Esta foi daquelas receitas que me supreendeu pela positiva. Por um lado, fiquei com certo receio que o polvo ficasse rijo, visto ele não ter sido congelado e por outro que depois de guisado o polvo ficasse com a pele a sair com facilidade. Nada disso, ficou macio e ao mesmo tempo com firmeza da pele.
Ingredientes:
1 Polvo médio
1 dl de azeite
8 dentes de alho
2 cebolas grandes
3 tomates maduros
1 folha de louro
1 malagueta
1 clh. chá de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.
0,5 dl de vinho do Porto
vinho de cheiro q.b.
Preparação:
Depreendendo que o polvo já se encontra amanhado e bem lavado, comece por cortá-lo em pedaços médios e reserve.
Num tacho (usei de barro) coloque os ingredientes na seguinte ordem: o azeite, o alho picado, cebola cortada em meia lua, o polvo já cortado, o tomate sem pele e cortado aos pedaços, o louro, a malagueta, a massa de pimentão (pode substituir por um pouco de colorau), sal e pimenta, vinho do Porto e por fim o vinho de cheiro, que deverá quase cobrir o polvo. Como é difícil arranjar vinho de cheiro, usei tinto e também ficou muito bem.
Vai a lume brando com o tacho tapado, até o polvo estar macio.
Este prato no final deverá ficar com bastante liquído. Servi acompanhado de batata cozida.
O teu polvo ficou um mimo, vou fazer um que tenho na arca assim com a tua receita...um beijinho.
ResponderEliminareu iria ter os mesmos receios, ainda bem que ficou bom, lá bom aspecto têm ele! bjks
ResponderEliminarAdoro polvo e este ficou com um aspecto fantástico! No Açores têm um polvo delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto muito de polvo. Esse tem um aspeto fantástico.
ResponderEliminarBjs
Achei a receita muito interessante.
ResponderEliminarO aspecto esse esta uma maravilha.
Bjs
Que delícia, adoro polvo :D Esse deve ficar divinal :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
É um prato delicioso de polvo, feito assim em tacho de barro ainda deve ter ficado melhor.
ResponderEliminarBeijocas
Está com um aspecto fantástico! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
É um prato bem tradicional e com um aspecto de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarbeijinhos
que receita deliciosa!!!
ResponderEliminarbjus
uma prato magnifico...amei...
ResponderEliminarbeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Maria adoro polvo, e essa prato ficou fantástico, de se comer de joelhos e chorar por mais. Hummmm. gostei demais amiga. Beijinhos
ResponderEliminarEstá tão apetitoso!
ResponderEliminarAdorei a sugestão!!
ResponderEliminarBjs :)
O aspecto é do melhor. Adoro Polvo e todas as receitas em que ele entra. Está uma verdadeira tentação o seu.
ResponderEliminarbeijinhos.
Quer então dizer que podemos fazer este prato sem congelar o polvo, pode ser fresco?
ResponderEliminarE o vinho de chjeiro é o quê?
Tanta pergunta, he he :-)
Raquel,
ResponderEliminarEu não congelei o polvo, fize-o fresco e já fiz várias vezes e ficou sempre tenro.
O vinho de cheiro é um vinho açoreano e é elaborado a partir de castas da uva americana Isabella, tem um aroma frutado e com baixa graduação alcoólica.
Espero ter ajudado.
Beijoca
A ter em conta esta receita.
ResponderEliminarMuito bom aspeto!
js
gosto tanto o teu ficou 5* humm bjs
ResponderEliminarDesde luego el pulpo en casa nos encanta y de esta forma lo tengo que hacer.Besitossss
ResponderEliminarparabens querida,adorei sua receitas adoro PORTUGAL, e sei que muitas coisas quase será impossivel fazer,mais voltarei e pegarei muitas receitas.
ResponderEliminarbeijocas,fique em paz.
te conheci na minha amiga NINA.
FOI UM PRAZER.VOLTAREI.
APAREÇA SE ASSIM DESEJAR.
Olá :)
ResponderEliminarEsse polvo está com um aspecto delicioso, é uma forma excelente de o cozinhar, para variar os pratos !
Beijinho *
Isabel
Apetece-me, uma bela sugestão para eu experimentar! Beijinhos...
ResponderEliminarQUe delícia. Adoro polvo e este, com estes ingredientes, só pode estar maravilhoso e uma delícia!
ResponderEliminarJá agora, o que é vinho de cheiro?
Beijocas,
Lia.