sexta-feira, 23 de setembro de 2011
Pudim de Claras
Esta é uma receita, da minha mãe.
Sempre me lembro de ela fazer este pudim, era uma das suas sobremesas favoritas, porque era rápida e deliciosa.
Já eu, era e sou fã do famoso pudim chinês El Mandarim, que boas memórias de infância me trás.
Este pudim que fez as delícias de toda uma geração de crianças, encontra-se no mercado à mais de 40 anos, continuando a ser líder neste tipo de preparados.
Ingredientes:
1 pudim flan "Chinês"
0,5 l de leite
3 gemas
3 claras
3 clh. sopa de açúcar
Preparação:
Pôr o leite a aquecer, reservando um pouco, de leite frio.
Numa tigela pequena, junte o açúcar, o preparado de flan, as gemas e mexa. Junte depois o leite e volte a mexer bem.
Entretanto bata as claras em castelo.
Quando o leite começar a ferver, deite o preparado anterior e mexa, até voltar a ferver.
Retire do lume e junte as claras em castelo, envolvendo delicadamente.
Deite numa forma, passada por água e leve ao frio, no minímo 5 horas, mas o ideal é fazer de um dia para o outro.
Depois de desenformar, acompanhe com doce de ovos ou caramelo liquído, com a restante decoração a gosto.
Etiquetas:
Pudim
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E há tantas versões que se podem fazer com este mandarim, lindo que ficou o teu pudim amiga....bjokitass
ResponderEliminarTb adoro este pudim do chinês. Já tentei mudar para marcas mais baratas mas não, volto sempre ao mesmo!
ResponderEliminarTb já fiz, há muitos anos, este de claras... é tão delicioso e trás tantas memórias...
Beijinho e bom fim de semana!
Eu também gosto bastante desse pudim... E realmente já é tão antiguinho, e ao mesmo tempo tão moderno.
ResponderEliminarFicou maravilhoso esse!
beijo
Ficou lindo Maria, eu comia uma fatia desse delicioso pudim :))Beijinhos
ResponderEliminarMaria josé que delicia de pudim... eu tb sou fã do mandarim... faz parte da infancia de de muitas geraçoes sem duvida!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Este pudim deve de ser delicioso e tem uma óptima apresentação assim decorado com doce de ovos e amêndoas! Gostei muito!
ResponderEliminarA minha mãe tinha sempre em casa. Eu nunca comprei, sei lá eu porquê. Acho que às vezes gosto de deixar certas coisas no seu lugar. Não sei explicar bem. É do género, se aquela pessoa me trás uma recordação duma comida ou de um cheiro, eu gosto que permaneça na minha memória exactamento no sítio onde a senti. Percebes? Não está muito bem explicado. Estou trapalhona aqui com as ideias eheheh. bjs
ResponderEliminarQue óptimo aspecto.
ResponderEliminarUm dia destes vou experimentar.
Este pudim Mandarim e o Boca Doce também me trazem imensas memórias de infância.
Beijinhos
Belinha
Que lindo está esse pudim!
ResponderEliminarMaria este pudim esta grande, lindo e decerteza delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Que lindo, eu vou fazer este pudim!
ResponderEliminarBjs.
Mas que lindo pudim!
ResponderEliminarVou levar a receita comigo.
Beijinhos
Que lindo pudim, gostei muito Maria;)
ResponderEliminarUm beijinho.
MARIA JOSÉ,
ResponderEliminarVOCÊ CAPRICHA SEMPRE, AS FOTOS ESTÃO LINDAS!
BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!
Que aspecto fantástico, deve ser uma delícia.... até porque também adoro estes velhos pudins!!! :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarjá tenho água na boca com esta maravilha.
bjos docinhos
Sílvia
Ai que pena que aqui não existe esse pudim Maria, eu nunca acertei fazer pudim de claras, e esse preparado seria muito bem vindo. Quem sabe encontro nos importados, ficou lindissimo seu pudim...bjos
ResponderEliminarTambém era pudim que a minha mãe fazia e eu ainda faço, menos vezes é certo! e é tão bom!! bjks
ResponderEliminarE' un budino delizioso! Da provare assolutamente :-)
ResponderEliminarLindo! Muito muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Realmente uma sobremesa rápida, e com aspecto delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana,beijos.
Slurp..che bontà!!!!:-))
ResponderEliminarBravissima e felice domenica Cara*
Olá,
ResponderEliminarDescobri este blog fantástico por acaso e tenho pena de não o ter encontrado antes. Adorei as receitas e a apresentação! Já tua seguidora e pretendo voltar muitas mais vezes.
Gostaria ainda de te convidar a visitares o meu blog, o Nárwen's Cuisine (http://narwencuisine.blogspot.com/)
Beijinhos
Humm... Que optimo aspecto!!:)
ResponderEliminarbeijos
Adoro esta página é muito boa mesmo.
ResponderEliminarparabens!