Palitos de La Reine
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 dl de natas
3 dl de leite
2 gelatinas de morango
1 clh. (sopa) maizena
3 clh. (sopa) de açúcar
morangos q.b.
Preparação:
Prepare as duas gelatinas de morango e leve ao frio até solidificar.
Num pirex disponha uma camada de palitos de La Reine.
Num tachinho, leve ao lume 3 dl de o leite com o leite condensado até aquecer, enquanto os leites aquecem, junte as 3 gemas dos ovos, com a farinha maizena e mexa bem. Junte a pouco e pouco o leite quente neste preparado e depois de tudo envolvido, leve de novo a lume brando, até engrossar, sem deixar de mexer.
Com o preparado ainda quente, vaze-o por cima dos palitos no pirex e deixe arrefecer.
Corte a gelatina aos pedaços pequenos e deite no pirex.
Por fim, bata 2 claras em castelo e bata também as natas com as colheres de açúcar. Junte as natas batidas com as claras batidas e deite por cima da gelatina.
Decore com morangos.
QUE DELICIA!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarOh céus que tentação, deve ser divinal, vou pedir a minha filhota que é a doceira cá da casa para experimentar esta receita :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu que sou uma bimbólica assumida, acho q não resisto a fazer esta receita...
ResponderEliminarTem optimo aspecto :)))
Que delicia de semifrio!!!
ResponderEliminarAdorei...
Vim contribuir a visitinha que me fez!!!
Um beijinho grande minha querida!!!
Boa tarde obrigado pela receita mas aicho que me enganei porque so meti 2dl de leite como na discriçao e o que é que faço do dl a mais?
ResponderEliminarOlá Paula Ribeiro,
EliminarA quantidade de leite são 3 dl, mas na descrição da receita eu na realidade tinha 2 dl, um erro meu, mas que já retifiquei.
Obrigada
boa tarde. tenho uma dúvida. depois de preparada a sobremesa esta deve ir ao frigorífico ou ao congelador?
ResponderEliminarObrigada
Boa Tarde,
EliminarDeve ir ao frigorífico.
Cumprimentos.