Este bolo, supreendeu-me pela positiva, adorei o aroma da canela, o crocante da noz e a cenoura bem colorida. Uma delícia!!
Para a próxima, vou experimentar fazê-lo normal, ou seja, sem cremes, mas desta vez, optei por uma decoração moderna, ou seja, não barrando o bolo pela totalidade, parece ser a última moda.
Ingredientes:
4 ovos
300 g de açúcar
2 dl de óleo
260 g de farinha para bolos
1 e meia colh. de chá de fermento em pó
1 colh. de chá de bicabornato de sódio
meia colh. de chá de sal fino
1 e meia colh. de chá de canela
100 g de nozes moidas
340 g de cenoura crua ralada
Preparação:
Numa taça, junte todos os ingredientes secos: a farinha, o fermento em pó, o sal, o bicabornato de sódio, a canela, e reserve.
Numa tijela, deite os ovos inteiros, o açúcar e bata com a batedeira na velocidade máxima, até ficar um creme esbranquiçado e espumoso.
Junte depois em velocidade baixa, o óleo, seguido dos ingredientes secos.
Por fim, junta já com uma vara de arames, ou colher de pau, a cenoura ralada e as nozes e envolve delicadamente.
Deitar o preparado, numa forma untada e levar ao forno a 180º, durante 30 a 35 minutos.
Depois de cozido, deixar arrefecer dentro da forma, cerca de 10 a 15 m, desenformando então.
Decorei, com creme frio de queijo, que pode encontrar aqui.
In: Joy of Baking
Que lindo bolinho, uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
hum qu delicia, escurinho por causa da canela como eu adoro
ResponderEliminaresta excelente
beijinhos
Que bolo delícioso! Ficou lindo :)
ResponderEliminarBjs
Ficou muito bonito o teu bolo!
ResponderEliminarCom esses ingredientes só pode ter dado bom resultado, ficou lindo...
ResponderEliminarLindo e parece estar super fofo!!!
ResponderEliminarBjs...
Amei a receita, a combinação dos ingredientes ficou perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá
ResponderEliminarMas que bela sobremesa ía agora depois do almoço.
Hummmmmm bom aspecto.
Beijos
Joana e Sofia
Com esse miolo espectacular, acho até que dispensava bem a cobertura;)
ResponderEliminarBeijocas.
Que maravilha este seu bolo, a decoração ficou excelente e pela fatia v^-se que deve ser muito gostoso
ResponderEliminarbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Que bonito ficou o teu bolinho, gostei da receita e vou leva-la.
ResponderEliminarBeijinho
Adorei o bolo!
ResponderEliminarGosto muito de cenoura, nozes e canela e por isso acho que essa combinação é perfeita. Tenho de experimentar.:)
A decoração ficou simples mas linda.
Beijinhos da Formiguinha
Tá lindo demais e essa fatia me deu àgua na boca!Parabéns e bjus com sabor chocolate no seu coração lindo !
ResponderEliminarAprovadissimo com ou sem creme...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Maria, fiquei encantada com esse bolo, está lindo e com um aspecto delicioso, adoro nozes e esse creme de queijo me deu água na boca, já levava essa fatia com gosto...bjinhos
ResponderEliminarAi... Não posso ver destas coisas....
ResponderEliminarMaravilhoso.
beijinhos
QUE MARAVILHA DE BOLO E COM ESSE CREME FICOU PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
Che bella questa torta...wow!!!:-))
ResponderEliminarBravissima un bacione*
Maria, ficou lindo seu bolo, adorei!!! beijos
ResponderEliminarEsse interior está fenomenal :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto maravilhoso...bjos!!
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