segunda-feira, 22 de agosto de 2011
Carne com Vinho Tinto
Esta carne, fica muito tenrinha e deliciosa, o segredo está em deixar marinar bastante.
Ingredientes:
1 Kg de carne porco aos pedaços
0,5 l de vinho tinto
1 cebola
10 alhos esmagados com casca
1 molho de salsa
100 g de margarina aos cubos
castanhas a gosto
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Numa tigela deite, a carne aos pedaços, a cebola descascada e cortada em meias luas, os alhos esmagados com casca, o molho da salsa, a margarina aos cubinhos, o vinho tinto e temperado de sal e pimenta.
Deixe a carne em marinada, pelo menos duas horas.
Deite a marinada num tabuleiro, e leve ao forno a 180º.
Quando a carne estiver quase pronta, deite castanhas a gosto e deixe cozinhá-las.
Sirva com um arroz branco e cenourinhas.
Etiquetas:
Carne
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Não tenho por hábito usar vinho tinto, mas fica mesmo com bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijo
Que delicia! parece os petiscos que a minha tia faz no forno a lenha! bjks
ResponderEliminarIMAGINO O SABOR DESTA CARNE,COM CERTEZA É UMA DELICIA SERVIDA COM ESTE ARROZ E CENOURAS MELHOR AINDA!
ResponderEliminarBEIJOS......
Boa noite Maria! Esta carninha é bem ao meu gosto. Adoro este tipo de receita com vinho tinto!
ResponderEliminarBoa semana...
Bjs
Maria do Tacho
Aqui em casa gostamos muito de carne de porco, posso imaginar o sabor desta sua, e ainda mais com uma arrozinho branco e estas cenouras é tudo de bom.
ResponderEliminarBjs
Parece muito boa, gosto muito de carne de porco e nunca fiz com vinho! Muito apetitosa! bjs
ResponderEliminarExperimentei fazer vitela com a receita da chanfana e não fica nada mau:)
ResponderEliminarE galo com vinho tinto tb é óptimo.
Cristina
Hummm carne com vinho nham, nham a apresentação ficou linda o sabor deve estar ainda melhor bjs!
ResponderEliminarGosto bastante da carne cozinhada desta forma, fica bem como dizes, super tenrinha e apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto caseiro delicioso!
ResponderEliminarQue boa deve estar.
Que óptimo aspecto tem esta carne, deve ficar mesmo saborosa com esse tempero... gostei muito da sugestão! As castanhas ligam muito bem com a carne :)
ResponderEliminarBeijinho
Maria José, a tua carninha ficou uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarQue rica sugestão para eu fazer, abrimos um vinho que não foi muito apreciado. Já sei onde vai desaparecer, mal será qiue a carne não fique boa por causa do vinho.
ResponderEliminarBjs
que delicia esta carninha, quase que lhe sinto o cheirinho :) um beijinho
ResponderEliminarque aspecto delicioso,e bem tradicional...
ResponderEliminarMe parece deliciosa, fico só imaginando o sabor.
ResponderEliminarbjs
mesmo bem escurinha mas bem apetitosa de certeza
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca tempero a carne com vinho tinto porque não aprecio a cor que fica ,mas confesso que a tua receita me deixou com vontade de provar um cadinho...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarEsta carninha deve ter ficado uma delícia, já podia ser para o meu jantar :))Beijinho grande
ResponderEliminarMaria,
ResponderEliminarEstou a aproveitar esta ultima semana de ferias, para visitar as cozinhas amigas e ver as novidades : ) Quanta receitinha boa que vai por aqui. Essa carne esta com um aspeto delicioso.
Beijinhos
Esta eu provei, fui convidada e tudo! Estava optima, Bjs mana. apc
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