sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Carne de Porco com Castanhas

Ingredientes:

1 Kg de carne de porco magra
2 dl de vinho branco
1 clh. sobremesa de colorau
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
1 folha de louro
óleo q.b.
1 Kg de castanhas
6 cebolinhas pequenas
salsa a gosto
batatas aos quadrados q.b.


Preparação:

Corte a carne em pedaços pequenos
, tempere com sal, colorau, vinho branco, pimenta, o dente de alho e a folha de louro. Deixe nesta marinada durante algumas horas.
Numa frigideira aqueça bem o óleo, escorra a carne e frite-a, mexendo de vez em quando.
Quando estiver lourinha de ambos os lados, junte a marinada e deixe ferver, juntando depois as castanhas e as cebolinhas.
Descasque as batatas corte-as e cubos mais pequenos que a carne e frite-as.
No final do prato pronto, salpique com salsa.

18 comentários:

  1. Bom dia!
    Este é um dos meus pratos preferidos!
    Gosto de conjugar as castanhas com a carne de porco.
    Beijo.
    isa.

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  2. Que bela refeição, adoro castanhas, já cheira a magusto lolol

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  3. Que óptima sugestão para este dia de chuva, as castanhas dão sempre um toque fantástico!

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  4. Super diferente esse prato portuguës! Parece muito gostosos, mas as castanhas portuguesas são difíceis de encontrar por aqui...
    Bjuss

    Eliane

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  5. Posso ir almoçar?
    Para beber pode ser uma cervejinha eu adoro este comerzinho bom hummmm.
    Até suspirei isto está mau rsrrsrs.

    Bom aspecto.
    Beijos
    Sofia

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  6. QUe foto mais linda ... adorei a receita ...

    Uma coisa, que tipo de castanha é essa???

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  7. Olá Maria José que óptimo aspecto, venha um pratinho se faz favor :o))))

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  8. Ainda nao comi castanhas este ano, mas adorei este pratinho.

    Beijinhos

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  9. Daniel,

    a castanha é um fruto tipicamente português. Veja o meu post seguinte:
    http://papinhadoce.blogspot.com/2010/10/castanha-portuguesa.html

    Espero que tenha ficado mais esclarecido.

    Bjinhos

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  10. Adoro estas castanhas, aqui só encontramos na época do Natal para comprar.
    Bjs

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  11. Mas que bela carninha de porco! Gostei imenso da ideia e sugestão.
    E ainda por cima com castanhas que eu adoro! Está a começar o tempo delas :)

    Beijinhos

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  12. Mª José, que buena es tu carne!, el cerdo con el dulzor de las castañas tiene que ser perfecto!!!
    Feliz fin de semana!

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  13. Costumo fazer na actifry :), fica uma delícia...
    Está apetitoso amiga
    beijinhos

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  14. Maria José,
    a receita é excelente e está introduzida aqui de forma maravilhosa! Beijinho e bom fim-de-semana.

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  15. Mesmo a lembrar o Outono e o S.Martinho.
    Delicioso.
    Bjs
    Lúcia

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  16. Adoro castanhas e é sem dúvida um prato para experimentar.
    Que bom aspecto!
    Bjos

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  17. eu ca amo castanhas
    comia castanhas todo o ano se fosse preciso:-)
    que delicia

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  18. As castanhas combinam bem com tudo. Esta é uma magnífica sugestão.

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