terça-feira, 29 de junho de 2010

Berbigão com Cebolada


Hoje joga a Selecção de Portugal, no Campenonato do Mundo de Futebol da África do Sul 2010. Jogo em que defronta a Espanha nos oitavos de final. Força Portugal!!!
Nada melhor para acompanhar um jogo de futebol, que uma cervejinha e um petisco. Que tal um berbigão de cebolada?

Ingredientes:

1 Kg de berbigão
2 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates pelados
2 dl de azeite
1,5 dl vinho branco
1 malagueta
sal

Preparação:

Colocar o berbigão dentro em água com sal, por algumas horas e no final passá-lo por várias águas até retirar toda a areia.
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola às rodelas, o tomate aos pedaços, os alhos picados, o louro e colocar em lume brando até a cebola murchar um pouco. Junte a malagueta, tempere com sal e refresque com o vinho branco.
Entretanto, num tacho deite o berbigão já lavado e deixe-o abrir lentamente. Transfira o berbigão para um prato e deite por cima a cebolada.

2 comentários:

  1. Olá Maria José:-)
    Antes de mais obrigada pelas suas gentis palavras! Um bálsamo para a alma... Já espreitei o blogue da Verónica e gostei muito do que vi!
    E o seu blogue é um verdadeiro manjar para os sentidos! Logo eu, convicta e assumida gulosa! Quase que dá para sentir o cheirinho!
    Beijinhos e um bom fim de semana!
    AnaIsa

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  2. Este petisco calhava, se calhava... mana.
    apc

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