domingo, 3 de outubro de 2010

Torta de Espinafres


Ingredientes:

0,5 Kg de espinafres
5 ovos
1 dl leite
6 clh sopa de farinha de trigo


1 cebola picada1 dente de alho picado
400 g de bacalhau desfiado
3 dl de leite
3 clh. sopa de farinha de trigo
0,5 dl de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.


Preparação:

Cozer os espinafre, escorrê-los bem e triturá-los.
Com o puré dos espinafres, já frio, juntar as gemas, o leite, as 6 clh. de farinha e as claras batidas em castelo.
Deitar num tabuleiro forrado e untado com papel vegetal e levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos.
Entretando prepare o recheio para a torta. Num tacho, deite a cebola, o alho, o azeite e deixe a cebola murchar. Junte depois as migas de bacalhau, já demolhadas do dia anterior, e deixe cozinhar um pouco.
De seguida, junte as 3 clh. farinha, o leite, tempere de sal, pimenta e noz moscada. Mexa o preparada até ele engrossar.
Desenforme a torta em cima de um pano, deite-lhe o creme de bacalhau por cima e enrole delicadamente. Decore com um pouco de maionese e tomate.

21 comentários:

  1. Deve ser muito boa.... uma receita bem original!!!
    Bjs...

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  2. Mas que bom aspecto, nem a propósito hoje também fiz torta, mas chamei-lhe torta de claras na frigideira :)

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  3. Ay!!!!, lleva todo lo que me gusta, espinacas y bacalao....yo tendría que haber nacido en Portugal, porque me encata este pescado y me encanta el pais!!!!, además meencanta tu blog!!!
    besos y gracias por visitarme!!!

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  4. Olá Maria José!!!
    Hummm... espinafres, adoro... deve ficar uma delicia... jinhos e tenha uma boa semana.

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  5. Muito diferente e saudável, ainda vem com recheio delicioso!!!
    Amei essa idéia,

    Bjos

    Eliane

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  6. Que cor linda ficou e esse recheio deve ter ficado bom demais! bjs

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  7. Que maravilha...
    Parece um rocambole...
    Uma delícia...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  8. Vou "rapinar" a tua receita posso?
    Pelo menos peço rsrsrrrs.

    Amiga que excelente aspecto e uma ideia original e aqui em casa vai resultar de certeza num jantar por estes dias.

    Boa semana com feriadinho eheheh.

    Joana e Sofia

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  9. Que belo aspecto, deve ser uma maravilha!

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  10. Simplesmente adorei essa massa de espinafres, além de linda que ficou pela cor ja imgino o sabor dessa combinação com bacalhau. beijinhos e uma inda semana

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  11. Adoro espinafres! Essa torta deve ser deliciosa!
    :o)

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  12. Essa torta ficou uma delicia...um beijinho.

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  13. Que bom aspecto que tem essa torta, uma maneira original de comer legumes, mas não sei se mesmo assim consigo convencer a criançada cá de casa ;-))
    Beijinhos

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  14. Que cor linda!
    E deve ter ficado muito bom!
    Bjs

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  15. Mana que linda torta! Deve ser óptima, mais uma para eu cozinhar. Tens a ideia e eu copio. LOL, apc

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  16. ola linda, primeiro quero agradecer todo o apoio, segundo essa torta é bem original, nunca comi mas deve ser boa
    bjs

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  17. Vim fazer uma visita ao seu blog e gostei demais! Tudo muito caprichado, muito bom! Esta torta de espinafre está divina, parabéns!

    http://nacozinhadothiago.blogspot.com

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  18. Algo diferente, mas deve ser bom :)
    Bjs

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  19. Ando bem curiosa com esta torta... Ainda não me deu a coragem..lol
    Está excelente
    beijo

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  20. que torta tao verdinha
    eu ia gostar
    beijinho

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