Aproveitando a época das maçãs reinetas, que são ótimas para sobremesas, resolvi salteá-las e acompanhar um lombo de carne.
Ingredientes:
1 Kg lombo de porco s/ osso
250 g de tâmaras sem caroço
100 g de nozes partidas4 maçãs reinetas
1 dl de vinho branco
2 folhas de louro
Sal q.b.
1 Kg lombo de porco s/ osso
250 g de tâmaras sem caroço
100 g de nozes partidas4 maçãs reinetas
1 dl de vinho branco
2 folhas de louro
Sal q.b.
pimenta q.b.
maragarina q.b.
cordel de culinária
Preparação:
Pique as tâmaras e as nozes e reserve.
Com uma faca afiada, corte o lombo de modo a dar-lhe uma forma de quadrado, e deite-lhe por cima as tâmaras e as nozes, conforme mostra a foto.
Enrrole a carne com a forma inicial e ate-a com cordel próprio de culinária.
Deposite o lombo da carne num tabuleiro já untado com um pouco de margarina, tempere a carne com sal e pimenta, e no tabuleiro deite o vinho branco e as duas folhas de louro.
Leve ao forno a 180º, durante aproximadamente uma hora, dependendo do forno e do tamanho do lombo.
Descasque as maçãs e corte-as em quartos e saltei-as com um pouco de manteiga numa frigideira.
Depois de pronto, sirva a carne com as maçãs salteadas e um arrozinho branco.
Preparação:
Pique as tâmaras e as nozes e reserve.
Com uma faca afiada, corte o lombo de modo a dar-lhe uma forma de quadrado, e deite-lhe por cima as tâmaras e as nozes, conforme mostra a foto.
Enrrole a carne com a forma inicial e ate-a com cordel próprio de culinária.
Deposite o lombo da carne num tabuleiro já untado com um pouco de margarina, tempere a carne com sal e pimenta, e no tabuleiro deite o vinho branco e as duas folhas de louro.
Leve ao forno a 180º, durante aproximadamente uma hora, dependendo do forno e do tamanho do lombo.
Descasque as maçãs e corte-as em quartos e saltei-as com um pouco de manteiga numa frigideira.
Depois de pronto, sirva a carne com as maçãs salteadas e um arrozinho branco.
Bem apetitoso que ficou!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a sugestão, nunca experimentei tâmaras na comida, mas deve ficar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
obrigado pelos mimos para o Pedro.
ResponderEliminarBeijos
Sofia
Bom aspecto!!!!!
LOMBO É UMA CARNE DELICIOSA QUE EU GOSTO MUITO!
ResponderEliminarFICOU BEM BONITO!
BEIJO
OI,
ResponderEliminarAchei tudo delicioso, e essas fotos faz a gente passar vontade rsrsrsrs
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Uma sugestão deliciosa para apreciar em família! Que bonita apresentação!
ResponderEliminarBeijinho Maria José.
Que bem que sabem estas comidas com este tempo mais frio. Que bom aspecto e que mestria a abrir o lombo, sim senhora, parabéns.
ResponderEliminarEste lombinho ficou com um ar fantastico.
ResponderEliminarBeijinhos
UMMMM!, el cerdo con manzanas es lo mejor, bueno, el cerdo a mi me encanta como sea!!!
ResponderEliminarMil besos Mª José!!!!!!
Depois de um passo a passo desses, não tem como errar...é só se deliciar com essa maravilha de receita.
ResponderEliminarParabéns!
Bjuss!!!
ficou lindo
ResponderEliminarOlá Minha Papinha Doce!
ResponderEliminarO teu lombo não o do porco ficou mesmo uma categoria parece de revista devia estar exlente eu gostei muito.Mil beijos da Tia.
Que carne linda...
ResponderEliminarE que delícia!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ficou muito bonito o teu lombo , bjs
ResponderEliminarFICOU MESMO AO MEU GOSTO , TOSTADINHA E COM NOZES QUE ADORO, ADOREI BJS
ResponderEliminarUma receita linda, gostosa e apetitosa, hum!!
ResponderEliminaramei seu blog, só delícias.
Parabéns!!!!
andreaquitues.blogspot.com/
Andréa....
Ola linda!!! Que contente fiquei eu de te receber no meu blogzinho!!! sim podes me chamar bombokita!! Ainda nao fui ouvir a musica....(agora é tarde e o meu Gato (marido) ta aquia nanar ja..) mas dps ouço ta? de certeza que é linda....
ResponderEliminarquanto a este lombo....bem AMEI A SUGESTAO e tiveste uma excelente ideia!!!!
beijoka
Olá Maria José! Vim retribuir sua visita tão simpática ao meu blog. Adorei o seu também! E que lombinho bonito! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarLombo é uma carne q só consumimos se conseguir dar um sabor suculento.
ResponderEliminarN gostamos muito por ser uma carne seca...
Mas esta receita parece-me MTO bem :)
Bjs
Uma óptima sugestão.
ResponderEliminarO lombo ficou com um aspecto brutal mesmo... K delícia deve ter ficado
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Maria José!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa!Deve ficar uma delícia!Tenho que tirar um dia para fazer essa receita.Boa sugestão para fazer no dia do meu aniversário que está próximo
abraços querida
Huuuuuuuuuummmmmmmmm
ResponderEliminardelicia dá água na boca
vc é uma chefe de mão cheia hem?
beijos
hum que bom que deve ser esse lombo
ResponderEliminare comida desta epoca la em casa.
acho que vi o que nao tinha visto desde a ultima visita
vou tentar voltar mais depressa. e desde ja brigada pelas suas vistas
bom fim de semana
Esse lombo ficou com um aspecto fantástico e deve ser delicioso.
ResponderEliminarVou experimentar
bjs
Humm... que refeição Maravilhosa!!
ResponderEliminarTem um aspecto excelente ;-)
Beijinhos