Ingredientes:
1 kg de caracóis
1 colh. sopa de azeite
2 folhas de louro
3 alhos esmagados com casca
2 colh. chá de oregãos
1 malagueta
1 cebola
sal q.b.
Preparação:
Começa-se por lavar os caracóis em várias águas até ao completo desaparecimento da baba. Colocam-se numa panela grande e cobrem-se com água.
Tapa-se a panela e leva-se ao lume, no minímo.
Tapa-se a panela e leva-se ao lume, no minímo.
Quando levantar fervura, junta-se o azeite, os orégãos, o louro, os alhos inteiros, a cebola cortada em quartos, sal, e a malagueta.
Vai-se retirando a espuma que se forma à superfície, com a ajuda de uma escumadeira, e mantém-se a fervura sempre branda.
Conservam-se no líquido da cozedura até à altura de servir e servem-se quentes.
Vai-se retirando a espuma que se forma à superfície, com a ajuda de uma escumadeira, e mantém-se a fervura sempre branda.
Conservam-se no líquido da cozedura até à altura de servir e servem-se quentes.
Cá em casa adoramos e tenho que voltar a fazer! bjks e bom feriado
ResponderEliminarDevono essere una vera prelibatezza..:-P
ResponderEliminarComplimenti Cara un bacio*
Boa tarde Maria!
ResponderEliminarEu adoro este petisco! Mas não faço em casa, pois fiz uma vez e não gostei. rsrs Mas adoro comer nos restaurantes...Aqui perto de casa tem que faz caracóis deliciosos..
ótima semana
Bjs
Maria
BELOS PETISCOS COM UM LIMÃOZINHO HUMMMM!
ResponderEliminarMUITO BOM!
BEIJOS.....
ADORO ADORO ADORO :)
ResponderEliminarMAS AQUI EM CASA SÓ EU MESMO :(
BEIJINHOS E FIQUEI COM INVEJA DE TI...LOL
Também gosto muito, mas este ano até tenho comido muito poucos.
ResponderEliminarBjs
Parece delicioso!
ResponderEliminarBjs
Os meus filhotes se apanhassem essa travessa faziam-na desaparecer num instante... Eu não sou apreciadora, mas reconheço que tem muito bom aspecto :-))
ResponderEliminarBeijinhos
Yo no soy muy de caracoles.
ResponderEliminar;-D
Adoro!!..mas é engraçado que sempre ouvi dizer que os caracois devem cozer primeiro sem qualquer ingrediente, só mesmo deixar cozer em lume brando até saírem todos os corninhos, só depois se incorporam os temperos. Mas se a foto corresponde,acredito na sua versão, pois estão com um aspecto delicioso. Também defendo receita portuguesa, ficam em mais saborosos.
ResponderEliminarHoje tirei o dia para blogs de culinária,não fazia ideia da criatividade e qualidade que por aqui se encontra, mais ainda...fiquei espantada com a paixão e amor na elaboração e descrição de tantos pratos fantásticos, que parecem tão rápidos e fáceis de confeccionar. PARABÉNS.
Beijinhos
E eu não fui convidada para esta sessão de caracóis :S
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