terça-feira, 31 de agosto de 2010

Carne Picada no Forno


Ingredientes:

600 g de carne de vaca picada
1 Kg de batatas fritas aos quadrados
0,5 l de molho bechamel
2 tomates pelados
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 clh. chá de oregãos
pão raldo q.b.
sal e pimenta q.b.



Preparação:

Leve ao lume a cebola picada, com os alhos, o louro, o azeite e deixe dourar um pouco. Adicione a carne picada e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
Junte o tomate picado sem peles e sementes, adicionando também os oregãos, deixe cozinhar até a carne ficar quase sem molho.
Entretanto frite as batatas aos quadrados.
Enquanto isso, deite a carne num pirex, retire o louro, espalhe por cima as batatas fritas e o molho bechamel.Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a 180º, durante 20 a 30 minutos.

sábado, 28 de agosto de 2010

Gelatina com Creme de Morangos


Ingredientes:

2 gelatinas de morango
2,5 dl de leite1/4 de cháv. de água a ferver
1 lata de leite condensado
2 dl de natas
1 clh. sopa de farinha Maizena




Preparação:


Prepare uma embalagem de gelatina, conforme as instruções do pacote. Deite a gelatina em taças de modo a que ela solidifique de lado, ou seja, as taças devem ir ao frio inclinadas. Deixe solidificar.
Dissolva o conteúdo do outro pacote de gelatina com um quarto de chávena de água a ferver, dilua bem.
Num tacho, coloque o leite condensado, a maizena, o leite, mexa bem e leve ao lume a engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Junte depois a gelatina dissolvida e as natas, ao preparado e misture bem.
Deixe arrefecer este preparado e depois deite nas taças onde já está a gelatina solidifcada e leve de novo ao frio.


*

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Novo Blog da filhota


Olá a todas,

a minha filhota criou um novo blog, o Sete dias e uma Vida, no qual se porpõem, escrever sobre filmes, livros e toda as vivências ao longo da sua vida, agora como adolescente e depois evoluindo na sua vida. Vai ser engraçado, ver a evolução do seu modo de olhar para as coisas com o avançar da idade.

Para a incentivar com este projecto, podiam fazer-lhe uma visita no seu blog.

Para quem não sabe ela já tinha um blog, em que apresenta trabalhos manuais, que faz nos tempos livres escolares, também é bem engraçado, para quem aprecia este tipo de trabalhos, é o Salpicos de Imaginação (abaixo foto de suporte de cápsulas de café que ela pintou para a minha cozinha).

Obrigada e Bom Fim de Semana, amanhã postarei mais uma receitinha.


quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Entrada colorida


Ingredientes:


12 ovinhos de codorniz
200 g de queijo flamengo
150 g de mortandela
150 g de fiambre de peru
Tomate Cherry q.b.
azeitonas sem caroço q.b.
1 cebola às rodelas finas
salsa a gosto
azeite e vinagre q.b.


Preparação:



Numa travessa de ir à mesa, disponha no fundo, a mortandela e o fiambre às fatias cortadas ao meio.
Por cima o queijo flamengo cortado aos pedaços.
Corte a cebolas às rodelas fininhas e disponha por cima do queijo.
Corte o tomate cherry ao meio e espalhe pela travessa com as azeitonas. Salpique com salsa picada.
Por último tempere com um pouco de azeite e vinagre.


Fonte: SaborIntenso

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Soufflé de Coco



Este docinho, fiz para oferecer a minha sobrinha e afilhada, e segundo ela é cinco estrelas.


Ingredientes:

200 g de coco ralado
0,5 l de leite
2 latas de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 clh sopa de margarina
4 ovos (gemas e claras separadas)


Preparação:

Numa tijela, misture o coco, o leite de coco, o leite e deixe repousar uns 15 m.
De seguida, coloque a manteiga, as gemas e o leite condensado. Misture bem.
Por fim envolva suavemente, as claras batidas em castelo.
Deite o preparado numa taça que possa ir ao forno.
Vai ao forno em banho Maria, por cerca de 40 a 50 m, a 180º.

sábado, 21 de agosto de 2010

Apple Pie (E.U.A.)

Já à um tempinho que a minha filhota me pedia para fazer a tradicional tarte de maçã dos Estados Unidos da América, diz que via a Apple Pie em muitos filmes norte americanos e que queria provar. Finalmente chegou o dia, e ela adorou a tarte, é na realidade muito boa.

