domingo, 3 de julho de 2011

Maionese


Ingredientes:

3 dl de azeite ou óleo
2 gemas
sumo de 1 limão
1 colh. sopa de mostarda
1 colh. chá de vinagre branco
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Numa taça, bata com a vara de arames, as gemas, o vinagre e a mostarda.
Mexendo sempre, com energia, vá juntando aos poucos um fiozinho de azeite ou óleo, conforme o seu gosto, cá em casa preferimos um sabor menos forte, por isso o óleo sem dúvida.
No final, tempere de sal e pimenta, o sumo do limão e leve ao frio.

7 comentários:

  1. Fazer maionese é quase uma aventura, a mim não corre bem.
    A tua tem um aspecto bem delicioso.
    Beijinho

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  2. Olá, um molho clássico feito da maneira tradicional!Gosto muito das coisas feitas com pouca "ferramenta" eléctrica, cada vez mais aprecio a forma tradicional de se cozinhar. Obrigada por reviveres isso nesta receita
    Beijinhos

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  3. Maria que optimo aspecto tem a maionese e caseirinha é muito melhor :)

    Beijinho
    Delícias da moni

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  4. Maria querida, nada como uma maionese feita em casa, gostei muito da sua receita, tenho uma quase igual, vou experimentar a sua...bjokas boa semana amiga..

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  5. OLÁ MARIA JOSÉ!
    DELÍCIA DE RECEITA, EU NUNCA FIZ MAIONESE CASEIRA,ESSA RECEITA É ÓTIMA!
    BJS,
    ANDRÉA...

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  6. Maionese caseira é tudo de bom. Acho mais gostosa do que a industrial. bjos

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  7. Ficou espetacular a consistência... Nunca fiz em casa, mas adoro...
    beijinhos

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