Ingredientes:
5 ovos
1 dl leite
6 clh sopa de farinha de trigo
1 cebola picada1 dente de alho picado
1 cebola picada1 dente de alho picado
400 g de bacalhau desfiado
3 dl de leite
3 clh. sopa de farinha de trigo
0,5 dl de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
Com o puré dos espinafres, já frio, juntar as gemas, o leite, as 6 clh. de farinha e as claras batidas em castelo.
Deitar num tabuleiro forrado e untado com papel vegetal e levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos.
Entretando prepare o recheio para a torta. Num tacho, deite a cebola, o alho, o azeite e deixe a cebola murchar. Junte depois as migas de bacalhau, já demolhadas do dia anterior, e deixe cozinhar um pouco.
De seguida, junte as 3 clh. farinha, o leite, tempere de sal, pimenta e noz moscada. Mexa o preparada até ele engrossar.
Desenforme a torta em cima de um pano, deite-lhe o creme de bacalhau por cima e enrole delicadamente. Decore com um pouco de maionese e tomate.
Deve ser muito boa.... uma receita bem original!!!
ResponderEliminarBjs...
Que linda, ficou mesmo perfeitinha!
ResponderEliminarMas que bom aspecto, nem a propósito hoje também fiz torta, mas chamei-lhe torta de claras na frigideira :)
ResponderEliminarAy!!!!, lleva todo lo que me gusta, espinacas y bacalao....yo tendría que haber nacido en Portugal, porque me encata este pescado y me encanta el pais!!!!, además meencanta tu blog!!!
ResponderEliminarbesos y gracias por visitarme!!!
Olá Maria José!!!
ResponderEliminarHummm... espinafres, adoro... deve ficar uma delicia... jinhos e tenha uma boa semana.
Muito diferente e saudável, ainda vem com recheio delicioso!!!
ResponderEliminarAmei essa idéia,
Bjos
Eliane
Que cor linda ficou e esse recheio deve ter ficado bom demais! bjs
ResponderEliminarQue maravilha...
ResponderEliminarParece um rocambole...
Uma delícia...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Vou "rapinar" a tua receita posso?
ResponderEliminarPelo menos peço rsrsrrrs.
Amiga que excelente aspecto e uma ideia original e aqui em casa vai resultar de certeza num jantar por estes dias.
Boa semana com feriadinho eheheh.
Joana e Sofia
Que belo aspecto, deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarSimplesmente adorei essa massa de espinafres, além de linda que ficou pela cor ja imgino o sabor dessa combinação com bacalhau. beijinhos e uma inda semana
ResponderEliminarAdoro espinafres! Essa torta deve ser deliciosa!
ResponderEliminar:o)
Essa torta ficou uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarQue bom aspecto que tem essa torta, uma maneira original de comer legumes, mas não sei se mesmo assim consigo convencer a criançada cá de casa ;-))
ResponderEliminarBeijinhos
Que cor linda!
ResponderEliminarE deve ter ficado muito bom!
Bjs
Mana que linda torta! Deve ser óptima, mais uma para eu cozinhar. Tens a ideia e eu copio. LOL, apc
ResponderEliminarola linda, primeiro quero agradecer todo o apoio, segundo essa torta é bem original, nunca comi mas deve ser boa
ResponderEliminarbjs
Vim fazer uma visita ao seu blog e gostei demais! Tudo muito caprichado, muito bom! Esta torta de espinafre está divina, parabéns!
ResponderEliminarhttp://nacozinhadothiago.blogspot.com
Algo diferente, mas deve ser bom :)
ResponderEliminarBjs
Ando bem curiosa com esta torta... Ainda não me deu a coragem..lol
ResponderEliminarEstá excelente
beijo
que torta tao verdinha
ResponderEliminareu ia gostar
beijinho