Ingredientes:
400 g de fiambre
60 g de margarina
3 ovos
2,5 dl leite
12 a 14 fatias de pão de forma sem côdeasal, pimenta, q.b.
tomate para acompanhar
salsa para enfeitar
papel vegetal
Preparação:
Unter uma forma tipo inglês com margarina e uma folha de papel vegetal.
Bata os ovos inteiros com o leite, e temnpere com o sal e a pimenta.
No fundo e lados interiores da forma, ponha uma camada de fatias de fiambre.
Depois disponha no fundo uma camada de fatias de pão de forma, embebidas no leite e ovos batidos. Sobre a camada do pão, disponha outra camada de fiambre e assim posteiormente, até encher a forma, sem do última de pão.
Se sobrar liquído, vazar por cima da última camada de pão.
Leve a forno a 180º, cerca de 40 minutos. Espete um palito para ver se está cozido.
Depois de pronto, vire sobre uma travessa e sirva frio ou quente, com uma salada e ketchup se gostar.
uauuu ficou lindo, servia já para o meu almoço.
ResponderEliminarbjs
Bem diferente! Para um lanche deve ser optimo!
ResponderEliminarMas que coisa fantástica! Adorei a ideia, já estou a ver umas fatias desse pudim a servirem de entradas num jantar ou almoço, ou então naqueles lanches de final de tarde com um sumo de laranja. Maravilha
ResponderEliminarQue pudim original e deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbj
Quanta maravilha, hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm....
ResponderEliminarFicou muito bonito!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou fantástico!
ResponderEliminarAmiga, é muito fácil desenformar os pudinzinhos, basta pousares as formas em água morna por uns segundos e saem na perfeição.
Bjos
Que original,....e parece ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que rica torta, nunca comi, mas pelo bom aspecto que tem era bem capaz de comer uma bela fatia.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado amiga pelo carinho.
ResponderEliminarBeijos
Sofia
M ª José, TIENE corte como si fuese un pastel dulce!!, muy goloso tu budin!!
ResponderEliminarbesitos preciosa!
¡Excelente! Yque bonito se ve. Una receta estupenda.
ResponderEliminarExquisito guapa.
Besotes grandes.
;-D
Que lindo e deve ter ficado delicioso!Bjos e boa semana.
ResponderEliminarQue pudim original , bjs
ResponderEliminarSuper original.. gostei muito kida :)
ResponderEliminarbeijoca
OI QUe delicia isso ... Fiquei aqui pensando o que é fiambre, não conhecia até consultar o google e descobri que é presunto rsrsrsrs
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Olá minha Papinha Doce!
ResponderEliminarQuerida a tua receita ficou mesmo como eu gosto devia estar uma autentica maravilha como tudo o que fazes pois tens mãozinhas mágicas.Mil beijos da Tia. Vai na minha cozinha tenho um selinha para ti...OBRIGADA.
Que receita diferente, eu adorei!
ResponderEliminarDeve ficar delicioso.
Bjs
Para mim está perfeito, não precisa de mais nada para o meu almoço. Adorei a receita. Um abraço.
ResponderEliminarParece excelente...
ResponderEliminaré uma receita bem ao meu gosto...
também vou experimentar...
jinhos
Deve ser muito bom e é não se consegue resistir a uma só fatia.
ResponderEliminarBjs
Lúcia