindo. Quem sabe encontro nos importados, ficou lindissimo seu pudim...bjos

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  17. Também era pudim que a minha mãe fazia e eu ainda faço, menos vezes é certo! e é tão bom!! bjks

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  18. E' un budino delizioso! Da provare assolutamente :-)

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  19. Lindo! Muito muito bom aspecto.

    Beijinhos

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  20. Realmente uma sobremesa rápida, e com aspecto delicioso.
    Bom fim de semana,beijos.

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  21. Slurp..che bontà!!!!:-))
    Bravissima e felice domenica Cara*

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  22. Olá,
    Descobri este blog fantástico por acaso e tenho pena de não o ter encontrado antes. Adorei as receitas e a apresentação! Já tua seguidora e pretendo voltar muitas mais vezes.
    Gostaria ainda de te convidar a visitares o meu blog, o Nárwen's Cuisine (http://narwencuisine.blogspot.com/)

    Beijinhos

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  23. Adoro esta página é muito boa mesmo.
    parabens!

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