quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Esparguete no forno

Ingredientes:

0,5 Kg de esparguete
1 chouriço de carne
200 g de fiambre aos cubos
200 ml pacote de natas
8 salsichas
4 peitos de frango
100 g de queijo mozarella1 cebola
2 dentes de alho
2,5 dl água cozer o frango
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
manteiga q.b.

Preparação:

Cozer a massa esparguete durante aproximadamente 7 minutos e reservar.
Num tacho, leve ao lume, a cebola, os alhos e o azeite. Depois da cebola ficar translúcida, juntar, o chouriço às rodelas, as salsichas às rodelas, o fiambre aos cubos, o frango aos pedaços e adicione também um pouco da água de cozer o frango, tempere e deixe ao lume por mais 5 minutos.
Já fora do lume, junte as natas e a esparguete, envolvendo tudo cuidadosamente.
Untar um pirex com manteiga e vazar o preparado de esparguete, por cima deitar o queijo ralado e bocadinhos de chouriço e fiambre. Levar ao forno até dourar.

21 comentários :

  1. Adoro massas e gratinadas melhor ainda...
    Belo pratinho...

    Jitos...

    ResponderEliminar
  2. Também já fiz assim um esparguete à bolonhesa que sobrou e foi reciclado no forno!
    Fica muito bom!
    O teu com frango e fiambre é mais uma variente deliciosa!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. tiene una pinta buenisima! te ha quedado delicioso :)

    saludos desde España

    ResponderEliminar
  4. hummm tão bom!! adoro massa de qualquer maneira... bjks

    ResponderEliminar
  5. Hummm, deve ficar muito bom gratinado.
    Delícia!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  6. Eu já tive a sorte de provar esta maravilha!!
    Posso afirmar que é exelente!!
    Uma combinação óptima!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. delicia de espaguete com queijo bem quente e bom demais!

    ResponderEliminar
  8. gosto muito de massas não costumo fazer gratinadas , mas a tua deixou-me com vontade de fazer esta tão apetitosa bjs

    ResponderEliminar
  9. Nunca experimentei fazer esta receita , parece-me apetitosa, bjs

    ResponderEliminar
  10. Adorei este pratinho :)... Adoro massa de qq jeito
    beijoca

    ResponderEliminar
  11. Que delícia! Essa combinação de chouriços, salsichas e fiambre devem ter ficado espetacular.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Olá!
    Penso que ainda não conhecia este blog mas fiquei bastante agradada tem aqui receitas maravilhosas!
    Além disso vejo que partilhamos o mesmo gosto pela leitura.
    Virei visitar mais vezes.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. adoro massas. E o teu esparguete até me fez salivar.......só que..........continuo na dieta.
    mil beijocas e um grande fim de semana

    ResponderEliminar
  14. Adoro estas massas assim no forno. São uma tentação.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Uau, que massa mais substanciosa!
    Adoro os gratinados!
    :o)

    ResponderEliminar
  16. Um prato divinal que junta o útil ao agradável :
    1º- Apresentação e sabor...
    2º- Bastantes hidratos para ajudar na voltinha de BTT.

    Bjs
    Quim-Zé

    ResponderEliminar
  17. Deve ser delicioso, estes ingredientes e depois o aspecto...
    As tuas receitas são fantásticas e de vez em quando copio-as e digo: "Esta receita é da Zeca".

    Bjs
    Lúcia

    ResponderEliminar
  18. a muitoq ue aqui nao vinha e olha começei as minhas visiats por esta maraviulha.
    e tao bom o gratinado no forno
    eu adoro
    beijinhos

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design