Também quis fazer um miminho para ela, por isso quando cheguei do trabalho, fiz este bolinho.
5 ovos
200 g de açúcar
2 dl de leite
2 colh. (chá) aroma de baunilha
350 g farinha trigo
2 clh. (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
3 colh. (sopa) chocolate em pó
1 colh. (sopa) de margarina
Preparação:
Juntar o açúcar com as gemas e bater bem. Verter o aroma de baunilha e o leite, de seguida juntar o fermento em pó e a farinha.
Untar duas formas e separar o preparado nas formas. Levar a forno a 200º cerca de 20m.
Se quizer também pode cozer o bolo de uma só vez e depois cortá-lo ao meio, mas aí o tempo de cozedura já será de 40 m.
Para o recheio, levar ao lume um tachinho com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, deixar engrossar um pouco, depois de ferver cerca de 1 a 2 minutos.
Cobrir o primeiro bolo com este recheio e colocar o segundo bolo por cima.
Para barrar o bolo utilizei um creme custard. A decoração é a gosto de cada um.
2 dl de leite
2 colh. (chá) aroma de baunilha
350 g farinha trigo
2 clh. (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
3 colh. (sopa) chocolate em pó
1 colh. (sopa) de margarina
Preparação:
Juntar o açúcar com as gemas e bater bem. Verter o aroma de baunilha e o leite, de seguida juntar o fermento em pó e a farinha.
Untar duas formas e separar o preparado nas formas. Levar a forno a 200º cerca de 20m.
Se quizer também pode cozer o bolo de uma só vez e depois cortá-lo ao meio, mas aí o tempo de cozedura já será de 40 m.
Para o recheio, levar ao lume um tachinho com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, deixar engrossar um pouco, depois de ferver cerca de 1 a 2 minutos.
Cobrir o primeiro bolo com este recheio e colocar o segundo bolo por cima.
Para barrar o bolo utilizei um creme custard. A decoração é a gosto de cada um.
Creme Custard
1/2 l de leite
2 e meia colh. (sopa) de pó Custard
3 colh. (sopa) de açúcar
50 g de margarina
1 casca de limão
1 pau de canela
Dissolver o custard num pouco de leite e misturar bem, para não fazer grumos. Adicionar os restantes ingredientes e levar a lume brando mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um creme (ponto estrada).
Parabéns D.Helena
ResponderEliminarO bolo é muito saboroso, comi como se ainda não tivesse almoçado.
Bjs
Lúcia
Bem que eu disse que sabia a limão. Muito bom!
ResponderEliminarBem ,ja estou com agua na boca!!
ResponderEliminarParabens atrasados a tua mãe e votos de felicidades.
Agora vou navegar por outras águas...xau...