Ingredientes massa:
400 g de farinha
1 clh. chá de açúcar
1 clh. chá de sal
200 g de margarina aos quadrados à temperatura ambiente
1,5 dl de água (juntar aos poucos)
Preparação massa:
Juntar os ingredientes pela ordem indicada e amassar bem, se necessário acrescente mais farinha. Separar a massa em duas, tendo uma um pouco mais de quantidade que a outra, enrole em película aderente e leve ao frigorifico por 1 hora.
Ingredientes tarte:
8 a 10 maçãs
1 limão
8 clh. sopa de açúcar
2 clh. sopa de farinha
1/2 colh. chá de sal
1 clh. chá de canela em pó
2 clh. sopa margarina aos cubos
Preparação tarte:
Descascar as maçãs e cortá-las em gomos fininhos para uma tijela. Juntar às maçãs o sumo do limão, a canela, o açúcar, a farinha, o sal e mexer tudo, reservando.
Polvilhe a mesa com farinha e estique com o rolo da massa. Forrar um pirex redondo com a massa, deixando 3 cm de fora. Esticar o resto da maça, mas a rodela esticada tem de ser maior porque cobre as maçãs.
Fazer um monte com as maçãs dentro de tarteira e vazar o resto do líquido que fica na tijela. Por cima dispor os cubinhos de margarina. Pincelar as beiras da massa com ovo misturado com um pouco de água.
2 clh. sopa margarina aos cubos
Preparação tarte:
Descascar as maçãs e cortá-las em gomos fininhos para uma tijela. Juntar às maçãs o sumo do limão, a canela, o açúcar, a farinha, o sal e mexer tudo, reservando.
Polvilhe a mesa com farinha e estique com o rolo da massa. Forrar um pirex redondo com a massa, deixando 3 cm de fora. Esticar o resto da maça, mas a rodela esticada tem de ser maior porque cobre as maçãs.
Fazer um monte com as maçãs dentro de tarteira e vazar o resto do líquido que fica na tijela. Por cima dispor os cubinhos de margarina. Pincelar as beiras da massa com ovo misturado com um pouco de água.
Por a massa por cima e cortar o excesso em redor de modo a deixar um pouco para pegar ambas as massas. Unir as massas com os dedos e pincelar a tarte, com ovo misturado com um pouco de água.
Polvilhar a tarte com açúcar e fazer 6 a 7 cortes no meio da tarte, com cerca de 6 cm de comprimento, para deixar sair o vapor.
Polvilhar a tarte com açúcar e fazer 6 a 7 cortes no meio da tarte, com cerca de 6 cm de comprimento, para deixar sair o vapor.
Forno a 180º durante 1 hora, se vir que cora muito depressa, tape-a com folha de alumínio.
Antes de servir deixe arrefecer pelo menos 6 horas.
Amei esta tarte!
ResponderEliminarComo via esta tarte em vários filmes americanos, ficava super curiosa por saber se era assim tão boa como os americanos diziam, e na realidade é!
Esta tarte é óptima!
Beijinhos
Deve ser realmente boa tem um aspecto bem apelativo.
ResponderEliminarbj
Estou a babar-me a esta hora e pensar que nem uma dentadinha dei.
ResponderEliminarHum tem um aspecto que é de chorar por uma fatiazinha.
O que uma mãe não faz por uma filha, fizeste bem em fazer um doce que a rapariga gosta.
Beijos
Joana e Sofia
Ohhhhhh!, que delícia!!!
ResponderEliminarBesos preciosa!
Mas que linda ficou, mesmo fantástica!
ResponderEliminarTal como nos filmes!! E que bom deve ser!!
ResponderEliminarBjks e bom fim de semana
Eu também fico com vontade de experimentar quando vejo os filmes rs
ResponderEliminarA sua ficou igualzinha! bjs
Como nos filmes...LOl
ResponderEliminarPerfeita.
Beijinhos
Também já vi bastante na TV e sempre me deu vontade de provar. Amei.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Uhmmm! parece mesmo deliciosa!...
ResponderEliminarObrigada pela visita
Bjs
Ficou igualzinha a dos filmes! Deve ter ficado muito boa , amo torta de maçã! Beijos, Ju
ResponderEliminarPoupa-se uma viagem aos States e deliciamo-nos com esta American Apple Pie ! De comer e chorar por mais..
ResponderEliminarBjs
Quim-Zé
Mesmo linda a tua tarte!!!
ResponderEliminarAdoro receitas com maçãs!
Beijinhos grandes.
que bien te quedó! es identica a el apple pie
ResponderEliminar:)
saludos
ficou linda ,tal como nos filmes ,bjs
ResponderEliminarÉ mesmo giro o efeito visual destas tartes... É que nos faz crescer água na boca só do cheiro k não sentimos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Muito bom aspecto e deve ser uma delícia. Vou copiar e experimentar, ok?
ResponderEliminarObrigada pelos teus comentários.
Bjos.
a tua filha tem é muito bom gosto....dessa tarte ai até eu "enfardava" umas fatias.
ResponderEliminarbeijinho e boa semana
Muito obrigada a todas e todos, pelos vossos comentários, são na realidade uns queridos.
ResponderEliminarEstas tartes de maçã á moda dos Estados Unidos são bem deliciosas e a tua é prova disso.
ResponderEliminarObrigada pela visita.
Feliz semana ♥
Deve ser muito boa esta tarte, que nos faz água na boca quando vemos na televisão mas a tua deve ser melhor, tenho de experimentar a fazer no próximo fim de semana.
ResponderEliminarBjs
Lúcia
Ai, ai oh minha querida! Quando quiseres desanuviar e passar uns dias fora de casa, olha, a minha casa tem um quartinho vago, não te acanhes!
ResponderEliminartambem farto.me de a ver nos filmes imaginando como fiacar ca em casa
ResponderEliminaresta klinda
beijinhos
É especialmente boa, servida quente, acompanhada por “vanilla ice cream“
ResponderEliminarOlá, boa tarde vou fazer atorta de maçã e fiquei em duvida sobre arrefecer pelo menos 6 horas, me explique se arrefecer fora da geladeira ou dentro da geladeira,. por 6 horas, e porque não pode comer na hora . me explique porfavor.
ResponderEliminarEstou esperando resposta para fazer a torta.
Um grande abraço
Renildes
Olá Renildes,
ResponderEliminarO arrefecer, é fora da geleira.
Não se pode comer logo, porque esta torta não é agradável quente, e
demora bastante tempo a arrefecer, porque a maçã por dentro fica
bastante quente. Mas fica ao gosto de cada um, se quiser provar
quente, força, é só esperimentar.
Cumprimentos
Papinha Doce