sábado, 21 de agosto de 2010

Apple Pie (E.U.A.)

Já à um tempinho que a minha filhota me pedia para fazer a tradicional tarte de maçã dos Estados Unidos da América, diz que via a Apple Pie em muitos filmes norte americanos e que queria provar. Finalmente chegou o dia, e ela adorou a tarte, é na realidade muito boa.

Ingredientes massa:

400 g de farinha
1 clh. chá de açúcar
1 clh. chá de sal
200 g de margarina aos quadrados à temperatura ambiente
1,5 dl de água (juntar aos poucos)

Preparação massa:

Juntar os ingredientes pela ordem indicada e amassar bem, se necessário acrescente mais farinha. Separar a massa em duas, tendo uma um pouco mais de quantidade que a outra, enrole em película aderente e leve ao frigorifico por 1 hora.

Ingredientes tarte:

8 a 10 maçãs
1 limão
8 clh. sopa de açúcar
2 clh. sopa de farinha
1/2 colh. chá de sal
1 clh. chá de canela em pó
2 clh. sopa margarina aos cubos


Preparação tarte:


Descascar as maçãs e cortá-las em gomos fininhos para uma tijela. Juntar às maçãs o sumo do limão, a canela, o açúcar, a farinha, o sal e mexer tudo, reservando.
Polvilhe a mesa com farinha e estique com o rolo da massa. Forrar um pirex redondo com a massa, deixando 3 cm de fora. Esticar o resto da maça, mas a rodela esticada tem de ser maior porque cobre as maçãs.
Fazer um monte com as maçãs dentro de tarteira e vazar o resto do líquido que fica na tijela. Por cima dispor os cubinhos de margarina. Pincelar as beiras da massa com ovo misturado com um pouco de água.
Por a massa por cima e cortar o excesso em redor de modo a deixar um pouco para pegar ambas as massas. Unir as massas com os dedos e pincelar a tarte, com ovo misturado com um pouco de água.
Polvilhar a tarte com açúcar e fazer 6 a 7 cortes no meio da tarte, com cerca de 6 cm de comprimento, para deixar sair o vapor.

Forno a 180º durante 1 hora, se vir que cora muito depressa, tape-a com folha de alumínio.
Antes de servir deixe arrefecer pelo menos 6 horas.

26 comentários :

  1. Amei esta tarte!
    Como via esta tarte em vários filmes americanos, ficava super curiosa por saber se era assim tão boa como os americanos diziam, e na realidade é!
    Esta tarte é óptima!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Deve ser realmente boa tem um aspecto bem apelativo.
    bj

    ResponderEliminar
  3. Estou a babar-me a esta hora e pensar que nem uma dentadinha dei.
    Hum tem um aspecto que é de chorar por uma fatiazinha.
    O que uma mãe não faz por uma filha, fizeste bem em fazer um doce que a rapariga gosta.

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  4. Ohhhhhh!, que delícia!!!
    Besos preciosa!

    ResponderEliminar
  5. Tal como nos filmes!! E que bom deve ser!!
    Bjks e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Eu também fico com vontade de experimentar quando vejo os filmes rs
    A sua ficou igualzinha! bjs

    ResponderEliminar
  7. Também já vi bastante na TV e sempre me deu vontade de provar. Amei.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Uhmmm! parece mesmo deliciosa!...
    Obrigada pela visita
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Ficou igualzinha a dos filmes! Deve ter ficado muito boa , amo torta de maçã! Beijos, Ju

    ResponderEliminar
  10. Poupa-se uma viagem aos States e deliciamo-nos com esta American Apple Pie ! De comer e chorar por mais..

    Bjs
    Quim-Zé

    ResponderEliminar
  11. Mesmo linda a tua tarte!!!
    Adoro receitas com maçãs!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  12. que bien te quedó! es identica a el apple pie

    :)

    saludos

    ResponderEliminar
  13. ficou linda ,tal como nos filmes ,bjs

    ResponderEliminar
  14. É mesmo giro o efeito visual destas tartes... É que nos faz crescer água na boca só do cheiro k não sentimos :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Muito bom aspecto e deve ser uma delícia. Vou copiar e experimentar, ok?
    Obrigada pelos teus comentários.
    Bjos.

    ResponderEliminar
  16. a tua filha tem é muito bom gosto....dessa tarte ai até eu "enfardava" umas fatias.
    beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  17. Muito obrigada a todas e todos, pelos vossos comentários, são na realidade uns queridos.

    ResponderEliminar
  18. Estas tartes de maçã á moda dos Estados Unidos são bem deliciosas e a tua é prova disso.
    Obrigada pela visita.
    Feliz semana ♥

    ResponderEliminar
  19. Deve ser muito boa esta tarte, que nos faz água na boca quando vemos na televisão mas a tua deve ser melhor, tenho de experimentar a fazer no próximo fim de semana.

    Bjs
    Lúcia

    ResponderEliminar
  20. Ai, ai oh minha querida! Quando quiseres desanuviar e passar uns dias fora de casa, olha, a minha casa tem um quartinho vago, não te acanhes!

    ResponderEliminar
  21. tambem farto.me de a ver nos filmes imaginando como fiacar ca em casa
    esta klinda
    beijinhos

    ResponderEliminar
  22. É especialmente boa, servida quente, acompanhada por “vanilla ice cream“

    ResponderEliminar
  23. Olá, boa tarde vou fazer atorta de maçã e fiquei em duvida sobre arrefecer pelo menos 6 horas, me explique se arrefecer fora da geladeira ou dentro da geladeira,. por 6 horas, e porque não pode comer na hora . me explique porfavor.
    Estou esperando resposta para fazer a torta.

    Um grande abraço
    Renildes

    ResponderEliminar
  24. Olá Renildes,

    O arrefecer, é fora da geleira.
    Não se pode comer logo, porque esta torta não é agradável quente, e
    demora bastante tempo a arrefecer, porque a maçã por dentro fica
    bastante quente. Mas fica ao gosto de cada um, se quiser provar
    quente, força, é só esperimentar.

    Cumprimentos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design