Ingredientes massa:

400 g de farinha
1 clh. chá de açúcar
1 clh. chá de sal
200 g de margarina aos quadrados à temperatura ambiente
1,5 dl de água (juntar aos poucos)

Preparação massa:

Juntar os ingredientes pela ordem indicada e amassar bem, se necessário acrescente mais farinha. Separar a massa em duas, tendo uma um pouco mais de quantidade que a outra, enrole em película aderente e leve ao frigorifico por 1 hora.

Ingredientes tarte:

8 a 10 maçãs
1 limão
8 clh. sopa de açúcar
2 clh. sopa de farinha
1/2 colh. chá de sal
1 clh. chá de canela em pó
2 clh. sopa margarina aos cubos


Preparação tarte:


Descascar as maçãs e cortá-las em gomos fininhos para uma tijela. Juntar às maçãs o sumo do limão, a canela, o açúcar, a farinha, o sal e mexer tudo, reservando.
Polvilhe a mesa com farinha e estique com o rolo da massa. Forrar um pirex redondo com a massa, deixando 3 cm de fora. Esticar o resto da maça, mas a rodela esticada tem de ser maior porque cobre as maçãs.
Fazer um monte com as maçãs dentro de tarteira e vazar o resto do líquido que fica na tijela. Por cima dispor os cubinhos de margarina. Pincelar as beiras da massa com ovo misturado com um pouco de água.
Por a massa por cima e cortar o excesso em redor de modo a deixar um pouco para pegar ambas as massas. Unir as massas com os dedos e pincelar a tarte, com ovo misturado com um pouco de água.
Polvilhar a tarte com açúcar e fazer 6 a 7 cortes no meio da tarte, com cerca de 6 cm de comprimento, para deixar sair o vapor.

Forno a 180º durante 1 hora, se vir que cora muito depressa, tape-a com folha de alumínio.
Antes de servir deixe arrefecer pelo menos 6 horas.

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Esparguete no forno

Ingredientes:

0,5 Kg de esparguete
1 chouriço de carne
200 g de fiambre aos cubos
200 ml pacote de natas
8 salsichas
4 peitos de frango
100 g de queijo mozarella1 cebola
2 dentes de alho
2,5 dl água cozer o frango
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
manteiga q.b.

Preparação:

Cozer a massa esparguete durante aproximadamente 7 minutos e reservar.
Num tacho, leve ao lume, a cebola, os alhos e o azeite. Depois da cebola ficar translúcida, juntar, o chouriço às rodelas, as salsichas às rodelas, o fiambre aos cubos, o frango aos pedaços e adicione também um pouco da água de cozer o frango, tempere e deixe ao lume por mais 5 minutos.
Já fora do lume, junte as natas e a esparguete, envolvendo tudo cuidadosamente.
Untar um pirex com manteiga e vazar o preparado de esparguete, por cima deitar o queijo ralado e bocadinhos de chouriço e fiambre. Levar ao forno até dourar.

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Nuvem de Baunilha



Este docinho, é uma receita feita pela minha mãe (que é uma cozinheira de mão cheia), muito simples e muito agradável.
Pedi-lhe se podia publicar no meu Papinha e ela aceitou de bom grado. Obrigado, mãe, gosto muito de ti.


Ingredientes:


12 claras
12 clh. sopa de açúcar
1 pudim instantâneo de baunilha
manteiga q.b.
caramelo q.b.


Preparação:


Bater as claras bem firmes, até ficarem brilhantes e aveludadas, juntar por fim as colheres de açúcar.
Untar com manteiga um pirex e com uma colher de sopa, deitar-lhe dentro as claras batidas.

Pré-aquecer o forno a 180º e levar o pirex ao forno por 5 a 10 minutos, até ver que corou um pouco.
Prepare o pudim de baunilha, conforme as instruções da embalagem e deite delicadamente por cima, seguidamente, deite um pouco de caramelo líquido em fio por cima.

sábado, 14 de agosto de 2010

Pudim de Pão e Caramelo



Ingredientes:

8 ovos grandes
0,5 l de leite
0,5 l de natas
220 g xícara de açúcar
1 clh. sobremesa aroma baunilha
1 clh. café de sal mal cheia
0,5 dl de brandy ou rum escuro
0,5 Kg de pão (2 baguetes das grandes), cortadas aos quadrados
manteiga para barrar

Caramelo:

