segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Carne com Vinho Tinto



Esta carne, fica muito tenrinha e deliciosa, o segredo está em deixar marinar bastante.


Ingredientes:

1 Kg de carne porco aos pedaços
0,5 l de vinho tinto
1 cebola
10 alhos esmagados com casca
1 molho de salsa
100 g de margarina aos cubos
castanhas a gosto
sal e pimenta q.b.


Preparação:

Numa tigela deite, a carne aos pedaços, a cebola descascada e cortada em meias luas, os alhos esmagados com casca, o molho da salsa, a margarina aos cubinhos, o vinho tinto e temperado de sal e pimenta.
Deixe a carne em marinada, pelo menos duas horas.
Deite a marinada num tabuleiro, e leve ao forno a 180º.
Quando a carne estiver quase pronta, deite castanhas a gosto e deixe cozinhá-las.
Sirva com um arroz branco e cenourinhas.

22 comentários:

  1. Não tenho por hábito usar vinho tinto, mas fica mesmo com bom aspecto :)
    beijo

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  2. Que delicia! parece os petiscos que a minha tia faz no forno a lenha! bjks

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  3. IMAGINO O SABOR DESTA CARNE,COM CERTEZA É UMA DELICIA SERVIDA COM ESTE ARROZ E CENOURAS MELHOR AINDA!

    BEIJOS......

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  4. Boa noite Maria! Esta carninha é bem ao meu gosto. Adoro este tipo de receita com vinho tinto!
    Boa semana...
    Bjs
    Maria do Tacho

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  5. Aqui em casa gostamos muito de carne de porco, posso imaginar o sabor desta sua, e ainda mais com uma arrozinho branco e estas cenouras é tudo de bom.
    Bjs

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  6. Parece muito boa, gosto muito de carne de porco e nunca fiz com vinho! Muito apetitosa! bjs

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  7. Experimentei fazer vitela com a receita da chanfana e não fica nada mau:)

    E galo com vinho tinto tb é óptimo.



    Cristina

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  8. Hummm carne com vinho nham, nham a apresentação ficou linda o sabor deve estar ainda melhor bjs!

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  9. Gosto bastante da carne cozinhada desta forma, fica bem como dizes, super tenrinha e apetitosa!
    Beijinhos

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  10. Tem um aspecto caseiro delicioso!
    Que boa deve estar.

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  11. Que óptimo aspecto tem esta carne, deve ficar mesmo saborosa com esse tempero... gostei muito da sugestão! As castanhas ligam muito bem com a carne :)
    Beijinho

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  12. Maria José, a tua carninha ficou uma delicia...um beijinho.

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  13. Que rica sugestão para eu fazer, abrimos um vinho que não foi muito apreciado. Já sei onde vai desaparecer, mal será qiue a carne não fique boa por causa do vinho.

    Bjs

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  14. que delicia esta carninha, quase que lhe sinto o cheirinho :) um beijinho

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  15. que aspecto delicioso,e bem tradicional...

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  16. Me parece deliciosa, fico só imaginando o sabor.
    bjs

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  17. mesmo bem escurinha mas bem apetitosa de certeza
    beijinhos

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  18. Nunca tempero a carne com vinho tinto porque não aprecio a cor que fica ,mas confesso que a tua receita me deixou com vontade de provar um cadinho...

    Bjoka
    Rita

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  19. Esta carninha deve ter ficado uma delícia, já podia ser para o meu jantar :))Beijinho grande

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  20. Maria,
    Estou a aproveitar esta ultima semana de ferias, para visitar as cozinhas amigas e ver as novidades : ) Quanta receitinha boa que vai por aqui. Essa carne esta com um aspeto delicioso.

    Beijinhos

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  21. Esta eu provei, fui convidada e tudo! Estava optima, Bjs mana. apc

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