segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Pudim de Fiambre



Ingredientes:

400 g de fiambre
60 g de margarina
3 ovos
2,5 dl leite
12 a 14 fatias de pão de forma sem côdea
sal, pimenta, q.b.
tomate para acompanhar
salsa para enfeitar
papel vegetal


Preparação:


Unter uma forma tipo inglês com margarina e uma folha de papel vegetal.
Bata os ovos inteiros com o leite, e temnpere com o sal e a pimenta.
No fundo e lados interiores da forma, ponha uma camada de fatias de fiambre.
Depois disponha no fundo uma camada de fatias de pão de forma, embebidas no leite e ovos batidos. Sobre a camada do pão, disponha outra camada de fiambre e assim posteiormente, até encher a forma, sem do última de pão.
Se sobrar liquído, vazar por cima da última camada de pão.
Leve a forno a 180º, cerca de 40 minutos. Espete um palito para ver se está cozido.
Depois de pronto, vire sobre uma travessa e sirva frio ou quente, com uma salada e ketchup se gostar.


21 comentários :

  1. uauuu ficou lindo, servia já para o meu almoço.
    bjs

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  2. Bem diferente! Para um lanche deve ser optimo!

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  3. Mas que coisa fantástica! Adorei a ideia, já estou a ver umas fatias desse pudim a servirem de entradas num jantar ou almoço, ou então naqueles lanches de final de tarde com um sumo de laranja. Maravilha

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  4. Que pudim original e deve ser uma delicia.
    bj

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  5. Quanta maravilha, hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm....

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  6. Ficou fantástico!
    Amiga, é muito fácil desenformar os pudinzinhos, basta pousares as formas em água morna por uns segundos e saem na perfeição.
    Bjos

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  7. Que original,....e parece ser delicioso!
    Beijinhos

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  8. Que rica torta, nunca comi, mas pelo bom aspecto que tem era bem capaz de comer uma bela fatia.

    Beijinhos

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  9. M ª José, TIENE corte como si fuese un pastel dulce!!, muy goloso tu budin!!
    besitos preciosa!

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  10. ¡Excelente! Yque bonito se ve. Una receta estupenda.
    Exquisito guapa.
    Besotes grandes.
    ;-D

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  11. Que lindo e deve ter ficado delicioso!Bjos e boa semana.

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  12. Super original.. gostei muito kida :)
    beijoca

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  13. OI QUe delicia isso ... Fiquei aqui pensando o que é fiambre, não conhecia até consultar o google e descobri que é presunto rsrsrsrs


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  14. Olá minha Papinha Doce!
    Querida a tua receita ficou mesmo como eu gosto devia estar uma autentica maravilha como tudo o que fazes pois tens mãozinhas mágicas.Mil beijos da Tia. Vai na minha cozinha tenho um selinha para ti...OBRIGADA.

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  15. Que receita diferente, eu adorei!
    Deve ficar delicioso.
    Bjs

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  16. Para mim está perfeito, não precisa de mais nada para o meu almoço. Adorei a receita. Um abraço.

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  17. Parece excelente...

    é uma receita bem ao meu gosto...

    também vou experimentar...

    jinhos

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  18. Deve ser muito bom e é não se consegue resistir a uma só fatia.

    Bjs
    Lúcia

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