1 xícara de açúcar
1,5 dl de água
1/2 clh. chá de vinagre
0,5 dl de água


Preparação:
Numa tijela grande e com uma vara de arames, bata os ovos com o açúcar e o aroma de baunilha. Junte depois o leite, as natas, o brany e o sal, misture tudo e reserve.
Cortar o pão aos quadrados e adicioná-lo ao preparado, deixando-o de molho cerca de 45 m, pressionando o pão, ocasionalmente até todo o líquido ser absorvido.
Enquanto isso, numa frigideira em fogo alto, misture o açúcar com a àgua (1,5 dl) e o vinagre e deixe ferver até dourar, cerca de 7 a 10 minutos. Retire do lume e cuidadosamente adicione o meio decilitro de água.
Coloque o caramelo numa forma, fazendo a forma girar, de forma a que cubra o fundo e um pouco dos lados, deixe arrefecer até o caramelo estar fixo na forma e depois barre os lados com manteiga.
Coloque o pão na forma e por cima dele uma rodela de papel vegetal, pressionando o preparado de pão.
Levar ao forno em banho Maria, a 180º, cerca de 1 hora, até dourar ou quando inserir uma faca no centro saia limpa. Passe com uma faca em redor das bordas da forma e desenforme.




terça-feira, 10 de agosto de 2010

Gomos de Laranja



Ingredientes:

500 ml de água
400 ml de sumo de laranja
2 pacotes de gelatina laranja
6 a 7 laranjas


Preparação:


Cortar as laranjas no sentido longitudinal, e espremer o sumo e limpar dos restos que possam ficar da polpa da laranja.
Levar ao lume a água e depois de estar a ferver, junte a gelatina em pó de laranja e mexa bem. Retire do lume e junte o sumo da laranja, passado por um passador.
Vazar nas cascas das laranjas e deixar solidificar. No final cortar as meias laranjas novamente ao meio, formando assim gomos. Servir bem fresquinho.

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Bolo de Leite Condensado




Ingredientes:

1 lata de leite condensado
150 g de manteiga
5 ovos
200 g de farinha
1 clh. sobremesa de aroma de baunilha
1 clh. sobremesa de fermento em pó


Preparação:

Numa tijela, juntar o leite condensado com as gemas e bater muito bem. Juntar de seguida a manteiga derretida, o aroma de baunilha, a farinha e o fermento.
Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.
Untar uma forna de chaminé, pré-aquecer o forno a 190º e levar ao forno por cerca de 35 m.

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Salada Fresca de Verão


Ingredientes:

1 litro de gelatina de maçã
0,5 Kg de queijo fresco
6 maças
nozes q.b.
sumo limão q.b.

Preparação:

Prepare a gelatina com antecedência para que ela possa solidificar e corte-a os quadrados.
Descaque as maças, se possível Granny Smith ou Golden, e corte-as também aos quadradinhos, salpicando-as no fim com um
pouco de sumo de limão.
Entretanto corte também o queijo fresco em pedaços.
Junte todos os ingredientes e salpique com umas nozes partias aos pedaçinhos.

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Empadão de Peixe, Camarão e Legumes


Ingredientes:

600 g de lombos de pescada
300 g de miolo de camarão
1 couve-flor pequenina
2 ramos de bróculos
2 cenouras
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
0,5 l de béchamel
pão ralado q.b.

Preparação:

Temperar o peixe com sal e pimenta.
Corte os legumes e pedaços pequenos e coza-os em água temperada com sal, cerca de 10 minutos e depois escorra
Pique a cebola e os alhos e leve ao lume com um pouco de azeite até a cebola ficar transparente. Junte os filhetes e o camarão, tape e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Unte com margarina, um tabuleiro de ir ao forno e deite metade dos legumes nesse tabuleiro, espalhe por cima o peixe com o camarão e cubra com o resto dos legumes.
Vaze por cima da última camada de legumes, o molho béchamel e polvilhe com pão ralado.
Leve ao lume até dourar um pouco, cerca de 20 a 30 minutos.


segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Bolo Gelado


Ingredientes:

4 ovos
200 g de açúcar
130 g de farinha
fermento q.b.
marmelada a gosto


200 g de bolacha tipo Maria
2 clh. sopa de margarina


0,5 l de natas
1 lata de leite condensado
6 claras
200 g de nougat


Preparação:

Preparar a torta, recheando-a com marmelada a gosto.
Picar as bolachas e juntar a margarina derretida, incorporar tudo muito bem.
Bater as natas, até dobrarem de volume, juntando depois o leite condensado e envolvendo por fim, as claras batidas em castelo.
No fundo de uma forma de aro removível, põe-se a bolacha e em redor fatias da torta já fria. De seguida metade da mistura das natas, uma camada de nougat e por cima o resto da mistura de natas. A última camada deve ser de nougat.Levar ao congelador e retirar um pouco antes de servir.
 

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