Hoje fiquei muito contente com um comentário que vi na receita do Bolo das 7 Rosas,
Anónimo disse:
Muito obrigada.
Todos os vossos comentários são para mim um motivo de incentivo e de amizade, o que desde já agradeço a todos, no entanto este tocou-me de modo especial e passo a explicar, o objetivo a que me propus, quando criei este blog foi passar receitas da minha mãe e minhas, para a minha filhota, o que de certo modo tem a ver com o comentário acima, é bom saber que com estas receitas, também estou a trazer boas recordações, a "filhotes" de outras mães, porque seja qual for a idade de um filho, para a sua mãe será sempre o seu pequeno filhote.
Ingredientes:
4 diospiros maduros
250 g de açúcar
1 ovo
2 colh. sopa manteiga
300 g de farinha
100 g de nozes picadas
2 clh. chá de fermento em pó
raspa de meia laranja
1 colh. chá de canela
meia colher café de sal
Preparação:
Descascar os diospiros e reservar a polpa.
Entretanto separa a gema da clara e bate-se a gema com o açúcar e a manteiga derretida mas arrefecida.
Junta-se a canela, a raspa da laranja, o sal, a polpa dos diospiros e mexe-se bem.
Junta-se depois a farinha, o fermento em pó e as nozes.
Bate-se a clara em castelo e junta-se ao preparado anterior.
Untar uma forma, eu usei o spray para untar da Espiga, produto do grupo Lusitana.
Forno a 180º, durante 50 minutos, ou até estar cozido.