Hoje joga a Selecção de Portugal, no Campenonato do Mundo de Futebol da África do Sul 2010. Jogo em que defronta a Espanha nos oitavos de final. Força Portugal!!!
Nada melhor para acompanhar um jogo de futebol, que uma cervejinha e um petisco. Que tal um berbigão de cebolada?
Ingredientes:
1 Kg de berbigão
2 cebolas
2 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates pelados
2 dl de azeite
1,5 dl vinho branco
1 malagueta
sal
Preparação:
Colocar o berbigão dentro em água com sal, por algumas horas e no final passá-lo por várias águas até retirar toda a areia.
Preparação:
Colocar o berbigão dentro em água com sal, por algumas horas e no final passá-lo por várias águas até retirar toda a areia.
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola às rodelas, o tomate aos pedaços, os alhos picados, o louro e colocar em lume brando até a cebola murchar um pouco. Junte a malagueta, tempere com sal e refresque com o vinho branco.
Entretanto, num tacho deite o berbigão já lavado e deixe-o abrir lentamente. Transfira o berbigão para um prato e deite por cima a cebolada.
Olá Maria José:-)
ResponderEliminarAntes de mais obrigada pelas suas gentis palavras! Um bálsamo para a alma... Já espreitei o blogue da Verónica e gostei muito do que vi!
E o seu blogue é um verdadeiro manjar para os sentidos! Logo eu, convicta e assumida gulosa! Quase que dá para sentir o cheirinho!
Beijinhos e um bom fim de semana!
AnaIsa
Este petisco calhava, se calhava... mana.
ResponderEliminarapc