quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Arroz de Especiarias


Este arroz, é o ideal, para quem aprecia especiarias.

Ingredientes:

300 g arroz basmati
1,5 de água por 100 de arroz
2 paus de canela
2 cascas de limão
1 colh. chá de pó de caril
meia colh. chá de pó de cominhos
1 cebola
1 dente de alho
1 colh. chá de azeite
óleo vegetal q.b.
sal q.b.
coentros q.b.


Preparação:

Aquecer o óleo vegetal com uma colher de chá de azeite numa frigideira funda. Usa-se óleo, porque como é mais neutro, deixa soltar mais o aroma das especiarias.
Junta-se entaão, a cebola picada, o pó de caril, o pó de cominhos, os paus de canela, o alho e o arroz basmati, e deixa-se fritar um pouco, juntando as cascas de limão.
Junte água já quente com um pouco de sal e deixe cozer entre 8 a 10 minutos.
No final, é só salpicar com coentros picados.



In: Adaptado do "Ingrediente Secreto", 1ª série, Episódio 6

16 comentários:

  1. Gostei imenso dos temperos utilizados, que saboroso deve ficar!

    ResponderEliminar
  2. Ficou bem apetitoso, adorei os temperos...maravilha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Esse arroz deve ser delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Então é o ideal para mim hehe
    Gostei muito, acho que deve ficar delicioso! A cor ficou linda!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  5. Adoro especiarias e esse arroz deve ter ficado fantástico amiga, a cor está linda, e o sabor com certeza delicioso...bjocas

    ResponderEliminar
  6. Nunca comi este arroz basmati, mas deve ser uma delícia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Adorei a receita, deve ter ficado muito gostoso.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. OLÁ MARIA JOSÉ!
    COMO NÃO APRECIAR UM ARROZ RICO DESSES, HUMMMMMMM, ÓTIMA PEDIDA!
    BEIJOS......

    ResponderEliminar
  9. Maria, que delícia...esse é dos meus! Adoro!!!
    ótimo fim de semana!
    Bjs
    Maria

    ResponderEliminar
  10. Ai eu tenho de testar, é mesmo a minha cara :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design