domingo, 3 de julho de 2011
Maionese
Ingredientes:
3 dl de azeite ou óleo
2 gemas
sumo de 1 limão
1 colh. sopa de mostarda
1 colh. chá de vinagre branco
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Numa taça, bata com a vara de arames, as gemas, o vinagre e a mostarda.
Mexendo sempre, com energia, vá juntando aos poucos um fiozinho de azeite ou óleo, conforme o seu gosto, cá em casa preferimos um sabor menos forte, por isso o óleo sem dúvida.
No final, tempere de sal e pimenta, o sumo do limão e leve ao frio.
Etiquetas:
Cremes
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Fazer maionese é quase uma aventura, a mim não corre bem.
ResponderEliminarA tua tem um aspecto bem delicioso.
Beijinho
Olá, um molho clássico feito da maneira tradicional!Gosto muito das coisas feitas com pouca "ferramenta" eléctrica, cada vez mais aprecio a forma tradicional de se cozinhar. Obrigada por reviveres isso nesta receita
ResponderEliminarBeijinhos
Maria que optimo aspecto tem a maionese e caseirinha é muito melhor :)
ResponderEliminarBeijinho
Delícias da moni
Maria querida, nada como uma maionese feita em casa, gostei muito da sua receita, tenho uma quase igual, vou experimentar a sua...bjokas boa semana amiga..
ResponderEliminarOLÁ MARIA JOSÉ!
ResponderEliminarDELÍCIA DE RECEITA, EU NUNCA FIZ MAIONESE CASEIRA,ESSA RECEITA É ÓTIMA!
BJS,
ANDRÉA...
Maionese caseira é tudo de bom. Acho mais gostosa do que a industrial. bjos
ResponderEliminarFicou espetacular a consistência... Nunca fiz em casa, mas adoro...
ResponderEliminarbeijinhos