Hoje fiquei muito contente com um comentário que vi na receita do Bolo das 7 Rosas,
Anónimo disse:
Muito obrigada.
Todos os vossos comentários são para mim um motivo de incentivo e de amizade, o que desde já agradeço a todos, no entanto este tocou-me de modo especial e passo a explicar, o objetivo a que me propus, quando criei este blog foi passar receitas da minha mãe e minhas, para a minha filhota, o que de certo modo tem a ver com o comentário acima, é bom saber que com estas receitas, também estou a trazer boas recordações, a "filhotes" de outras mães, porque seja qual for a idade de um filho, para a sua mãe será sempre o seu pequeno filhote.
Ingredientes:
4 diospiros maduros
250 g de açúcar
1 ovo
2 colh. sopa manteiga
300 g de farinha
100 g de nozes picadas
2 clh. chá de fermento em pó
raspa de meia laranja
1 colh. chá de canela
meia colher café de sal
Preparação:
Descascar os diospiros e reservar a polpa.
Entretanto separa a gema da clara e bate-se a gema com o açúcar e a manteiga derretida mas arrefecida.
Junta-se a canela, a raspa da laranja, o sal, a polpa dos diospiros e mexe-se bem.
Junta-se depois a farinha, o fermento em pó e as nozes.
Bate-se a clara em castelo e junta-se ao preparado anterior.
Untar uma forma, eu usei o spray para untar da Espiga, produto do grupo Lusitana.
Forno a 180º, durante 50 minutos, ou até estar cozido.
Este bolo esta com um aspecto divinal, ai essas nozes :)
ResponderEliminarBeijinho
Diferente mas muitooo interessante pela conjugação dos sabores :)
ResponderEliminarLINDO BOLO , NUNCA COMI BOLO COM DIOSPIRO.
ResponderEliminarESSE DEIXOU-ME COM ÁGUA NA BOCA.
BJS
Acabei de receber uma grande caixa de diospiros!! vai sair um belo bolo amanhã, bjks
ResponderEliminarSe ve delicioso, y sencillo.Para con un cafetito puffff me la apunto.... besos de Doris.
ResponderEliminarO bolo ficou mesmo muito bonito!
ResponderEliminarMuito bom esse bolo, essa combinação de sabores deve ficar muito saboroso.
ResponderEliminarRecentemente também fiz um bolo com diospiro e adorei. O teu está perfeito! Adoro a conjugação de sabores e aromas, perfuma a casa um bolo destes :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Esse bolinho parece-me delicioso....
ResponderEliminarAdoro esse tipo de bolo!
Obrigado pela partilha!
Bjocas
O meu ficou cru por dentro...não sei o que aconteceu...alguem me sabe dizer o que aconteceu....esse está com optimo aspacto.
ResponderEliminarTalvez não tenhas deixado o tempo suficiente no forno, os fornos variam muito um dos outros, para a próxima faz o teste do palito antes de retirar do forno.
ResponderEliminarBeijinho