Ingredientes:
2 dl de vinho branco
1 clh. sobremesa de colorau
sal e pimenta q.b.
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
1 folha de louro
óleo q.b.
1 Kg de castanhas
óleo q.b.
1 Kg de castanhas
6 cebolinhas pequenas
salsa a gosto
batatas aos quadrados q.b.
Preparação:
Corte a carne em pedaços pequenos, tempere com sal, colorau, vinho branco, pimenta, o dente de alho e a folha de louro. Deixe nesta marinada durante algumas horas.
batatas aos quadrados q.b.
Preparação:
Corte a carne em pedaços pequenos, tempere com sal, colorau, vinho branco, pimenta, o dente de alho e a folha de louro. Deixe nesta marinada durante algumas horas.
Numa frigideira aqueça bem o óleo, escorra a carne e frite-a, mexendo de vez em quando.
Quando estiver lourinha de ambos os lados, junte a marinada e deixe ferver, juntando depois as castanhas e as cebolinhas.
Descasque as batatas corte-as e cubos mais pequenos que a carne e frite-as.
No final do prato pronto, salpique com salsa.
Bom dia!
ResponderEliminarEste é um dos meus pratos preferidos!
Gosto de conjugar as castanhas com a carne de porco.
Beijo.
isa.
Que bela refeição, adoro castanhas, já cheira a magusto lolol
ResponderEliminarQue óptima sugestão para este dia de chuva, as castanhas dão sempre um toque fantástico!
ResponderEliminarSuper diferente esse prato portuguës! Parece muito gostosos, mas as castanhas portuguesas são difíceis de encontrar por aqui...
ResponderEliminarBjuss
Eliane
Posso ir almoçar?
ResponderEliminarPara beber pode ser uma cervejinha eu adoro este comerzinho bom hummmm.
Até suspirei isto está mau rsrrsrs.
Bom aspecto.
Beijos
Sofia
QUe foto mais linda ... adorei a receita ...
ResponderEliminarUma coisa, que tipo de castanha é essa???
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Olá Maria José que óptimo aspecto, venha um pratinho se faz favor :o))))
ResponderEliminarAinda nao comi castanhas este ano, mas adorei este pratinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Daniel,
ResponderEliminara castanha é um fruto tipicamente português. Veja o meu post seguinte:
http://papinhadoce.blogspot.com/2010/10/castanha-portuguesa.html
Espero que tenha ficado mais esclarecido.
Bjinhos
Adoro estas castanhas, aqui só encontramos na época do Natal para comprar.
ResponderEliminarBjs
Mas que bela carninha de porco! Gostei imenso da ideia e sugestão.
ResponderEliminarE ainda por cima com castanhas que eu adoro! Está a começar o tempo delas :)
Beijinhos
Mª José, que buena es tu carne!, el cerdo con el dulzor de las castañas tiene que ser perfecto!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Costumo fazer na actifry :), fica uma delícia...
ResponderEliminarEstá apetitoso amiga
beijinhos
Maria José,
ResponderEliminara receita é excelente e está introduzida aqui de forma maravilhosa! Beijinho e bom fim-de-semana.
Mesmo a lembrar o Outono e o S.Martinho.
ResponderEliminarDelicioso.
Bjs
Lúcia
Adoro castanhas e é sem dúvida um prato para experimentar.
ResponderEliminarQue bom aspecto!
Bjos
eu ca amo castanhas
ResponderEliminarcomia castanhas todo o ano se fosse preciso:-)
que delicia
As castanhas combinam bem com tudo. Esta é uma magnífica sugestão.
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